首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

国金证券:3000点附近不悲观

2018-06-07 08:23作者:司东海
导读国金证券:3000点附近不悲观展望六月份,解铃还须系铃人,静待货币政策的边际放松。诚如之前在市场策略研报中提出,制约A股市场的因素主要归结于三类,第一是欧元偏弱,强美元格局延续;第二是贸易环境带...

国金证券:3000点附近不悲观

展望六月份,解铃还须系铃人,静待货币政策的边际放松。

诚如之前在市场策略研报中提出,制约A股市场的因素主要归结于三类,第一是欧元偏弱,强美元格局延续;第二是贸易环境带有一定的不确定性;第三是金融去杠杆仍成为当前监管大方向,货币政策维持中性偏紧。

若以上三类因素持续存在,A股就很难改变疲弱的走势。预计后续打破当前A股胶着格局的,或在“第三点即货币政策”上的边际变化。

一般来讲,当外需的不确定性因素加大时,为了对冲经济的下滑,宏观调控部门会择机启动 “适度扩内需”的举措,而不是维持当前 “外需回落+抑制内需”的组合。

总体而言,A股在3000点附近我们并不悲观,预计A股处于“反复磨底”阶段,货币政策转向边际宽松将随着时间推移得到验证,指数将上演“先抑后扬”。

6月行业配置上,当前宏观经济背景下,偏向于 “企业盈利确定性远高于其成长性”,试图去寻找 “α”的板块或个股,而相应的缩小 “β”板块的配置。

具体到行业配置上,我们推荐低估值 “大金融”,另外 “消费升级”作为2018年配置主线,医药生物、食品饮料、休闲服务、传媒广告、包装、纺织服装等板块受益;主题方面,主推新零售等。

华创证券:拥抱后周期板块

周期运动和监管收紧带来的流动性边际变化使得A股市场今年整体呈现“胜地不常”,面对贸易“阴晴不定”的外部冲击,在进一步完善与深化供给侧结构性改革的同时,坚定走战略性工业化转型道路体现了我们对内改革、对外开放的“初心不改”。

进入二季度末的6月,我们强调对外重点关注贸易摩擦博弈的演化,对内重视三大攻坚战过程之中扩内需、降成本与加大创新支持力度的政策导向。

4月17日,央行宣布降准10个基点,净投放流动性4000亿元,其旨在稳定银行负债成本,缩减大小银行间“贫富差距”,同时推进利率市场化两个利率逐步并轨。

虽然其有利于缓解银行负债回表带来的成本和流动性压力,但货币政策今年以来的 “微调”仍以对冲严监管为主旨,形成 “紧监管、宽货币”,真正意义上的流动性拐点仍没有到来。同时,我们观测市场融资情绪指标来看,目前仍处于30%左右的较低水平,流动性与市场情绪指标的空间仍处于 “压缩”通道之下。

从配置思路来看,在盈利承压、信用风险扩张与市场流动性收紧三大因素 “共振”下,拥抱后周期行情到来。行业配置方面,推荐具备防御属性的后周期板块:食品饮料、医药、农业、商业。

此外,油价上行趋势转为宽幅震荡之下石油石化产业链投资机遇,环保高压之下行业格局重塑的农药细分领域。最后,贸易摩擦下具备逆周期成长属性以及自主可控政策指引下人工智能、软件服务等细分领域。

归结来看,组合配置计算机、食品饮料、非银金融、医药生物、化工、机械、商社服务、农业8个行业。标的包括辰安科技、恒生电子、重庆啤酒、中信证券、大参林、利尔化学、杭氧股份、中国国旅和圣农发展。

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《国金证券:3000点附近不悲观》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 d646a213 60ac 40cb 9a5b a7bc8e4a1996

金股预测

战绩回顾

股票名称:联得装备
最高涨幅:+61%入选日期:2019-02-13

【上榜理由】2月13日【金股预测早间版】盘前推荐个股联得装备5天累计上涨61%。

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
601066 中信建投 2019-02-25 +33%
600816 安信信托 2019-02-22 +33%
002387 维信诺 2019-02-13 +33%
002870 香山股份 2019-02-25 +21%
600278 东方创业 2019-03-28 +10%