首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市缩量震荡 高送转填权掀涨停潮

2018-06-06 17:06作者:赵玲
导读首席视点周三,两市缩量整理,沪指窄幅震荡,创业板冲高回落。盘面上,民航机场、交运物流、公用事业、石油、有色、水泥、文化传媒等涨幅居前,保险、银行、环保、园林跌幅居前;概念股方面,知识产权、天然气...

首席视点

周三,两市缩量整理,沪指窄幅震荡,创业板冲高回落。盘面上,民航机场、交运物流、公用事业、石油、有色、水泥、文化传媒等涨幅居前,保险、银行、环保、园林跌幅居前;概念股方面,知识产权、天然气、独角兽、快递、特斯拉、次新股、高送转等涨幅居前。大盘处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

技术看盘

大盘1月底在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏,并形成均线压制。大盘自1月底3587点以来形成三轮调整,周三中美贸易战再抬头致使市场暴跌创阶段新低,目前仍处于弱势震荡筑底中。近日市场重心不断上移,5日均线拐头向上,指数站上10日均线,为走势积极信号。后市关注成交量的释放情况。

热点板块

知识产权概念早盘走高:光一科技、中国科传涨停,安妮股份、数字认证涨幅居前。独角兽概念冲高:朗新科技、京泉华、宇环数控、星云股份、沃特股份涨停,科达利、意华股份、同兴达涨逾5%。

上海自贸概念超跌反弹:畅联股份、嘉诚国际涨停,上海雅仕、上海临港、上海物贸、华贸物流、长江投资涨幅居前。天然气板块午后拉升:新疆火炬涨停,百川能源、新疆浩源涨6%,华通热力、佛燃股份、贵州燃气、长春燃气、重庆燃气涨逾3%。

要闻盘点

1、纳指再度创历史新高 苹果等多只科技股爆发

欧美股市走势分化,美股三大股指涨跌不一,道指、标普500基本与昨日收盘持平,纳指“一枝独秀”,连续第二日收创历史新高;欧洲股市整体收跌,意大利再次遭遇“股债双杀”。受益于美元指数短期陷入盘整,金价止跌转涨,重返1300美元关口之上,与此同时,国际油价探底回升,结束此前三连跌态势。

点评:对于科技巨头的后市表现,高盛表示与上世纪60年代市场追捧“漂亮50”和网络股泡沫时期不同,如今,科技巨头上涨主要归因于强劲的基本面。高盛两位分析师在研报中表示,过去的十年中,科技股涨势特别是“FAAMG”(M代表微软公司)大约有87%来自于利润的支持,只有13%左右源自于估值扩张。

2、路透称中兴与美国政府达成解除采购禁令的原则性协议

中兴在美主要供应商Acacia Communications、Oclaro盘后分别涨3.2%、3.1%,这两家公司2017财年营收分别有30%、18%来自中兴通讯;恩智浦半导体尾盘亦一度快速拉涨6%。

点评:利好A股通讯、5G概念股。

3、三天近120亿元 MSCI效应引海外资金大幅流入A股

MSCI以初步2.5%的纳入因子将226只A股纳入新兴市场指数已于5月31日收盘后生效,在主要跟踪该指数的海外被动资金完成建仓后,借道沪深股通的海外资金近期保持大幅净流入。自MSCI纳入A股正式生效以来,北上资金在过去三个交易日已累计净流入近120亿元。

点评:“海外资金有自己的投资理念,他们看估值、看成长,从基本面来判断股票的吸引力。”瑞银中国首席策略分析师高挺表示。

4、专家:流动性有缺口 6月降准依然有空间

在央行决定适当扩大MLF担保品范围后,市场对再次降准仍有预期。从流动性缺口看,降准依然有空间。短期内,流动性投放有可能向“降准+MLF+非对称加息”的“三剑客”方式转变。

点评:部分因素可能会扰动6月当月流动性。中金公司固定收益部董事总经理陈健恒认为,财政资金波动性依然不低,仍对流动性带来一定扰动;第三方支付备付金缴存政策变动,对流动性起到一定收紧作用。

5、中证报:防止“融资收缩-信用违约”之间形成恶性循环

中国人民银行近日宣布,决定适当扩大中期借贷便利(MLF)担保品范围。适逢负面信用事件多发、企业举债难度加大之际,此举有利于促进信用债市场健康发展,有助于信用债市场正常融资功能恢复,打破“融资收缩—信用违约”恶性循环。

