首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:中小创迎来强势反弹 次新股呈现涨停潮

2018-06-05 15:00
导读周二市场延续近期震荡反弹格局,盘中市场呈现小幅分化,题材概念板块全线活跃带动中小创市场走强,主板市场在中小创市场带动下呈现小幅反弹,盘中医药、消费类板块继续活跃,保险、银行、地产等权重板块盘中活跃带动主板市场小幅上涨,沪指盘中收复3100点关口。短期来看,市场阶段性筑底望展开,市场结构性机会将交替呈现,机会上,建议关注短期热点题材以及市场结构性机会。

【今日市场】

周二市场延续近期的震荡反弹行情,盘中两市热点呈现小幅分化。从盘面看,题材概念呈现活跃带动中小创市场大幅反弹,盘中创业板指数大涨2%,中小板指数反弹幅度也接近2%以上,建筑节能、仿制药、抗癌、生物疫苗、基因测序等生物制药类题材呈现活跃,小米、苹果、全息、触摸屏、云计算、人工智能、芯片等科技股盘中走强,盘中题材概念板块呈现全线活跃;行业板块方面,医药、医疗保健、软件服务、元器件、化工、通信设备等板块表现活跃,其中医药、医疗保健等板块涨幅居前。总体来看,周二市场延续近期震荡反弹格局,盘中市场呈现小幅分化,题材概念板块全线活跃带动中小创市场走强,主板市场在中小创市场带动下呈现小幅反弹,盘中医药、消费类板块继续活跃,保险、银行、地产等权重板块盘中活跃带动主板市场小幅上涨,沪指盘中收复3100点关口。短期来看,市场阶段性筑底望展开,市场结构性机会将交替呈现,机会上,建议关注短期热点题材以及市场结构性机会。

【涨停家数】

今日涨停家数47家(不包括ST股45家),跌停17家;

【涨停分类】

【新股与次新股:欣锐科技、科沃斯、福达合金、汉嘉设计、超频三、万隆光电、中科新材、东方嘉盛、华夏航空、会畅通讯、迦南科技、世嘉科技、振华股份、长缆科技、嘉城国际、宣亚国际、文灿股份、京泉华、意华股份】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【苹果概念:科森科技、水晶光电】

点评:周一苹果在加州圣何塞召开了WWDC大会,而当日苹果股票也上涨至历史新高。苹果股价当日涨1.59%至191.83美元,盘中曾达193.42美元的历史最高,市值为9429亿美元。

【小米概念:永利股份、宇环数控、广东骏亚、安洁科技】

点评:日前,根据中国证监会和投资银行的消息来源,小米定于2018年7月16日在上海证券交易所(即A股主板)发行CDR,成为中国首家CDR企业。为了配合CDR的发行进度,小米将上市时间推迟了1~2周,将于2018年7月9日进行CDR和香港IPO的定价,并于2018年7月16日在上海证券交易所发行CDR,和2018年7月17日在香港证券交易所发行IPO。

【锂电池:当升科技、蓝晓科技、杉杉股份】

点评:1-4月新能源汽车累计销量22.53万辆,同比增长149.2%,其中4月销量为8.19万辆,同比增长138.4%,环比增长21%;2018Q1动力电池产量8.6gwh,同比增长32%,预计Q2环比增30-50%,继续走强。

其他:

超频三(300647)

点评: 10转8股派1.00元(含税),股权登记日为2018-05-31,除权除息日为2018-06-01,派息日为2018-06-01。

环球印务(002799)

点评:公司于2018年5月28日与连学旺、金湖县行千里网络传媒服务中心(普通合伙)签订《股权收购意向协议》。交易对方拟将所持的霍尔果斯领凯网络科技有限公司51%—100%股权转让给公司。

炬华科技(300360)

点评:公司为国家电网有限公司2018年第一次电能表及用电信息采集设备招标活动推荐的中标候选人。 公司本次预中标共5个包,合计总数量958,918只,总金额约21,120.17万元。

华夏航空(002928)

点评:停征3年的国内航线燃油附加费将恢复征收。6月4日国航、东航、昆明航空等公司发布公告表示,将于2018年6月5日起(以出票日期为准),对国内航线燃油附加费进行调整。调整内容为:800公里(含)以下航线燃油附加费每航段由人民币0元上调为人民币10元;800公里以上航线燃油附加费每航段由人民币0元上调为人民币10元。

万华化学(600309)

点评:公司拟通过发行股份的方式对控股股东万华化工实施吸收合并。本次吸收合并的对价初步预计为522.12亿元。交易完成,万华化工旗下化工类资产将整体注入公司,万华化学将合计拥有210万吨MDI产能,跃居全球第一大MDI生产商(以产能计)。

蓝晓科技(300487)

点评:2万吨扩建项目在2019年下半年能建成投产,到2020年年产3万吨碳酸锂目标便可实现。

鑫茂科技(000836)

点评:独角兽概念拉升,公司通过上海擎佑股权投资中心参与投资上海趵虎投资旗下的趵虎基金,持股比例占比为3.41%,而后者持有嘉楠耘智4.67%股份;此外公司外延布局互联网SaaS板块,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买微创网络90%股权,目前处于推进阶段。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:yuanh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:中小创迎来强势反弹 次新股呈现涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%