首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

​大参考:QFII、RQFII资金进出松绑 白马蓝筹有望受益

2018-06-13 09:22
导读今日导读1、外汇局取消QFII和RQFII资金汇出和锁定期限制,允许QFII、RQFII开展外汇套期保值。2、李克强总理6月11日考察博世汽车部件(长沙)有限公司时,要求加快推进中德自动驾驶领域...

今日导读

1、外汇局取消QFII和RQFII资金汇出和锁定期限制,允许QFII、RQFII开展外汇套期保值。

2、李克强总理6月11日考察博世汽车部件(长沙)有限公司时,要求加快推进中德自动驾驶领域合作。

3、银保监会修订完善《精算报告》制度,进一步强化负债监管。

4、发改委与建行共同发起设立3000亿元战略性新兴产业发展基金。

5、证监会公告,捷昌驱动首发申请获通过,煜邦电力被否。

周边市场

巨丰头条

QFII、RQFII资金进出大幅松绑 白马蓝筹有望受益

外汇局发布《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》,央行会同外汇局发布《中国人民银行国家外汇管理局关于人民币合格境外机构投资者境内证券投资管理有关问题的通知》,完善合格境外机构投资者(QFII/RQFII)境内证券投资相关管理,进一步便利跨境证券投资。主要政策措施包括:一是取消QFII资金汇出20%比例要求,QFII可委托托管人办理相关资金汇出。二是取消QFII、RQFII本金锁定期要求,QFII、RQFII可根据投资情况汇出本金。三是允许QFII、RQFII开展外汇套期保值,对冲境内投资的汇率风险。

机构认为,QFII、RQFII资金进出大幅松绑,利好A股白马蓝筹。近期,北上资金保持大幅流入。5月陆股通资金净流入508.51亿元,4、5月份连续创沪深港通开通以来单月流入金额新高。北上资金6月份以来净流入规模189.06亿元,其中食品、电器、保险、医疗生物等行业持续净流入。净流入方面,美的集团(000333)、格力电器(000651)、贵州茅台(600519)净流入规模分别达20.44亿元、17.60亿元、17.32亿元。

产业分析

油气管网资产整合正积极推进

中国正在推进将三大国有油气公司的管道资产合并为一家公司。中国石油、中国石化和中海油将其所属管道资产和员工剥离并转移至这家新公司,并将根据各自管道资产的估值确定在新公司的股权比例。新组建的公司的估值将达到3000-5000亿元人民币,计划引入约占总股本50%的社会资本,并将寻求上市。

日前,中国石化、ST油服和中国石油同时发布公告,焦方正辞任*ST油服董事长和中国石化执行董事和高级副总裁等职务,而喻宝才辞任中国石油董事等职务。焦方正和喻宝才在同一日公告辞职,并非偶然,而是央企内部干部的交流,市场预期相关改革或将加速推进。

中油工程(600339)中石油旗下唯一的石油工程建设公司,已参与中俄东线、陕京四线及唐山LNG接收站等天然气进口工程。久立特材(002318)LNG输运不锈钢管产能为2万吨,输油气管道衬里双相不锈钢管已批量供应。

功率半导体MOSFET缺货发酵 台股相关公司股价暴涨

据媒体报道,近期功率半导体金氧半场效电晶体(MOSFET)及绝缘闸双极电晶体(IGBT)缺货潮持续发酵,目前大厂手中库存均降至1个月以下,已低于2-3个月的安全库存水准。茂硅、汉磊等代工大厂订单已满到年底,第三季已确定涨价5-20%。受行业利好刺激,台湾产业链公司股价全线暴涨,代工企业茂硅年初至今股价涨幅超过3倍,MOSFET厂大中股价月涨幅超过1倍。

MOSFET是一种广泛用于3C、汽车电子等领域的场效晶体管,市场空间达60亿美元。由于MOSFET厂转进车用电子市场,导致高压及低压MOSFET持续缺货并连带IGBT供货吃紧。IDM大厂去年以来没有扩增MOSFET产能,而家电、无线充电等需求持续释放且将迎来旺季。业内预计MOSFET缺货情况将延续到明年,价格将逐季调涨。受益于行业高景气,国内相关公司有望分享行业红利。可关注扬杰科技(300373)、捷捷微电(300623)、士兰微(600460)等MOSFET相关公司。

公司动向

1、瑞贝卡闪崩跌停,公司澄清:“库房烧完了”等传闻属无中生有。

2、证监会核准青岛海尔D股上市申请。

3、金发拉比控股股东拟减持不超6%股份。

4、睿康股份控股股东质押股份突破平仓线,今日起停牌。

5、辉丰股份子公司华通化学被环保部门责令关闭。

6、远洋与安邦合资公司更名为远洋邦邦置业,杭州项目将率先入市。

市场透视

龙虎榜解读:机构卖出8股 一游资2.17亿抛长园集团

周二,机构参与龙虎榜中个股共涉及9只个股,其中仅古井贡酒被机构净买入,金额为334.87万元。另外8只均被机构净卖出,泰格医药被卖出最多,为9201.66万元。

新股申购

(作者:李国强 执业编号:A0680616080001)

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​大参考:QFII、RQFII资金进出松绑 白马蓝筹有望受益》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%