首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:第三方征信服务获政策力挺 行业发展驶入快车道

2018-06-07 09:13
导读今日导读1、财政部将开展对中央预算单位银行账户抽检工作。2、光伏龙头集体拜会国家能源局,官方表态称,发展中国光伏行业决心没动摇。3、市场监管总局要求,从严打击侵犯高知名度商标、涉外商标专用权行为...

今日导读

1、财政部将开展对中央预算单位银行账户抽检工作。

2、光伏龙头集体拜会国家能源局,官方表态称,发展中国光伏行业决心没动摇。

3、市场监管总局要求,从严打击侵犯高知名度商标、涉外商标专用权行为。

4、海关总署开展打击走私出口钢铁废碎料专项行动,案值约48亿。

5、美媒称中方提议采购美农业能源产品,前提是美放弃关税威胁。

周边市场

巨丰头条

国常会:引导社会力量参与信用建设 发展第三方征信服务

国务院总理李克强6日主持召开国务院常务会议,确定进一步建设和完善社会信用体系的措施,以诚信立身兴业。引导社会力量参与信用建设,发展第三方征信服务。

此前国务院印发的《政务信息系统整合共享实施方案》明确,2018年6月底前政务部门信息统一接入国家数据共享交换平台,涉及具体信息重点提到信用体系和包括基础数据及社保、民政、教育等业务数据在内的自然人信息。近日,百行征信有限公司宣布正式挂牌营业,百行征信在央行主导下,由芝麻信用、腾讯征信、华道征信等8家市场机构与中国互联网金融协会共同发起组建的市场化个人征信机构。

银之杰(300085)子公司华道征信(持股40%)为百行征信的股东之一。

航天信息(600271)旗下税务大数据征信平台开始进入回报期,2018年利润开始显现。

产业分析

复兴号运营扩容 高铁轨交预期好转

7月1日起,中国铁路上海局集团有限公司将实施今年第二阶段列车运行图,新图实施后复兴号开行进一步扩容,同时16辆长编组的复兴号也将投入运行。今年高铁计划通车3500公里超预期,叠加复兴号大规模上线运营和采购招标,机构认为17年转至18年是订单好转兑现到业绩的关键一年,行业有较强的业绩向上支撑。

另外,青岛上合峰会6月9日举行。俄总统普京将于6月8日开始访华并乘坐高铁。而上月底在莫斯科举行的首届高速铁路国际学术论坛上,与会者表示,俄罗斯适合发展高铁,中国可为其提供经验借鉴,两国高铁建设合作前景广阔;普京也在近日接受中方专访中强调“我们在工业合作方面和铁路基础设施建设方面同样有非常好的合作计划”。此外,上合成员国所在的“欧亚陆上通道”是中国高铁出口最有望落地的区域之一。可以预期,海外铁路装备和高铁市场必将为中国高铁产业链提供广阔的市场空间。

华铁股份(000976)是高铁零部件市场领先企业,受益于复兴号成为主力车型、国产化加速,以及后市场爆发两大行业趋势,在给水卫生系统、蓄电池等产品具有绝对的行业领先地位,未来还将通过内生研发+外延拓展的方式进入更多高铁关键部件领域。

永贵电器(300351)立足于核心产品轨交连接器,不断拓展新产品,如计轴轨交信号系统、油压减振器,新产品大规模放量前估计毛利率偏低,但成长空间将被打开。

锆英砂价格大涨 相关公司有望受益

据百川资讯数据,6月6日海南锆英砂价格上涨4.55%至11500元/吨。特诺近日宣布旗下锆精矿下半年售价将上调175美元/吨,其中包括澳洲特诺以及南非特诺,此价格将于7月1日开始执行。

全球锆资源储量不均,中国对外依存度高。全球锆资源相对集中,超过80%的锆资源分布在澳大利亚和南非。艾璐卡、特诺和力拓是全球前三大锆矿供应商,2017年合计产量约65万吨,占全球产量的41%,牢牢掌控着锆英砂国际定价权。全球处于去库存、去产能进程,新增产能停滞,供给逐渐收紧。锆需求稳定,电子陶瓷与核电有望成为新亮点,打开增长空间。

盛和资源(600392)全资子公司文盛新材系全国规模领先的锆英砂供应商。

东方锆业(002167)是国内锆全产业链龙头,在澳洲等地布局优质锆矿资源。

公司动向

1、中兴内部人士称,中兴与美国签署原则性协议属实。中兴通讯股票维持停牌。

2、工业富联将于6月8日在上交所上市。预计上半年净利53.8亿-56亿。

3、腾讯旗下第三方基金销售机构腾安基金将于6月中旬正式开业,可代销数百只基金。

4、金洲慈航公告称,控股股东质押股票触及平仓线,或导致实控人变更。

5、三木集团公告称,阳光集团举牌 持股达近10%。

6、中化国际拟与中化浙江以不超过61亿元投资扬农集团。

7、山东金泰被质疑业绩造假,上交所发问询函。

市场透视

龙虎榜解读:机构卖出7股 一游资6500万买恺英网络

当天,机构参与龙虎榜中个股共涉及10只个股,其中3只个股被机构净买入,万华化学被买入最多,为133764.22万元。另外7股被机构净卖出,阳光电源被卖出最多,为46345.91万元。

新股申购

(作者:李国强 执业编号:A0680616080001)

责任编辑:duql
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:第三方征信服务获政策力挺 行业发展驶入快车道》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%