首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:入摩首日A股缩量下跌 周期金融合力护盘

2018-06-01 17:33作者:赵玲
导读首席视点周五,两市低开,稍作冲高后,震荡回调,创业板创2个月新低。盘面上,工艺商品、券商、钢铁、煤炭、木业家具、水泥建材等涨幅居前,医药、酿酒、医疗、食品饮料、软件服务、电子元件、文化传媒等跌幅...

首席视点

周五,两市低开,稍作冲高后,震荡回调,创业板创2个月新低。盘面上,工艺商品、券商、钢铁、煤炭、木业家具、水泥建材等涨幅居前,医药、酿酒、医疗、食品饮料、软件服务、电子元件、文化传媒等跌幅居前;概念股方面,乡村振兴、钛白粉等涨幅居前;精准医疗、超级品牌、医疗器械、国产芯片、基因测序、中药等跌幅居前。大盘连续调整后,展开超跌反弹,量能仍是制约股指上行的重要因素,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

技术看盘

大盘1月底在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏,并形成均线压制。大盘自1月底3587点以来形成三轮调整,周三中美贸易战再抬头致使市场暴跌创阶段新低,目前仍处于弱势震荡筑底中。后市需注意5日均线的修复速度以及成交量的释放情况。

热点板块

乡村振兴概念早盘拉升:吉峰农机、一拖股份、华英农业涨停,星光农机涨5%。小米概念继续冲高:宇环数控、御家汇、永利股份涨停,普路通、共达电声、开润股份涨幅居前。

强周期板块展开反弹,钢铁股领涨:柳钢股份、本钢板材、华菱钢铁、三钢闽光、方大特钢、南钢股份涨逾3%;煤炭股:陕西煤业、新集能源、山西焦化、兖州煤业、陕西黑猫涨逾3%。

券商股午后直线拉升2%:第一创业冲板,山西证券、浙商证券涨5%,财通证券、光大证券、西部证券、华安证券涨逾2%。银行股同步反弹,但股指加速下跌。黄金股逆市拉升,西部黄金涨7%,恒邦股份、赤峰黄金涨2%。

要闻盘点

1、A股226只股票纳入MSCI指数 国际化迈出重要一步

6月1日起,中国A股股票正式纳入MSCI指数,启动仪式5月31日在上海证券交易所举行。上海证券交易所总经理蒋峰谈到,A股纳入MSCI指数,表明中国的资本市场国际化迈出了重要的一步。MSCI指数是由摩根斯坦利国际资本公司编制的跟踪概念股票表现的指数,中文名称叫明晟指数。MSCI指数之所以重要,是因为它广为全球投资人参考。

点评:国际投资者在配置全球资产时,将按相应比例选择配比中国的A股股票。中国的资本市场由此实现新的开放。

2、国家医保局正式挂牌 将极大促进三医联动

《深化党和国家机构改革方案》印发两个月后,5月31日,国家医疗保障局(以下简称“国家医保局”)正式挂牌。至此,国务院新组建部门和单位已全部亮相。从公布的名单看,胡静林任局长,施子海、陈金甫、李滔任副局长。其中,胡静林来自财政部,施子海、陈金甫、李滔曾分别来自国家发改委、人社部、原国家卫计委。这与此前机构改革方案中提出的整合多部门职能,组建国家医保局颇为一致。

点评:组建国家医疗保障局是民生工程完善社会保障制度的重要途径。

3、6月北京限房价项目或井喷 严控捆绑精装

在酝酿制定过程长达半年甚至更久、中间修改完善几十次后,北京限房价项目销售政策终于落定。5月26日,北京市住建委正式发布实施《关于加强限房价项目销售管理的通知》。更重要的是,随着新政的落地,捆绑精装、仓储等行为将得到严控。