点评:监管部门需在必要时果断出手,切断恶性循环链条。央行此次推出的MLF担保品扩围的新政策可能就是其中的一项。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出92.25亿元。今日超大单净流出18.10亿元,大单净流出74.15亿元,中单净流出16.57亿元,小单净流入108.82亿元。

涨停分析

今日涨停家数42家(不包括ST股38家),跌停9家;

知识产权概念:中国科传、光一科技、京华激光

点评:今年将加快专利法的修改进程,有可能年内就完成修改,同时要加大行政执法的力度。《国务院机构改革方案》今年3月颁发,明确重新组建国家知识产权局,由国家市场监督管理总局管理。

锂电池概念:时代万恒、星云股份

点评:特斯拉全球销售主管任宇翔周二在股东会议上表示,将在上海建造特斯拉在美国以外的首座工厂,该工厂将在一个地方同时生产电池和组装汽车。

富士康概念:京泉华、宇环数控、沃特股份

点评:工业富联将于6月8日在上交所敲钟上市。工业富联IPO募集资金总额约为271.20亿元,将成为2015年以来全球TMT行业规模最大的IPO。富士康下一步发展工业互联网有四个方面步骤:第一,工业互联网在集团内只执行了15%-20%,还有80%的空间可以做,要继续发挥工业互联网在集团内提值增效、降本减存的功能。

其他

超频三(300647)

点评:公司是高送转填权概念股。公司拟通过云南省产权交易所产权交易平台公开竞价,拟以现金方式收购锡业集团持有的圣比和实业49.5%股权。标的公司是云南省锂离子电池材料领域的龙头企业、中国西部地区最大的锂离子电池正极材料生产企业和综合实力最强的锂电材料制造商之一,是国内同行业中同时具备生产及回收利用正极材料产品技术又拥有生产前驱体能力的的为数不多的企业之一,是具备自行研究设计和制造关键核心设备的企业,在国内同行业具有很强的技术创新能力和竞争优势。

中国科传(601858)

点评:中国实施《国家知识产权战略纲要》十年之际,中国的知识产权发展方向再次成为内外关注的焦点。未来数月内即将印发的《2018深入实施国家知识产权战略加快建设知识产权强国推进计划》也将制定新十年的创新驱动落实方案。

宇环数控(002903)

点评:日前,根据中国证监会和投资银行的消息来源,小米定于2018年7月16日在上海证券交易所(即A股主板)发行CDR,成为中国首家CDR企业。为了配合CDR的发行进度,小米将上市时间推迟了1~2周,将于2018年7月9日进行CDR和香港IPO的定价,并于2018年7月16日在上海证券交易所发行CDR,和2018年7月17日在香港证券交易所发行IPO。

时代万恒(600241)

点评:公司拟将所持有的贸易业务板块中各子公司的股权以5,961.00万元的交易价格全部转让给控股集团,各子公司的股权具体包括:辽宁民族54%的股权、香港民族54%的股权、国贸公司100%的股权、大和公司45%的股权、锦冠公司45%的股权和信添公司45%的股权,控股集团以现金方式支付转让价款。

新时达(002527)

点评:公司与京东同意在智慧物流、机器人等领域建立全面的战略合作伙伴关系,并签署了《战略合作框架协议》。公司表示,双方拟在智慧物流行业内进行战略合作、整合资源,建立起整套的物流生态环境,加速智能物流设备和服务类机器人的落地应用,并重点在智能机器人制造领域开展深入的合作。

乐视网(300104)

点评:公司子公司乐视致新增资的11项议案获得高比例通过,参与增资的公司包括腾讯、京东、苏宁、TCL等,共计27.4亿元。公告显示,乐视网(300104)对乐融致新增资3亿元,融创中国旗下天津嘉睿汇鑫增资3亿元,腾讯旗下林芝利创增资3亿元,京东旗下江苏京东邦能增资3亿元,世嘉控股集团增资2亿元,深圳金锐显增资1.5亿元,江苏设计谷增资2.4亿元,深圳TCL增资3亿元,苏宁体育增资3亿元,宁波保税区钜锦投资管理合伙企业(有限合伙)增资3亿元,弘毅弘欣(深圳)股权投资基金合伙企业(有限合伙)增资0.5亿元。

观点策略

巨丰投顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周二创业板指数大幅上涨,市场做多情绪有所升温。但市场量能并未出现明显放大,仅有3707亿。今日两市窄幅震荡,消化抄底获利盘。次新、软件、独角兽等连续走强,成为短期热点;保险、银行、地产等权重股调整,制约指数上行。市场仍以存量博弈为主,投资者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市缩量震荡 高送转填权掀涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%