首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:百度或成美股CDR回归第一股 相关概念股受关注

2018-06-12 09:10
导读今日导读1、证监会召开会议部署动员稽查执法科技化建设工作。2、中国推进合并三大石油公司的油气管网资产计划。3、银保监会表示,当前保险业偿付能力充足稳定,风险总体可控。4、丹东市保持房地产市场健康...

今日导读

1、证监会召开会议部署动员稽查执法科技化建设工作。

2、中国推进合并三大石油公司的油气管网资产计划。

3、银保监会表示,当前保险业偿付能力充足稳定,风险总体可控。

4、丹东市保持房地产市场健康发展工作会议强调:毫不动摇地坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”。

5、国家能源局表示,531光伏发电的通知并非要控制行业发展,政策要求垫付的补贴将继续。

6、A股11日下挫,外资趁机抄底,借助沪、深股通北上的资金大幅净买入,

周边市场

巨丰头条

百度或成美国上市公司CDR回归第一股

从接近百度人士处获悉,百度目前正在冲刺准备CDR材料,已经确定保荐机构为中信证券和华泰联合,进度反超阿里巴巴和京东集团。由于小米是IPO和CDR同步,这意味着,百度会成为第一家回归境内市场的已上市新经济巨头。

机构认为,试点企业发行CDR的落地速度或将超市场预期,率先发行的CDR公司受到市场追捧。百度或成美股CDR回归第一股,相关公司值得关注。

新文化(300336)此前领投百度视频,目前持有运营百度视频的北京小度互娱科技有限公司6.83%的股份。小康股份(601127)与百度在自动驾驶、车联网等领域开展合作,并深度参与百度Apollo计划。

产业分析

5月挖机销量1.9万台 同比涨幅71.3%

1-5月纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品105935台,同比涨幅60.2%。国内市场销量98727台,同比涨幅57.7%。出口销量7172台,同比涨幅103.9%。5月单月共计销售各类挖掘机械产品19313台,单月销量创历史新高,同比涨幅71.3%。国内市场销量17780台,同比涨幅69.6%。

机构预计,全年挖机销量或超18万台。5月国内龙头企业三一、徐工、柳工的挖机销量分别为4331台、2501台、1284台,同比增速分别为91.55%、105%、73.28%,均高于行业平均增速71.3%,龙头企业市占率提升。挖机、重卡销量的超高速增长背后原因众多,基建投资增速下滑有触底迹象,全年下行空间小;受政策支持,环保和道路投资增速较高,工程持续性强;中大挖泵阀紧缺导致供货延后,填补后续销量。2018年或是利润弹性大年。

公司方面,三一重工(600031)国产挖机龙头,继续受益于工程机械高更新需求,2018年利润有望继续超额释放。全球布局进入收获期,海外营收空间进一步打开;徐工机械(000425)吊机滞后于挖机持续受益于工程机械更新需求,净利润率弹性大。定增引入战略投资者,海外市场持续突破高。柳工(000528)一季报大幅增长,挖掘机等销量增速大幅领先行业。

电动汽车将迎电池革命 数秒完成充电寿命百万次循环

法国创业公司Nawa Technologies官方表示,公司正在研发一种新型电池,这种电池在融入公司的核心产品------新型碳纳米超级电容器后,能够在短短数秒中完成汽车充电,同时重量也有明显下降。由于没有发生化学反应,仅仅只是质子和离子之间的物理分离,超快充电并不会导致电池产生热量或者膨胀。这意味着碳纳米超级电容器的使用寿命非常长,充电周期可以高达100万次。

充电时间长、续航里程短是制约电动汽车进一步普及两大最重要因素;动力电池置换成本高的问题也不容忽视。碳纳米超级电容器电池的问世,能全面完美地解决上述问题,将给传统电动汽车行业带来颠覆性改变。同时,Nawa公司人士表示,这种电池不使用锂、钴等稀土金属,环保优势明显。

上市公司中,西藏城投(600773)与清华大学合作,共同进行新型超级电容器用的石墨烯-碳纳米管杂化物的宏量制备技术开发,所形成的纳米材料生产线将落户陕西省西安市。业内认为,公司的石墨烯-碳纳米超级电容器有望取代传统的铅酸电池和锂离子电池。江海股份(002484)目前已在推进超级电容器在混动汽车上的应用。该产品将是公司未来主要发展项目。

公司动向

1、宁德时代在深圳首日上市,股价无悬念涨44%,每股报36.20元,总市值达到786亿元。

2、华谊兄弟公告称,王忠军、王忠磊不存在抛售公司股份套现行为。

3、万达与腾讯系46亿成立上海丙晟科技。

4、富士康深圳员工发公开信要求涨工资。

5、路畅科技两涨停后公告,公司本身与CDR概念并无关系,

6、东方园林称,资金状况良好,已按期兑付2015年第一期中期票据。

7、长航凤凰公告称,海运事业部管理团队大量员工辞职,或对沿海海运业务带来不利影响。

市场透视

A股龙虎榜揭秘 机构最青睐3股

证券时报股市大数据新媒体“数据宝”统计,6月11日龙虎榜中机构席位资金净卖出0.96亿元,其中,净买入的个股3只;净卖出的个股8只。净买入较多个股分别是翰宇药业、常山北明、电工合金等,净买入金额占当日成交额比例达10.13%、2.86%、2.75%。此外,机构净卖出居前个股分别为好想你、赛意信息、威创股份等,净卖出金额占当日成交额比例达22.40%、15.95%、8.69%。

新股申购

(作者:李国强 执业编号:A0680616080001)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:百度或成美股CDR回归第一股 相关概念股受关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%