首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市探底回升 大消费板块持续吸睛

2018-06-12 16:15作者:赵玲
导读首席视点周二,两市探底回升,股指创调整新低后震荡反弹。盘面上,民航机场、酿酒、环保、食品饮料、保险、煤炭等涨幅居前;概念股方面,北斗导航、无人驾驶、超级品牌等涨幅居前;超级品牌、生物疫苗、在线旅...

首席视点

周二,两市探底回升,股指创调整新低后震荡反弹。盘面上,民航机场、酿酒、环保、食品饮料、保险、煤炭等涨幅居前;概念股方面,北斗导航、无人驾驶、超级品牌等涨幅居前;超级品牌、生物疫苗、在线旅游、北斗导航、生态农业、无人驾驶等涨幅居前。大盘处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

技术看盘

大盘1月底在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏,并形成均线压制。大盘自1月底3587点以来形成三轮调整,5月30日中美贸易战再抬头致使市场暴跌创阶段新低,随后两市弱势反弹,重心不断上移,近两日连续下跌两市再创新低。

热点板块

神雾环保涨停,带动环保股反弹:三维丝午后涨停,神雾节能涨8%,博天环境、中环环保、鹏鹞环保、国祯环保、中持股份、启迪桑德等涨逾3%。

酿酒股拉升2.5%:顺鑫农业冲击涨停,古井贡酒涨逾7%,今世缘、伊力特、老白干酒、山西汾酒、迎驾贡酒、洋河股份、五粮液、酒鬼酒等涨逾3%,贵州茅台再创历史新高。

民航机场板块震荡走高:华夏航空、上海机场、白云机场涨逾5%,深圳机场、厦门空港、东方航空、中国国航涨逾3%。

权重股方面,保险股表现出色:中国太保、新华保险涨逾3%,在更怕、中国人寿、西水股份涨1%。

要闻盘点

1、新能源汽车增势强劲 5月销售突破10万辆

6月11日,中汽协发布的最新统计数据显示,5月,汽车产销分别完成234.4万辆和228.8万辆,比上年同期分别增长12.8%和9.6%。而今年1月至5月,汽车产销分别完成1176.8万辆和1179.2万辆,产销量比上年同期分别增长3.8%和5.7%,总体表现良好。

点评:2018年是新能源车动能转换年,5月市场持续发力,新能源车的大卖也成为拉动车市增速和增量的核心动力。

2、创新企业上市或发行CDR 两端管控降低市场冲击

为深入贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神和政府工作报告的部署要求,3月30日,经国务院同意,国务院办公厅转发了证监会《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证试点的若干意见》。在前期工作的基础上,经过两个月的努力,证监会已于6月6日正式发布了《存托凭证发行和交易管理办法(试行)》、《试点创新企业境内发行股票或存托凭证并上市监管工作实施办法》等相应的配套规章、规范性文件,试点工作已于近日正式启动。

点评:这一系列制度的发布实施,既为创新企业在境内发行股票或存托凭证做好了制度安排,也有助于完善资本市场结构,健全资本市场机制,发挥资本市场投融资功能,进一步推动资本市场改革开放和稳定发展。

3、专家预计个税免征额标准至少提高至5000元

“今年个人所得税改革其中一项重点就是,免征额标准提高。国家会根据居民生活基本消费变化来提高标准,预计免征额标准至少提高至5000元。” 中央财经大学教授、税收筹划与法律研究中心主任蔡昌昨日在接受《证券日报》记者采访时表示。个税改革涉及到千家万户,一直是社会关注的重点。今年的政府工作报告提出,全年再为企业和个人减税8000多亿元,促进实体经济转型升级,着力激发市场活力和社会创造力。

点评:个税改革重点有两个方面,一是税制,二是征管。税制和征管在整个税费改革过程中一定要相互协同、相互适应、相互匹配。

4、中国成全球第二大外资流入国 124机构交叉持有股受宠

近日,联合国贸易和发展会议发布《2018世界投资报告》显示,2017年中国吸收外资1360亿美元,已成为全球第二大外资流入国和第三大对外投资国,并继续成为发展中国家中最大的外资流入国和对外投资国。

点评:大量的外资流入会对A股产生相应影响,QFII持仓股动向有望成为未来市场热点。

5、48号文落地后“返利吸存”匿迹 大额存单利率最高上浮52%

6月8日,银保监会下发《关于完善商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》(下称“48号文”)明确要求银行不得采取七种手段违规吸收和虚假增加存款,其中第一项要求“银行不得违规返利吸存,通过返还现金或有价证券、赠送实物等不正当手段吸收存款”。

