首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 热点透视 > 正文

巨丰热点:政策红利喜迎独角兽 概念股呈现活跃

2018-06-07 09:55
导读早盘独角兽板块呈现走强,星云股份、可立克、信雅达、华金资本相继涨停,合肥城建、麦达数字、天华超净、中文在线等个股盘中大涨5%以上,越秀金控、张江高科、丝路视觉、科达利等个股盘中跟风走强,独角兽概念盘中呈现全线活跃。

早盘独角兽板块呈现走强,星云股份、可立克、信雅达、华金资本相继涨停,合肥城建、麦达数字、天华超净、中文在线等个股盘中大涨5%以上,越秀金控、张江高科、丝路视觉、科达利等个股盘中跟风走强,独角兽概念盘中呈现全线活跃。

【消息面】科技部和全国工商联近日印发《关于推动民营企业创新发展的指导意见》。《意见》提出,培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强、引领产业发展、具有国际竞争力的创新型民营企业。在产业细分领域培育一批“隐形冠军”和独角兽企业。

与此同时,证监会发布《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》等规章及规范性文件。修改后的《首发办法》和《创业板首发办法》,明确规定符合条件的创新试点企业不再适用有关盈利及不存在未弥补亏损的发行条件。为防范风险,保护投资者合法权益,证监会设定了严格的试点企业选取标准和选取机制。拟参与试点的创新企业,经具有经验的保荐机构本着勤勉尽责的原则,全面、审慎核查后,认为完全符合试点标准、发行条件和各项信息披露要求的,可以向证监会提出纳入试点和公开发行股票或存托凭证的申请。证监会表示,将严格掌握CDR试点企业家数和筹资数量,希望市场不要跟风炒作。创新企业将合理安排发行节奏,条件成熟时逐步扩大范围。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰热点:政策红利喜迎独角兽 概念股呈现活跃》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%