首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场迎来强势反弹 大消费股迎来涨停潮

2018-05-31 15:00
导读周四A股市场呈现超跌反弹,盘中石化双雄上涨带动市场走高,食品饮料、家电下、酿酒、旅游等大消费类板块盘中受到资金青睐呈现走强,创业板市场主板市场带动下出现小幅反弹。短期来看,市场在外在利空因素影响下出现大跌,近期市场有或在低位继续展开修复性行情。而周五A股将正式加入的MSCI指数行列,这对近期低迷市场起到短期提振,市场有望展开阶段性反弹行情,在机会上,建议中期关注大盘蓝筹股和MSCI成份股机会,同时关注当前热点题材短线机会。

【今日市场】

周四市场在外围市场的大涨下呈现小幅高开,盘中两市出现震荡反弹。从盘面看,石化双雄活跃带动市场攀升,盘中保险、券商、银行等金融股呈现活跃,煤炭、钢铁、水泥等周期性板块小幅走强,家电、食品饮料、酿酒、医疗保健、旅游等消费性行业呈现强势上涨。题材方面,次新股、油服类、超级品牌、新零售、独角兽、小米概念等题材盘中呈现走强。总体来看,周四A股市场呈现超跌反弹,盘中石化双雄上涨带动市场走高,食品饮料、家电下、酿酒、旅游等大消费类板块盘中受到资金青睐呈现走强,创业板市场主板市场带动下出现小幅反弹。短期来看,市场在外在利空因素影响下出现大跌,近期市场有或在低位继续展开修复性行情。而周五A股将正式加入的MSCI指数行列,这对近期低迷市场起到短期提振,市场有望展开阶段性反弹行情,在机会上,建议中期关注大盘蓝筹股和MSCI成份股机会,同时关注当前热点题材短线机会。

【涨停家数】

今日涨停家数62家(不包括ST股62家),跌停15家;

【涨停分类】

【新股与次新股:欣锐科技、汉嘉设计、福达合金、科沃斯、创源文化、御家汇、东方嘉盛、上海沪工、联诚精密、英派斯、金石东方、京华激光、苏博特、香飘飘、牧高笛、天创时尚、哈通信、桂发祥、水星家纺、永福股份、凯恩股份、迦南科技、文灿文化】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【小米概念:普路通、共达电声、精达股份】

点评:小米定于2018年7月16日在上海证券交易所(即A股主板)发行CDR,成为中国首家CDR企业。为了配合CDR的发行进度,小米将上市时间推迟了1~2周,将于2018年7月9日进行CDR和香港IPO的定价,并于2018年7月16日在上海证券交易所发行CDR,和2018年7月17日在香港证券交易所发行IPO。

【大消费:广博股份、佳沃股份、御家汇、海欣食品、金字火腿、桂发祥、香飘飘、来伊份、维维股份、、金枫酒业、伊利股份】

点评:中国计划降低消费品关税,拟于7月1日正式实施,将影响到的行业包括食品、药品、保健品、化妆品等。此前我国宣布7月1日起将汽车整车关税降至15%。 目前国内对进口商品的需求主要集中在一线城市,二三四线城市的消费需求占三到四成。二三四线城市消费者更多选择通过线上的跨境电商业务来购买海外进口产品。

其他:

亚夏汽车(002607)

点评:公司拟以资产置换+定增方式,作价185亿元,收购中公教育100%股权。资产置换差额部分171.49亿元以定增方式支付,定增价格3.68元/股。中公教育专注于非学历职业就业培训。交易对方承诺标的公司今起三年扣非后的净利润分别不低于9.3亿元、13亿元和16.5亿元。

邦宝益智(603398)

点评:公司拟以支付现金方式购买广东美奇林互动科技股份有限公司100.00%股权。美奇林主要从事玩具批发业务,致力于为国内各大型超市、商场和经销商供应各种品牌的品类齐全的玩具。

佳沃股份(300268)

点评:国务院总理李克强5月30日主持召开国务院常务会议,确定进一步积极有效利用外资的措施,推动扩大开放促进经济升级;决定较大范围下调日用消费品进口关税,更好满足群众多样化消费需求,这是继我国相当幅度降低汽车进口关税后,持续扩大开放并满足群众需求的又一重要举措。

中能电气(300062)

点评:特斯拉汽车公司近日推出了超级充电站网络更新地图,以展示2018年至2019年超级充电站网络的扩张计划。更新图上显示,大多数计划建造的超级充电站主要位于北美、欧洲和中国。

华自科技(300490)

点评:公司是宁德时代概念股。 子公司精实机电专业从事锂电池自动化生产线的研发、生产和销售,通过长期的合作,精实机电的产品赢得了宁德时代新能源科技股份有限公司的信任,进入其合格设备供应商序列。

金字火腿(002515)

点评:公司发布公告,拟出资1.84亿元受让关联方持有的瑞一科技75.905%股份,此举标志着公司双主业战略稳步实施。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场迎来强势反弹 大消费股迎来涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%