首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:美元升势面临空前挑战?市场萦绕“四面楚歌声”!

2018-06-05 18:18
导读在强势度过了“红五月”后,美元多头的升势似乎即将在6月迎来空前挑战。环球外汇隔夜曾介绍过,在过去10年间,美元指数曾有8次在6月出现月线下挫。而随着外汇市场的波动在目前政治和经济不确定性上升的情...

在强势度过了“红五月”后,美元多头的升势似乎即将在6月迎来空前挑战。环球外汇隔夜曾介绍过,在过去10年间,美元指数曾有8次在6月出现月线下挫。而随着外汇市场的波动在目前政治和经济不确定性上升的情况下料将继续,不少业内人士也对美元前景开始充满忧虑。

美元周一下跌至两周低位,因意大利政治紧张局势缓和提振欧元上涨,以及在中国对美国的关税及其他保护主义措施提出警告后,对全球贸易的担忧重现。

“我仍然站在相信美元仍将表现稳健的阵营一边,但随着欧洲政治形势趋稳,美国公债收益率曲线趋平,市场”情绪“再次变得具有建设性,且欧洲数据稳定,美元可能暂时触顶,”Jefferies董事总经理Brad Bechte表示。

截止隔夜纽约尾盘,美元指数下跌0.2%,至94.04,此前触及两周低点93.66。尽管上周五美国发布强劲的非农就业报告,但美元当日下跌,这表明在4月中旬以来持续上涨后,美元看来走势已经过度。

与此同时,欧元有所反弹,因意大利组建新政府,以及德国总理默克尔周末表示,支持推进欧洲货币基金(EMF)的想法。尾盘,欧元兑美元上涨0.3%,至1.1694美元,盘中高见1.1737美元,此为5月24日来最高,进一步脱离上周所及的2018年低点1.151美元。

特朗普度过总统任内第500天!贸易争端成市场头号热点

昨天对于美国总统特朗普来说是一个特别的日子:就任总统第500天!而在这一个值得欢庆的日子,特朗普也不忘再度发推炫耀。他在推文中表示,我们完成了许多成就,许多人认为这比任何一位总统任职500天实现的成就都要多。大规模的减税,放开监管,加强边境,最好的经济和就业等等等等……

不过,面对着特朗普的邀功,美国媒体却似乎并不买账。自特朗普上台以来,他的言行举止已为媒体贡献了无数条新闻。而近日,美媒就再度吐槽他们这位总统的不靠谱程度。

据报道,据Fact Checker的数据库显示,特朗普宣誓就职后的近500天里,这位总统已经做出了3251条虚假或误导性的声明。Fact Checker就总统发表的每一条可疑声明进行了分析、归类和追踪。数据表明,特朗普总统平均每天发表超过6.5条声明。

在《华盛顿邮报》制图部的Leslie Shapiro和Kaeti Hinck的帮助下,报告中的互动图表显示了特朗普的所有虚假或误导性陈述。他们对总统的许多出尔反尔的言论进行了分类,因为如果一个政客在一个问题上改变立场却不承认,那么就会失去信任。

据统计,至少其中有122项指控这位总统至少重复了三次,其中一些指控的频率惊人。几乎三分之一的特朗普言论(931次)与经济问题、贸易协议或就业有关。

事实上,对于金融市场的投资者而言,自从特朗普上台以来,交易员们几乎就没有过过一天安稳日子。而在本周,美国与其他全球主要经济体的贸易紧张局势,就再次成为人们关注的焦点。不少业内人士表示,接下来一周,各国政府领导人将举行多边会议和演讲,有大量的新闻标题可以推动美元汇率的变动。

布朗兄弟哈里曼全球外汇策略主管钱德勒(Marc Chandler)周一(6月4日)表示:“贸易紧张局势将使经济数据黯然失色,甚至有可能使这些数据变得毫无意义。华盛顿有传言称,特朗普可能会宣布,美国将在本周举行的七国集团峰会之前退出北美自由贸易协定。”

上周,特朗普政府以国家安全为由,对自加拿大、墨西哥和欧盟进口的钢铁和铝征收关税,此举激怒了其盟友和贸易伙伴。这些国家已经承诺要进行报复。这一行动也招致了华盛顿G7合作伙伴的罕见指责。七国集团中的六个成员国的财政部长发表了一份联合声明,表达了他们对美国决定的“一致关切和失望”。

“在特朗普总统决定实施对加拿大、墨西哥和欧盟的钢铁和铝征收关税之后,本周将迎来许多直白的讲话,”CMC Markets英国首席市场分析师迈克尔休森表示。

对于这对美元指数可能意味着什么,分析师们并没有一致意见。到目前为止,美元指数本季度维持涨势。对全面贸易战争的担忧加剧,加上各方的报复,可能会令美元承压,而对其贸易伙伴的关税也可能使其货币汇率波动,并使美元走强,因货币总是成对交易。

美元技术面恐已流露“凶兆”!6月会否再度惨遭空头血洗?

尽管对于美元前景市场仍存在一定分歧,但随着近期美元升势开始接连遇阻,越来越多的业内人士也开始加入到了看衰美元的阵营之中。

“由于欧洲政治动荡从危险的边缘撤回,美元指数可能在95见顶,”道明证券高级外汇策略师Mazen Issa表示。他补充说,持续的贸易争端也将为未来数周美元面临的充满挑战的背景作出贡献。

“如果美国决定本月晚些时候落实声称的关税计划,美国政府看似对全球多国(现在包括中国在内)纷纷宣布报复性举措和退出购买更多美国产品的原则性协议的行动缺乏协调和准备,”Issa说。

East West Investment Management市场策略师、热门博客The Macro Tourist博主Kevin Muir也表示,考虑押注做空美元,他在一篇博客文章中写道:“再次开始做空美元,这是有道理的。”

“特朗普对贸易赤字感到不安,但拥有世界储备货币的国家几乎处于亏损状态,”Muir表示。“因此,如果特朗普坚持通过保护主义的贸易政策来消除美国所有的贸易赤字,他将加速放弃美元作为世界储备货币的地位。这将意味着美元的贬值,”他补充道。

此外,前加拿大皇家银行交易员Muir指出,美元指数已自90左右的“严重超卖水平”反弹,数日前一度一路攀升至95关口左右,但未来恐怕很难进一步上涨。他将最近的上涨形容为几个月的反趋势反弹,其或将很快结束,并指出该指数自2017年初以来基本上一直在回落。

统计数据显示,美元指数在过去10年中(2008年-2017年)有8次在6月出现下跌,过去十年的平均跌幅则为-0.51%,是全年表现第三糟糕的月份。

加拿大丰业银行首席外汇分析师Shaun Osborne表示,美元涨势可能在接近尾声,因为有关经济增长和加息预期的所有利好消息已经被投资者消化。“我们认为当前的涨势难以持续,”Osborne称。“美元面临的较长期风险仍是结构性负面因素,比如美国财政失衡加剧、较长期的利空压力。”

(来源:环球外汇网)


责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:美元升势面临空前挑战?市场萦绕“四面楚歌声”!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%