点评:6月开始,将出现限房价项目供应量的井喷,短期入市房源有望超过2万套。

4、5月PMI创年内最高水平 新订单旺盛拉动需求不断走强

5月31日上午,国家统计局公布2018年5月中国采购经理指数(PMI)运行情况。数据显示,5月中国制造业PMI为51.9%,高于上月0.5个百分点,制造业总体扩张有所加快。中国非制造业商务活动指数为54.9%,比上月上升0.1个百分点,非制造业总体延续稳中有升的发展势头。

点评:这反映出经济运行的微观动能相对来说比较充足,整体需求特别是内需表现处于向好的态势。

5、12家险企获经营资格 税延养老险首单或下周落地

随着首批12家保险公司获批经营资格,个人税收递延型商业养老保险(下称“税延养老保险”)业务试点即将进入销售阶段。业内人士预计,税延养老保险首单或于下周率先在上海落地。根据银保监会昨日公示,首批获得经营资格的12家保险公司包括:中国人寿、太平洋人寿、平安养老、新华人寿、太平养老、太平人寿、泰康养老、泰康人寿、阳光人寿、中信保诚、中意人寿、英大人寿。

点评:据了解,有保险公司特别设计开发了支持移动端、PC端的税延养老保险投保系统,并支持微信端购买,让投保真正实现“零距离”。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出183.13亿元。今日超大单净流出65.01亿元,大单净流出118.11亿元,中单净流出3.90亿元,小单净流入187.02亿元。

涨停分析

今日涨停家数26家(不包括ST股26家),跌停23家;

小米概念:宇环数控、御家汇

点评:小米定于2018年7月16日在上海证券交易所(即A股主板)发行CDR,成为中国首家CDR企业。为了配合CDR的发行进度,小米将上市时间推迟了1~2周,将于2018年7月9日进行CDR和香港IPO的定价,并于2018年7月16日在上海证券交易所发行CDR,和2018年7月17日在香港证券交易所发行IPO。

乡村振兴:一拖股份、吉峰农机

点评:中央政治局5月31日召开会议,审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打臝脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。会议提出,要让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要强化到村到户到人的精准帮扶

其他:

吉峰农机(300022)

点评:中央政治局5月31日召开会议,审议《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打臝脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。会议提出,要让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。要强化到村到户到人的精准帮扶举措,加大产业扶贫力度,全力推进就业扶贫,深入推动易地扶贫搬迁,加强生态扶贫。

亚夏汽车(002607)

点评:公司拟以资产置换+定增方式,作价185亿元,收购中公教育100%股权。资产置换差额部分171.49亿元以定增方式支付,定增价格3.68元/股。中公教育专注于非学历职业就业培训。交易对方承诺标的公司今起三年扣非后的净利润分别不低于9.3亿元、13亿元和16.5亿元。

中核钛白(002145)

点评:拟不超过5亿元回购股份。在回购股份价格不超过7元/股条件下,若全额回购,预计回购股份约为7142.86万股,约占公司已发行总股本的4.4888%,回购股份数量不超过公司已发行股份总额的5%

艾格拉斯(002619)

点评:公司与泰生投资和垚硕商贸签署了《合伙协议》:由泰生投资作为普通合伙人认缴100万元,公司以及垚硕商贸作为有限合伙人分别认缴出资4亿元以及2亿元共同出资设立福州泰生丰载股权投资合伙企业(有限合伙)。公司称,设立该投资基金有利于公司未来业务拓展及产业链的延伸完善。

观点策略

巨丰投顾认为前期大盘调整期间成交量萎缩明显,是构筑底部的信号。周四A股触底反弹,但量能依旧不足,仍有反复。周四外围普跌,受此影响,A股小幅低开,顺势对昨日反弹进行检验;创业板一路走低,回踩1700点,创2个月新低。总体看,近期市场存量博弈为主,投资者可以关注小市值个股的超跌反弹机会,和MSCI标的中有估值优势的白马蓝筹。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:入摩首日A股缩量下跌 周期金融合力护盘》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%