首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 投资者教育 > 正文

防范非法集资宣传月:网络平台非法集资特征

2018-06-06 14:47
导读为深入贯彻落实《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发[ 2015] 59号),按照陕西省打击和防范非法集资工作领导小组的统一安排部署,定于 5 月- 6月集中组织开展防范以证...

为深入贯彻落实《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发[ 2015] 59号),按照陕西省打击和防范非法集资工作领导小组的统一安排部署,定于 5 月- 6月集中组织开展防范以证券为名非法集资宣传月活动。巨丰投资特开设“2018年防范非法集资宣传月”专栏,通过巨丰财经网站、投顾邦APP、新媒体等多渠道进行金融知识普及宣传,提高投资者防范非法集资意识。

网络平台非法集资特征

1.非法集资专业化和“泛理财化”趋势明显。目前,网络平台非法集资组织结构愈加严密、专业化程度更高,假借迎合国家政策,以具体项目、债券标的、担保物为依托,业务流程、合同文本专业规范,噱头更新颖、迷惑性更强,使投资者辨别难度加大。一些不法组织和个人不惜投入重金,通过各类媒体进行包装宣传,邀请名人、学者和官员站台造势,欺骗性强。

2.线上线下结合,大肆宣传推销。非法集资新型手法不断出现,普遍采用网上宣传和网下推广相结合等方式,利用互联网大肆发展人员加入,短期内疯狂敛财。一些不法企业为显示“实力”,租用高档写字楼办公。利用亲戚、朋友相互之间的信用进行传递、扩散,加大了普通投资者的辨识难度。

3.复制国外诈骗模式,涉案方“多头在外”躲避监管打击。近年来,国内不法分子纷纷效仿国外非法货币盈利模式包装,打造本土化网络集资平台开发非法货币盈利活动。同时,不法分子还采取藏身境外、租用境外服务器、将涉案资金转移至境外等方式躲避监管打击;部分外籍人员甚至依托境外服务器,搭建传销网站,在境外遥控指挥,引诱国内群众参与。

陕西证监局提醒广大投资者,非法集资活动形式不断变化,手段不断翻新,突出的特点是以高利息为诱饵,诈骗投资者的本金。投资者一定要提高警惕,牢记“投资选择合法机构”,多咨询多了解,对各种花样翻新的所谓“高利理财”产品保持戒心,抵制高利诱惑,捂紧钱袋子,保住血汗钱、保命钱。牢记“投资选择合法机构”,始终远离各种非法金融活动。

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《防范非法集资宣传月:网络平台非法集资特征》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%