首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市超跌反弹现普涨行情 创业板涨超2.5%

2018-06-05 16:34
导读首席视点周二早盘,主板与创业板出现分化。沪低开震荡走弱,创业板高开站上5日均线后回落,午后两市震荡走高扩大涨幅。盘面上,苹果概念、小米概念、富士康概念、智能音箱、电子制造、无线充电、数字中国、语...

首席视点

周二早盘,主板与创业板出现分化。沪低开震荡走弱,创业板高开站上5日均线后回落,午后两市震荡走高扩大涨幅。盘面上,苹果概念、小米概念、富士康概念、智能音箱、电子制造、无线充电、数字中国、语音技术、国产软件、次新股等板块涨幅居前,而西安自贸氏、煤炭、银行板块走低。大盘连续调整后迎来超跌反弹行情,成交量持续萎缩,成交低迷。正因如此,低位缩量反弹更值得重视,市场重心不断上移,是一个较为积极的信号。

技术看盘

大盘1月底在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏,并形成均线压制。大盘自1月底3587点以来形成三轮调整,周三中美贸易战再抬头致使市场暴跌创阶段新低,目前仍处于弱势震荡筑底中。后市需注意5日均线的修复速度以及成交量的释放情况。

热点板块

医药板块表现活跃:海普瑞、海思科、海辰药业、我武生物、智飞生物、片仔癀、双成药业、复星医药、白云山等走强。

苹果概念大幅走强,板块类个股掀涨停潮:水晶光电、科森科技、当升科技、安洁科技涨停,信维通信、蓝思科技、欧菲科技、欣旺达、环旭电子等涨幅超5%;午后,小米概念发力:宇环数控、广东骏亚、永利股份封死涨停。消息面,苹果股价再创新高,市值逼近万亿美元大关。

次新股群体活跃爆发:智能自控、澄天伟业、欣锐科技、科创信息、文灿股份、深信服、九典制药、长缆科技、京泉华、华夏航空、科沃斯、万隆光电、东方嘉盛、福达合金、嘉诚国际、汉嘉设计等涨停。

要闻盘点

1、欧美股市收涨纳指创历史新高 金价收跌油价下挫

美股再唱“高歌”,科技股大涨,纳指收盘创历史新高,站上7600点整数关口;欧洲股市亦创近一周高位。

点评:上周的非农就业数据强劲,暗示美国的经济健康状况好于预期,且欧洲政治风险趋于缓和,这些都促使投资者重新返回股票等风险投资市场。

2、6月份或存数千亿元流动性缺口 降准预期抬头

6月4日,央行进行了200亿元7天期逆回购、200亿元28天期逆回购操作,当日有200亿元逆回购到期,实现净投放200亿元。考虑到6月份有9200亿元逆回购陆续到期,以及2595亿元MLF到期,叠加6月份影响流动性供求的因素较多,市场对央行降准的讨论正在发酵。

点评:至于投放的方式,陈冀认为,央行可以继续用结构性工具直接扩大基础货币供给,也可再次使用部分降准。这只是央行调控方式选择的问题,调控的目标会盯住流动性需求的实际规模。

3、乘“入摩”东风 外资机构掀A股“调研潮”

A股纳入MSCI之际,除了北上资金变得活跃以外,外资机构则掀起一波A股调研潮。统计显示,截至6月3日,5月份以来,外资机构共调研100家A股上市公司,较今年前几个月大幅增长。摩根士丹利、群益投信等机构颇为积极,5月份的调研次数超过今年前4个月之和。

点评:随着后续A股在MSCI指数中所占比重不断提升,上述密集调研也暗示了,外资未来可能增加对A股的投资力度。

4、8亿大单出逃影视股 多家影视公司澄清阴阳合同

对于这个利空消息,影视类上市公司也澄清的比较及时,6月4日晚间,媒体就整理出了部分上市公司的澄清说明。比如唐德影视称,不存在签署阴阳合同及偷漏税的行为。随着行业发展,演艺人员法律意识日益加强,依法缴税已成行业内部的常识与基本。

点评:‘阴阳合同’事件对影视传媒行业影响比较大,尤其是华谊兄弟和唐德影视等,主要在于一些上市公司跟明星捆绑得比较紧密。

5、又见燃烧的楼市 北京成交创14个月新高 深圳连升3个月

数据显示,5月份,北京共卖出去二手房18096套,创下14个月新高,每天平均达580多套;是“317”新政执行后,网签数量最多的一个月。如果加上新房卖出去的3248套,5月份,北京平均每天卖了大约688套房子。

