首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:白马股再度发力 大消费板块持续升温

2018-06-04 16:55
导读首席视点周一早盘,沪指在上证50权重股带动下反弹,但受到3100点强阻力,创业板高开低走创本轮调整新低后止跌回升;午后股指横盘整理。盘面上,保险、家电、酿酒、煤炭、钢铁、银行等涨幅居前;概念股方...

首席视点

周一早盘,沪指在上证50权重股带动下反弹,但受到3100点强阻力,创业板高开低走创本轮调整新低后止跌回升;午后股指横盘整理。盘面上,保险、家电、酿酒、煤炭、钢铁、银行等涨幅居前;概念股方面,超级品牌、上证50、国产芯片、数字中国等涨幅居前;太阳能、黄金、文化传媒、农牧饲渔、新能源等板块跌幅居前。大盘连续调整后随时会有超跌反弹,量能仍是制约股指上行的重要因素,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

技术看盘

大盘1月底在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏,并形成均线压制。大盘自1月底3587点以来形成三轮调整,周三中美贸易战再抬头致使市场暴跌创阶段新低,目前仍处于弱势震荡筑底中。后市需注意5日均线的修复速度以及成交量的释放情况。

热点板块

海南板块早盘大幅飙升:新大洲A、双成药业涨停,海马汽车涨8%,海南高速、海南瑞泽、海汽集团、康芝药业、海峡股份等涨逾3%。

保险股展开强反弹:中国太保、中国平安、新华保险涨3%。酿酒板块午后走强:水井坊涨8%,老白干酒、贵州茅台、山西汾酒、口子窖、五粮液涨逾3%。家电股高开高走:海信科龙、科沃斯、惠而浦涨停,美菱电器、小天鹅A、青岛海尔、美的集团、海信电器、格力电器等涨逾3%。

要闻盘点

1、中方就中美经贸磋商声明:良好沟通了农业能源等领域

中方的态度是始终一贯的。为了满足人民群众日益增长的美好生活需要,满足经济高质量发展的要求,中国愿意从包括美国在内的世界各国增加进口,这对两国人民和全世界都有益处。改革开放和扩大内需是中国的国家战略,我们的既定节奏不会变。

点评:中美之间达成的成果,都应基于双方相向而行、不打贸易战这一前提。如果美方出台包括加征关税在内的贸易制裁措施,双方谈判达成的所有经贸成果将不会生效。

2、机构投资者今年持续买入ETF 多只规模年内已经翻倍

5月的最后一个交易日里,一只创业板ETF的基金份额首次突破80亿份,今年以来规模上涨27倍。不仅如此,还有多只ETF在今年份额增长超过100%,ETF规模呈现整体增长态势。两市ETF基金共有182只,总规模达4390亿元。如果仅计算非货币类ETF基金,截至5月底,已成立的共有151只。值得注意的是,今年以来新成立的ETF有14只,其中5只为MSCI概念基金。

点评:业内人士表示,除了投资层面的原因,决定规模很重要的因素还有销售。各家创业板的规模增长不一,销售的布局和实力可能会是很大的因素。

3、信用债投资端情绪因素已被监管层注意 央行已出手

信用债市场投资端的情绪因素已经受到了监管层的注意。近期债券违约事件使得投资者的风险偏好进一步下降,持有高评级信用债的意愿边际增强。

点评:机构认为,这说明市场风险偏好的情绪已经引起央行关注,此举或可引导投资者增持该类债券,改善中低信用评级的企业融资环境。

4、缓解小微企业融资难 MLF扩容不改货币政策稳健中性

中国人民银行近日宣布,适当扩大中期借贷便利(MLF)担保品范围。新纳入中期借贷便利担保品范围的有三类:不低于AA级的小微企业、绿色和“三农”金融债券,AA+、AA级公司信用类债券,优质的小微企业贷款和绿色贷款。

点评:央行亦表示将继续实施稳健中性的货币政策,保持流动性合理稳定,引导货币信贷和社会融资规模平稳适度增长。

5、外资加速抢滩A股市场 QFII持仓市值创历史新高

随着我国金融业对外开放步伐的逐步加快以及股债两市成熟度的不断提升,众多国际资管巨头纷纷“漂洋过海”,争相布局A股市场。据了解,去年以来富达、瑞银资管、富敦、英仕曼、惠理、路博迈、安本、贝莱德、施罗德、安中投资等多家外资机构,先后登记成为中国私募证券投资基金管理人,并于短期内推出了多只股债产品。

点评:在A股被纳入MSCI指数后,外资机构的参与程度将大幅上升,由基本面因素主导的市场走势将令外资机构推崇的价值投资策略大有用武之地。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出90.39亿元。今日超大单净流出10.29亿元,大单净流出80.10亿元,中单净流出22.95亿元,小单净流入113.33亿元。

涨停分析

今日涨停家数28家(不包括ST股28家),跌停50家;

海南自贸:新大洲A、双成药业

点评:从6月3日下午召开的中国(海南)自贸区海口江东新区新闻发布会上获悉,海口江东新区概念性规划方案国际化招标工作将于2018年6月3日16时正式启动,将面向全球公开邀请最优秀的规划设计机构共同参与。根据战略定位,江东新区将建设全面深化改革开放试验区的创新区、建设国家生态文明试验区的展示区、建设国际旅游消费中心的体验区以及建设国家重大战略服务保障区的示范区。

其他:

渤海活塞(600960)

点评:6月1日晚间公告,经公司申请,并经上交所核准,公司证券简称自6月6日起由“渤海活塞”变更为“渤海汽车”,证券代码保持不变。

万华化学(600309)

点评:公司拟通过发行股份的方式对控股股东万华化工实施吸收合并。本次吸收合并的对价初步预计为522.12亿元。交易完成,万华化工旗下化工类资产将整体注入公司,万华化学将合计拥有210万吨MDI产能,跃居全球第一大MDI生产商(以产能计)。

天马精化(002453)

点评:公司名称拟变更为“金陵华软科技股份有限公司”,证券简称由“天马精化”变更为“华软科技”。

超频三(300647)

点评: 10转8股派1.00元(含税),股权登记日为2018-05-31,除权除息日为2018-06-01,派息日为2018-06-01。

康拓红外(300455)

点评:注入航天五院卫星技术应用资产,智能装备平台浮出水面:康拓红外公告将以现金+股权方式收购航天五院卫星技术应用子公司轩宇空间和轩宇智能100%股权,并募集配套资金。收购完成后,公司主业将从铁路车辆检测拓展至工业智能装备领域,形成铁路运行安全检测系统、智能测试与仿真系统、微系统与控制部组件、核工业自动化装备等四大产品系列。

观点策略

巨丰投顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周一A股受美股大涨刺激,小幅高开。创业板一路走低,跌破1700点,创本轮调整新低,随后在国产芯片、数字中国等板块带动下止跌回升。上证指数在保险、家电、酿酒、煤炭、钢铁等权重股带动下展开反弹,但受到3100点强阻力位,震荡横盘。总体看,近期市场存量博弈为主,投资者可以关注小市值个股的超跌反弹机会,和MSCI标的中有估值优势的白马蓝筹。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:白马股再度发力 大消费板块持续升温》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%