首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:题材股全线回落 金融周期股活跃走强

2018-06-07 16:43作者:赵玲
导读首席视点周四早盘市场分化,权重股反弹,中小板回落;午后股指走势疲弱。盘面上,保险、钢铁、券商、煤炭、银行、农牧饲渔等强势,医疗、民航机场、通讯、航天航空、电信运营、石油、食品饮等跌幅居前;概念股...

首席视点

周四早盘市场分化,权重股反弹,中小板回落;午后股指走势疲弱。盘面上,保险、钢铁、券商、煤炭、银行、农牧饲渔等强势,医疗、民航机场、通讯、航天航空、电信运营、石油、食品饮等跌幅居前;概念股方面,知识产权、二胎概念、国产软件、5G概念、次新股、新零售等跌幅居前。大盘处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

技术看盘

大盘1月底在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏,并形成均线压制。大盘自1月底3587点以来形成三轮调整,周三中美贸易战再抬头致使市场暴跌创阶段新低,目前仍处于弱势震荡筑底中。近日市场重心不断上移,5日均线拐头向上,指数站上10日均线,为走势积极信号。后市关注成交量的释放情况。

热点板块

独角兽概念冲高:华金资本、中源协和、星云股份涨停,合肥城建、麦达数字、天华超净、鼎胜新材、张江高科、科达利、华西股份、联得装备涨幅居前。特斯拉概念表现强势:新宙邦、科达利、旭升股份、文灿股份、亿纬锂能、当升科技、鸿特科技、赣锋锂业涨幅居前。

保险股领涨两市:新华保险、中国太保、中国平安、西水股份涨逾1%。券商股震荡走高:兴业证券涨逾4%,第一创业、西部证券、中信证券涨幅居前。银行股同步反弹:平安银行、宁波银行、招商银行、建设银行涨幅居前。

午后,钢铁股拉升:安阳钢铁涨停,新钢股份、三钢闽光涨5%,柳钢股份、凌钢股份涨逾4%。

要闻盘点

1、CDR细则发布:3分钟看懂15大核心关注24项专业解读

A股正式开门迎接新经济“独角兽”。符合条件的企业可以向证监会申报IPO或发行CDR的材料了。6月6日深夜,证监会发布《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》等9份规章及规范性文件,正式拥抱新经济。

点评:证监会一连发了9个文件,为创新企业在A股融资铺路。意味着从今日起,符合条件的企业可以向证监会申报发行IPO或CDR材料。

2、央行短期置换式降准概率低 投放MLF体现锁短放长意图

央行发布公告称,在2018年6月1日宣布适当扩大中期借贷便利(MLF)担保品范围的基础上,2018年6月6日人民银行开展MLF操作4630亿元,对冲到期后MLF余额新增2035亿元。当日无逆回购操作。

点评:央行增加MLF投放可在一定程度上缓解整体流动性紧张压力,缓解融资可获得性不足压力。

3、道指重返25000点纳指连续三日大涨 金价微跌油价持稳

欧美股市涨跌互现,美股全线攀升,道指收盘重返25000点关口上方,纳指则连续三日“高歌猛进”,收创纪录高位;欧股窄幅震荡,收盘基本持平。获利盘“出逃”之下,美元指数继续休整,金价微幅收跌,伊拉克油长“一席话”驰援多头,油价反弹持稳。

点评:欧洲央行高官暗示,该行将开始把重点放在终结所谓“量化宽松”(QE)的债券购买计划上,意味着欧洲央行货币政策将逐步回归正常化。

4、10余家上市公司公告增持 光伏等焦点股也增持

股价大跌,上市公司股东和管理层也都看不下去,积极增持彰显对公司的信心。因而近期上市公司增持公告又明显多了不少。

点评:近期股市依然弱势,上证股指一度跌至3000点附近,一些板块和个股调整剧烈,尤其是近日受产业政策大幅波动的光伏股,以及前期受去杠杆影响的PPP与环保股。

5、创业板ETF份额半年暴增3倍 逾7成私募认为创业板触底

近期以创业板指为投资标的的创业板ETF份额逆市创出了历史新高,有关数据也显示有部分资金正在抄底创业板。此外,据私募排排网调查数据显示,高达76.58%的受访私募认为现在创业板处于底部,创业板整体估值目前处于历史低位,创蓝筹个股整体吸引力大大增加。

点评:在国家的大力扶持下,必将有更多的资金投入其中。创业板上市的公司大多从事具有高成长性的高科技业务,必将受益于行业发展。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出95.19亿元。今日超大单净流出6.66亿元,大单净流出88.53亿元,中单净流出27.68亿元,小单净流入122.87亿元。

涨停分析

今日涨停家数29家(不包括ST股25家),跌停7家;

锂电池概念:雄韬股份、星云股份、东阳光科、超三频

点评:特斯拉全球销售主管任宇翔(Robin Ren)周二在股东会议上表示,将在上海建造特斯拉在美国以外的首座工厂,该工厂将在一个地方同时生产电池和组装汽车。

独角兽板块:星云股份、可立克、华金资本

点评:科技部和全国工商联近日印发《关于推动民营企业创新发展的指导意见》。《意见》提出,培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强、引领产业发展、具有国际竞争力的创新型民营企业。在产业细分领域培育一批“隐形冠军”和独角兽企业。

其他

雄韬股份(002733)

点评:日前,雄韬股份与田鼎投资、大同攸云联手,共同组建了大同氢雄云鼎氢能科技有限公司,雄韬氢能大同产业园项目也正式奠基建设。

东阳光科(600673)

点评:公司发行股份购买资产暨关联交易事项获得无条件通过,公司股票自2018年6月7日开市起复牌。

艾格拉斯(002619)

点评:公司全资子公司喀什创投近日在中国证券投资基金业协会登记为私募基金管理人。公司股价超跌反弹。

冠豪高新(600433)

点评:瓦楞纸06月03日最新价格4637.50元/吨,最近30天上涨13.80%,60天上涨18.91%。

远望谷(002161)

点评:公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买上海希奥信息科技股份有限公司98.5038%股权和龙铁纵横(北京)轨道交通科技股份有限公司100%股权。

观点策略

巨丰投顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周三两市成交量仅为3600亿,仍是存量博弈。外围方面,美股继续上攻,利于A股展开反弹。CDR发行与交易管理办法发布,独角兽公募基金获利等消息,利好独角兽概念股。今日金融股和强周期股展开反弹,但引发小盘股抛压,题材股全线回落,市场重陷低迷。投资者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及独角兽概念。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lid
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:题材股全线回落 金融周期股活跃走强》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%