首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:粤港澳大湾区规划即将出炉 概念股望受益

2018-06-11 09:18
导读今日导读1、工信部部长苗圩赴河北雄安新区调研并签署部省合作协议。2、证监会副主席李超表示,保持新股发行常态化,积极支持创新型企业上市融资。3、深交所总经理王建军谈证监会CDR细则时透露,本月中旬...

今日导读

1、工信部部长苗圩赴河北雄安新区调研并签署部省合作协议。

2、证监会副主席李超表示,保持新股发行常态化,积极支持创新型企业上市融资。

3、深交所总经理王建军谈证监会CDR细则时透露,本月中旬将发布交易所配套规则。

4、银保监会拟取消中资银行和金融资管公司外资持股比例限制。

5、商务部副部长王受文表示,我国近期将出台积极利用外资若干措施。

6、生态环境部宣布,蓝天保卫战重点区域强化督查全面启动。

7、香港财政司司长陈茂波表示,将探讨在MSCI纳入A股上提供相关衍生工具和产品。

周边市场

巨丰头条

粤港澳大湾区规划近期或将出台

粤港澳大湾区企业家联盟创会主席蔡冠深日前表示将暂定于6月11日于政府总部举办宣讲会,邀请业界和传媒参加,解读大湾区规划细节。宣讲会分为两场,上半场由粤港澳三地政府及国家发改委牵头举办,下半场则由三地各大商会主办。

世邦魏理仕近日发布《2018中国投资市场报告之城市无界篇》,报告中重点介绍了粤港澳大湾区的投资机遇。报告认为,粤港澳大湾区拥有在科创、贸易物流、金融和服务领域各具优势的深圳、广州、香港三个增长极,并包括制造业基础雄厚的珠三角其余各城市。2017年,粤港澳大湾区总体经济规模已达11.7万亿人民币,预计到2020年将成为全球第一大湾区经济体。

嘉诚国际(603535)公司募投项目嘉诚国际港(二期)坐落于广州南沙区东涌镇南沙大道与骏马大道交汇处,处于粤港澳大湾区城市群核心城市广州市南沙的中心位置,与位于自贸区的天运物流中心无缝链接,区位优势得天独厚。广州港(601228)华南地区最大的综合性主枢纽港,拟16.65亿元投建广州南沙国际物流中心项目。

产业分析

工业互联网推动通信网络持续升级

工信部7日发布三年行动计划和2018年重点工作,细化通信网络方面的行动目标和具体任务。“行动计划”要求到2020年初步建成适用于工业互联网高可靠、广覆盖、大带宽、可定制的企业外网络,具体任务包括:初步完成IPv6改造,满足工业智能化发展对海量地址的需求;2018年制定5G 系统中频段频率使用许可方案,加快专用频谱规划研究;2018年初步建成覆盖全国的NB-IoT网络,已经向中国移动发放900MHz判断用于FDD许可。

机构分析,随着工业互联网探索和应用加快推进,产业逐步落地阶段,通信网络作为基础设施业绩优先兑现。从直接受益程度排序为物联网、数通、通信主设备三个方向。

公司方面,星网锐捷(002396)数通企业网IP数通设备、云终端等领域位居国内本土企业三甲;日海通讯(002313)全球模组老大,物联网"云+端"技术和产品能力。

蓝天保卫战启动新一轮督查 煤化工集中度或提升

生态环境部表示,将于6月11日至明年4月28日开展蓝天保卫战重点区域强化督查,预计共动用1.8万人次。相比之下,去年实施的京津冀及周边"2+26"城市强化督查共动用5600人次。从督查范围来看,位于山西、陝西、河南的"汾渭平原11城市"将首次纳入大气污染防治重点区域。生态环境部环境监察局负责人表示,汾渭平原近年来大气污染不降反升,属于反弹比较厉害的区域。

由于具备煤炭资源优势,晋陝等地的煤化工行业近年来快速发展,区域产业集群正逐步形成。但煤化工项目具备高耗能、高污染排放的特点,要实现可持续发展,必须走清洁生产之路。在蓝天保卫战的背景下,随着落后产能退出,环保技术领先的龙头企业有望受益。

生产尿素的阳煤化工(600691);生产焦炭的陕西黑猫(601015);生产炭黑的黑猫股份(002068)今年一季度利润均同比大增,二季度以来产品价格继续走强。

公司动向

1、康达尔涉嫌信披违规,遭证监会立案调查。

2、安信证券辟谣:并未关闭大宗交易系统。

3、超频三股价涨幅较大(五连板),6月11日开市起停牌核查。

4、海航控股拟近105亿元收购多项航运资产,实控人将变更。

5、千山药机2017年年报姗姗来迟,被出具“非标”审计意见。

6、康盛股份置入中植汽车旗下资产,涉足新能源车整车制造。

7、雪峰科技公告称,江南化工拟清仓减持7.72%股份。

市场透视

龙虎榜解读:机构卖出5股 一游资1.09亿买罗牛山

证券时报统计,6月8日龙虎榜中机构席位资金净卖出0.78亿元,其中,净买入的个股2只;净卖出的个股6只。净买入较多个股分别是万邦达、神州易桥等,净买入金额占当日成交额比例达1.10%、3.94%。此外,机构净卖出居前个股分别为传化智联、赛意信息、中源协和等,净卖出金额占当日成交额比例达8.67%、9.28%、3.03%。

新股申购

(作者:李国强 执业编号:A0680616080001)

责任编辑:duql
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:粤港澳大湾区规划即将出炉 概念股望受益》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%