点评:近期,国有银行、股份制银行、城商行等银行机构均对存款进行了不同幅度的上浮以吸收存款,利率上浮最高幅度可达52%。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流入的状态,当日沪深两市资金净流入3.30亿元。今日超大单净流入31.1亿元,大单净流出27.8亿元,中单净流出55.14亿元,小单净流入51.04亿元。

涨停分析

今日涨停家数41家(不包括ST股36家),跌停17家;

生物智能:绿色动力、龙力生物、中粮生化

点评:为进一步优化能源结构,减少汽车尾气污染物排放,改善生态环境,天津市人民政府办公厅发布《天津市推广使用车用乙醇汽油实施方案的通知》,2018年8月31日前开始推广,9月30日实现全市封闭运行,除军队特需、国家和特种储备、工业生产用油外,全市区域内基本实现车用乙醇汽油替代普通汽油。

百度CDR概念:星网宇达、路畅科技

点评:百度正在冲刺准备CDR材料,已经确定保荐机构为中信证券和华泰联合,进度反超阿里巴巴和京东集团。机构认为,试点企业发行CDR的落地速度或将超市场预期,率先发行的CDR公司受到市场追捧。百度或成美股CDR回归第一股。

其他:

星网宇达(002829)

点评:百度目前已选定华泰证券、中信证券作为发行CDR的保荐机构,两家券商正在全力备战。知情人士预计,百度将成为首家通过发行CDR从美国纳斯达克股票市场回归A股的企业。

神雾环保(300156)

点评:公司控股股东神雾集团引入战略投资者工作的顺利推进,公司积极准备项目复工前期工作。6月9日, 新疆胜沃项目按工作计划正式恢复建设,各项工作有序开展。项目管理人员已全部到位,施工人员进场施工,电气仪表安装和设备调试已经开始。

深深宝A(000019)

点评:披露重大资产重组预案:拟作价58.75亿向福德资本发行股份购买其持有的深粮集团100%股权,本次交易完成后,上市公司将持有深粮集团100%股权,按10.60元/股计算,本次发行股份购买资产的数量为 5.54亿股。本次资产重组前,福德资本直接持股深深宝A的16.00%股权,通过农产品间接持股深深宝A的19.09%股权,合计持股35.09%。

邦宝益智(603398)

点评:公司拟以支付现金方式购买广东美奇林互动科技股份有限公司100.00%股权。美奇林主要从事玩具批发业务,致力于为国内各大型超市、商场和经销商供应各种品牌的品类齐全的玩具。

神思电子(300479)

点评:36氪讯,AI独角兽依图科技宣布近期完成2亿美元C+轮融资,投资方包括高成资本、工银国际、浦银国际。依图科技称:“期待和所有伙伴共同开拓人工智能的壮阔未来、享受人工智能之旅的美好风景。

中原特钢(002423)

点评:公司于近日收到公司控股股东中粮集团有限公司转来的国务院国有资产监督管理委员会批复,国务院国有资产监督管理委员会原则同意公司本次重大资产重组的总体方案。

三维丝(300056)

点评:近日,生态环境部相继印发《关于加强生态环境监测机构监督管理工作的通知》及《2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》。此外,强化督察工作已于6月11日正式启动。

南岭民爆(002096)

点评:公司6月11日收到公司实际控制人湖南新天地投资控股集团有限公司通知,获悉根据省国资委安排,新天地集团与湖南省兵器工业集团有限责任公司正在筹划战略重组事宜,重组方案尚未确定,方案确定后尚需获得有关主管部门批准。

厦工股份(600815)

点评:据中国工程机械工业协会挖掘机械分会行业的统计数据,5月份共计销售各类挖掘机械产品19313台,同比上涨71.3%。分析师表示,原因主要是销售火爆叠加去年基数相对较低。6-8月份为传统淡季,预计销量将淡季不淡。

观点策略

巨丰投顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周一沪指创年内新低,创业板指数创调整新低;周二股指稍作冲高后,再次俯冲,再创新低。随后股指再次缩量反抽,午后市场逐步进入普涨状态。目前市场成交量依旧低迷,投资者仍需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及CDR概念。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市探底回升 大消费板块持续吸睛 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%