首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:金融股砸盘 市场再临破前低挑战

2018-06-08 17:03
导读首席视点 周五,两市低开低走,沪指回踩3050点,午后创业板指数跌破1700点后略有回抽。盘面上,仅小米概念、富士康概念、电子制造等表现强势,煤炭、有色、保险、券商、多元金融、安防、交运物流、银...

首席视点

周五,两市低开低走,沪指回踩3050点,午后创业板指数跌破1700点后略有回抽。盘面上,仅小米概念、富士康概念、电子制造等表现强势,煤炭、有色、保险、券商、多元金融、安防、交运物流、银行等跌幅居前。大盘再次开启超跌模式,短线可把握次新股的交易性机会。

技术看盘

大盘1月底在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏,并形成均线压制。大盘自1月底3587点以来形成三轮调整,5月30日中美贸易战再抬头致使市场暴跌创阶段新低,随后两市弱势反弹,重心不断上移,本周五大跌致使市场再度面临破前低挑战。

热点板块

昨日护盘的金融股,今日补跌,银行、券商、保险板块创年内新低:长江证券、锦龙股份、国投资本、华鑫股份、东方财富、兴业证券、第一创业、中国人寿、新华保险、成都银行、张家港行、平安银行、建设银行、江阴银行、北京银行、招商银行、华夏银行等打压明显。

富士康概念表现强势:宇环数控、意华股份、春秋电子涨停。小米概念股午后拉升,同益股份、精达股份、京泉华、奋达科技、普路通、奥士康等涨5%。消息面上:证监会已于6月7日接收并受理小米集团的《首次公开发行股票并上市》。至此,小米成为CDR试点的第一单申请。

要闻盘点

1、中兴与美和解5大影响:国内5G预期有望迅速恢复

4月以来,中兴一直经历着“至暗时刻”,在经历近两个月的交涉后,中兴事件终于有了最新结果。 据新华社报道,美国商务部长罗斯7日宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议。

点评:在中兴通讯遭遇危机并停牌期间,上市公司也纷纷“站队”,多家基金此前也猛砍中兴通讯的估值,而融资客为了避免背负更多的融资利息,纷纷选择现金还款,减少或了结融资负债。

2、小米向证监会递交了CDR发行申请 正在受理过程中

小米已向证监会递交了CDR发行申请,正在受理过程中。而且,小米已经通过了港交所上市聆讯。这意味着小米“H股+CDR”进程加速。

点评:知情人士称,小米就CDR发行事宜,与证监会早有接触,沟通了近半年时间。小米有望成为首单CDR。

3、中国证券报:资金面维持均衡偏松状态 仍有降准可能

继6日超额开展4630亿元MLF操作后,6月7日,央行重启公开市场操作,开展了400亿元逆回购,对冲1100亿元逆回购到期后,净回笼700亿元。月初资金面仍保持均衡偏松状态,货币市场主要期限利率趋于下行。

点评:分析人士指出,6月初扰动性因素较少,央行超额续作MLF提供中长期流动性,有助于进一步稳定市场对流动性的预期,短期资金面宽松形势料将延续,不过中下旬后MPA考核等压力将加大,流动性波动也可能加剧。

4、今日登A的富士康会不会被催成“虚胖” 14板市值超茅台

备受投资者关注的“巨型独角兽”富士康终于要来了:A股股票将于今日(6月8日)在上交所上市交易。当然,上市后的证券简称将不再是带有浓重代工色彩的富士康,而是“工业富联”,证券代码为“601138”。

点评:市场对于独角兽企业有更高期许和估值,市场溢价通常处于较高水平。对于投资者来说,需要注意潜在的风险,谨防过度投资。

5、监管明确逾期90天以上贷款计入不良 已有银行开始执行新要求

从业内获悉,近期监管层已要求各银行将逾期90天以上贷款计入不良贷款之中。

点评:一位股份制银行人士透露,这是上个月明确要求的,不是针对某一家,而是所有银行。国有四大行早已将逾期90天以上贷款计入不良贷款。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出179.13亿元。今日超大单净流出89.77亿元,大单净流出89.36亿元,中单净流入9.51亿元,小单净流入169.63亿元。

