首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:6只独角兽基金将获批 募资有望达数千亿

2018-06-06 07:55
导读巨丰今日策略 巨丰投顾认为市场连续调整后迎来超跌反弹行情,成交量始终没有释放,但盘面出现一些积极的信号。周二苹果概念、次新股、国产软件等板块携手上涨,推动创业板指数大幅上涨,市场做多情绪有所升温...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为市场连续调整后迎来超跌反弹行情,成交量始终没有释放,但盘面出现一些积极的信号。周二苹果概念、次新股、国产软件等板块携手上涨,推动创业板指数大幅上涨,市场做多情绪有所升温。但市场量能并未出现明显放大,仅有3707亿。市场仍以存量博弈为主,投资者可对次新股中的基本面优秀业绩良好个股重点关注,自下而上挖掘其他板块中优质高成长个股,在震荡市均衡配置的投资策略下,对MSCI标的中有估值优势的白马蓝筹作部分资产配置。

国际市场

周二(美东时间6月5日)欧美股市走势分化,美股三大股指涨跌不一,道指、标普500基本与昨日收盘持平,纳指“一枝独秀”,连续第二日收创历史新高;欧洲股市整体收跌,意大利再次遭遇“股债双杀”。受益于美元指数短期陷入盘整,金价止跌转涨,重返1300美元关口之上,与此同时,国际油价探底回升,结束此前三连跌态势。

新闻速递

1、独角兽公募产品将获批文:500亿为上限 优先个人投资者;

2、保险巨无霸中国人保顺利过会 募资百亿即将登陆A股;

3、证监会:没有研究推进“上交所设新交易板块”计划;

4、三家会计事务所被证监会调查 上市部暂不接受材料上报;

5、5月房企融资总额环比大幅下降,创一年来最低。

公告一览

1、鸿特科技(300176):5日盘中跌停 董事长砸2.34亿增持;

2、科达股份(600986):拟不超17.31元每股回购5000万元-1亿元;

3、天圣制药(002872):副总经理王永红涉嫌犯罪被刑事拘留;

4、腾信股份(300392):控股股东、实际控制人拟变更;

5、德威新材(300325):控股股东正采取措施消除平仓风险;

6、黑牛食品(002387):筹划重大资产重组事项;

7、超频三(300647):拟收购锂电材料公司圣比和实业49.5%股权;

8、金隅集团(601992):公开发行公司债券获证监会核准批复;

9、中天能源(600856):拟发行不超18亿元可转债;

10、深天马A(000050):公开发行不超20亿元公司债券。

热点掘金

大基金近期频频出手 国内芯片产业新一轮投资周期或将开启

太极实业公告,控股股东无锡产业发展集团向国家集成电路产业投资基金转让太极实业1.3亿股股份,占公司总股本比例为6.17%,转让价格为7.3元/股。与此同时,国科微也发布公告,将与大基金等设立常州红盾合伙企业,投资集成电路领域。另外,大基金联合三家国企斥资28亿入股芯片公司燕东微电子。

机构认为,今年以来,特别是近期,包括互联网巨头、家电巨头、风险投资在内的各路资本纷纷加大了对国内芯片产业的投资力度。同时,国家集成电路产业投资基金第二期正在募集过程中,规模保底将达1500亿元。在国家基金、产业资本、风险投资加持下,国内芯片产业新一轮投资周期开启。

标的:汇顶科技(603160)、景嘉微(300474)

全球首创长效抗艾新药获批上市 拥有全球原创知识产权

科技日报最新报道,前沿生物药业(南京)股份有限公司自主研发的国家一类新药艾可宁(注射用艾博韦泰)获得国家药品监督管理局批准上市。艾可宁是全球第一个抗艾滋病长效融合抑制剂,由前沿生物完全自主研发,拥有全球原创知识产权。

艾可宁是一种全新长效HIV-1融合抑制剂,此次批准其用于与其他抗逆转录病毒药物联合使用,可治疗经抗病毒药物治疗仍有病毒复制的HIV-1感染患者。艾可宁拥有全新的分子作用机制,对流行的HIV-1病毒以及耐药病毒均有效,并具有用药频率低(一周一次)、耐药屏障高、安全性高、副作用小等独特优势,可显著改善病人用药的依从性。

标的:太极集团(600129)、东北制药(000597)

个股关注

文灿股份(603348)

公司多年以来持续研发并提升高真空压铸技术、应用于高真空压铸的模具技术、特殊材料开发或制备技术及相关生产工艺技术,为新能源(电动)汽车、车身结构件轻量化积累了丰富的技术和经验。公司已批量为特斯拉(TESLA)、奔驰供应铝合金车身结构件,在新能源(电动)汽车、车身结构件轻量化方面具有先发优势。

迦南科技(300412)

浙江迦南科技股份有限公司成立以来一直专注于制药装备的研发、生产和销售,发展成为中国制药装备产业领军企业,是目前国内固体制剂装备唯一的A股上市企业。与葛兰素史克公司(GSK)、赛诺菲集团(SANOFI)、哈药集团、中国医药集团、石药集团、云南白药、恒瑞医药、复星医药、天士力、人福药业、以岭药业等国内外知名制药企业建立了长期合作关系,赛诺菲全球九大生产基地均有使用迦南科技的设备。

今日交易提示

申购

复牌

暴风集团(300431)、时代万恒(600241)、康欣新材(600076)

停牌

九洲药业(603456)、邦讯技术(300312)、希努尔(002485)、腾信股份(300392)

(作者:张旭 执业证书编号:A0680617100004)

责任编辑:hes
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:6只独角兽基金将获批 募资有望达数千亿》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%