点评:供应大起大落不利于交易稳定向上,上半年交易高点或已出现。其次,高端房源虽然进入签约期,但单次签约量释放不明显,预计整个兑现过程会比较长,而在整个过程中均价或继续在高位震荡。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入的状态,当日沪深两市资金净流入55.31亿元。今日超大单净流入71.38亿元,大单净流出16.08亿元,中单净流出43.99亿元,小单净流出11.32亿元。

涨停分析

今日涨停家数47家(不包括ST股45家),跌停17家;

苹果概念:科森科技、水晶光电

点评:周一苹果在加州圣何塞召开了WWDC大会,而当日苹果股票也上涨至历史新高。苹果股价当日涨1.59%至191.83美元,盘中曾达193.42美元的历史最高,市值为9429亿美元。

小米概念:永利股份、宇环数控、广东骏亚、安洁科技

点评:日前,根据中国证监会和投资银行的消息来源,小米定于2018年7月16日在上海证券交易所(即A股主板)发行CDR,成为中国首家CDR企业。为了配合CDR的发行进度,小米将上市时间推迟了1~2周,将于2018年7月9日进行CDR和香港IPO的定价,并于2018年7月16日在上海证券交易所发行CDR,和2018年7月17日在香港证券交易所发行IPO。

锂电池:当升科技、蓝晓科技、杉杉股份

点评:1-4月新能源汽车累计销量22.53万辆,同比增长149.2%,其中4月销量为8.19万辆,同比增长138.4%,环比增长21%;2018Q1动力电池产量8.6gwh,同比增长32%,预计Q2环比增30-50%,继续走强。

其他:

超频三(300647)

点评: 10转8股派1.00元(含税),股权登记日为2018-05-31,除权除息日为2018-06-01,派息日为2018-06-01。

环球印务(002799)

点评:公司于2018年5月28日与连学旺、金湖县行千里网络传媒服务中心(普通合伙)签订《股权收购意向协议》。交易对方拟将所持的霍尔果斯领凯网络科技有限公司51%—100%股权转让给公司。

炬华科技(300360)

点评:公司为国家电网有限公司2018年第一次电能表及用电信息采集设备招标活动推荐的中标候选人。 公司本次预中标共5个包,合计总数量958,918只,总金额约21,120.17万元。

华夏航空(002928)

点评:停征3年的国内航线燃油附加费将恢复征收。6月4日国航、东航、昆明航空等公司发布公告表示,将于2018年6月5日起(以出票日期为准),对国内航线燃油附加费进行调整。调整内容为:800公里(含)以下航线燃油附加费每航段由人民币0元上调为人民币10元;800公里以上航线燃油附加费每航段由人民币0元上调为人民币10元。

万华化学(600309)

点评:公司拟通过发行股份的方式对控股股东万华化工实施吸收合并。本次吸收合并的对价初步预计为522.12亿元。交易完成,万华化工旗下化工类资产将整体注入公司,万华化学将合计拥有210万吨MDI产能,跃居全球第一大MDI生产商(以产能计)。

蓝晓科技(300487)

点评:2万吨扩建项目在2019年下半年能建成投产,到2020年年产3万吨碳酸锂目标便可实现。

鑫茂科技(000836)

点评:独角兽概念拉升,公司通过上海擎佑股权投资中心参与投资上海趵虎投资旗下的趵虎基金,持股比例占比为3.41%,而后者持有嘉楠耘智4.67%股份;此外公司外延布局互联网SaaS板块,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买微创网络90%股权,目前处于推进阶段。

观点策略

巨丰投顾认为市场连续调整后迎来超跌反弹行情,成交量始终没有释放,但盘面出现一些积极的信号。大盘目前仍没有打破箱体震荡格局,仍处于相对弱势区间,但创业板快速反弹可吸引做多人气。周一创业板一路走低,跌破1700点,创本轮调整新低,随后在国产芯片、数字中国等板块带动下止跌回升;周二苹果概念当反弹急先锋,次新股群体助力,创业板率先扛起强反弹大旗,带动市场做多气氛快速回温。总体看,市场仍以存量博弈为主,但创业板今日强反弹影响力不可小觑,投资者可对次新股中的基本面优秀业绩良好个股重点关注,自下而上挖掘其他板块中优质高成长个股,在震荡市均衡配置的投资策略下,对MSCI标的中有估值优势的白马蓝筹作部分资产配置。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市超跌反弹现普涨行情 创业板涨超2.5%》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%