涨停分析

今日涨停家数29家(不包括ST股25家),跌停7家;

5G概念:欣天科技、科信技术

点评:美国商务部长罗斯7日宣布与中国中兴通讯公司达成新和解协议。美国商务部当天发表声明说,罗斯当天宣布中兴通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。声明指出,根据新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将中兴公司从禁令名单中撤除。

其他:

依米康(300249)

点评:公司全资子公司智能工程与德信致远签署《北京德信致远科技有限公司1#云计算中心等7项(房山绿色云计算数据中心)机电安装总承包工程合同》,合同价款6.03亿元,占公司2017年营收的48.32%。

华自科技(300490)

点评:经核查,公司、控股股东和实际控制人不存在关于本公司的应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。公司股票自2018年6月8日(星期五)上午开市起复牌。公司是宁德时代概念股,宁德时代将于6月11日在深交所创业板上市。

可立克(002782)

点评:公司拟与三一集团签署协议,以2533.76万元受让其持有的800万股中车时代股权,并承继其以4184.62万元对中车时代进行增资的义务。最终,公司将持有中车时代1.39%股权。中车时代的新能源汽车制造为国家政策支持项目,此次参股有助于公司日后在新能源车小三电产品上的长远发展。

赛意信息(300687)

点评:工信部日前印发《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》,提出到2020年底,初步构建工业互联网标识解析体系。初步形成各有侧重、协同集聚发展的工业互联网平台体系,分期分批遴选10个左右跨行业跨领域平台,培育一批独立经营的企业级平台,打造工业互联网平台试验测试体系和公共服务体系。推动30万家以上工业企业上云,培育超过30万个工业APP。

亚夏汽车(002607)

点评:公司拟将除保留资产以外的全部资产与负债作为置出资产,与李永新等11名交易对方持有的北京中公教育科技股份有限公司100%股权中的等值部分进行资产置换;拟置出资产最终作价13.51亿元,拟置入资产最终作价185亿元,差额部分由公司以3.68元/股发行股份自中公教育全体股东购买。交易完成后,公司控股股东和实控人将变更为李永新和鲁忠芳。

融钰集团(002622)

点评:当日,公司董事长尹宏伟通过其控制的创隆资产,增持公司股份891.23万股。同时,尹宏伟计划未来6个月内继续增持,增持金额不低于5亿元且不超过10亿元,增持比例不低于5%。创隆资产此次增持不包含在后续增持计划额度内。

路畅科技(002813)

点评:Baidu Create 2018百度AI开发者大会将于7月4日-5日在北京国家会议中心举办。届时,百度将向外界展示百度大脑、百度智能小程序、DuerOS开放平台、Apollo开放平台等重要业务、技术、解决方案的最新进展。另外,还将举办聚焦百度大脑、智能驾驶、智能生活、智能云与物联网、智能金融、AI CITY等领域的近10场不同主题的分论坛。

宇环数控(002903)

点评:从证监会官网获悉,证监会已于6月7日接收并受理小米集团的《首次公开发行股票并上市》。至此,小米成为CDR试点的第一单申请。

永安行(603776)

点评:蚂蚁金服全资子公司上海云鑫以14.68亿美元整体估值对永安行低碳增资20亿元人民币,占股比例上升至36%,为第一大单一股东;而上市公司永安行持股比例下降为8.8%。

观点策略

巨丰投顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周四金融股和强周期股展开反弹,但引发小盘股抛压,题材股全线回落,市场重陷低迷,两市成交量仅为3600亿,市场难以打破箱体震荡的格局。今日金融和强周期补跌,个股加速杀跌,沪指跌破3100点。投资者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及独角兽概念。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:金融股砸盘 市场再临破前低挑战 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%