首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 研究院 > 一致预期 > 正文

东北证券:市场已经处于性价比有利的区间

2018-06-13 15:27
导读东北证券:全市场成交额进一步收缩,下降至3200亿,近一年来仅高于春节假期前一交易日水平,而彼时对应的是春节之后上证近100点的反弹表现;此外我们上周观察的博弈存量指标也在本轮调整过程中首次降至...

东北证券:

全市场成交额进一步收缩,下降至3200亿,近一年来仅高于春节假期前一交易日水平,而彼时对应的是春节之后上证近100点的反弹表现;此外我们上周观察的博弈存量指标也在本轮调整过程中首次降至0.30以下,位于底部的风险偏好是短期价格的有力支撑。扰动因素方面,从道琼斯指数连续上涨的表现来看外围市场总体持乐观态度;而对于联储本周议息会议市场也基本打满了加息预期,靴子若落地后影响大概率较为有限;但周五将发布500亿美元中国商品征税最终名单存在较大不确定性,市场情绪仍可能面临扰动。但我们还是强调,在成交已经降至低位的状态下,存量资金振荡市场均值回归的思路下,市场已经处于性价比有利的区间。

华泰证券:

总体综合客户反馈来看,情绪较为谨慎,多看少动为主,受外部环境压制风险偏好较为明显;大逻辑通顺的行业,如医药消费,抱团严重估值高,短期回调压力大(但有部分表示看好的6个月表现的基金经理不担忧1个月回调);大逻辑不通顺的行业,如周期地产金融,短期可能迎来反弹,获得了较多关注,但各有关注点:1)对上游周期品担忧业绩持续性,尤其是19年业绩,不敢下重手;2)对金融地产则是关注其“估值底部”的支撑力度。

方正证券:

历史经验告诉我们,没有谁能真正抄到最低点,没有所谓的股神,但有对 A 股市场认识的世界观。当确认大盘处底部区域时,比较短线与中线间的盈亏幅度比值,左侧交易者越跌越买、主动买套,未尝不是很好的投资策略。昨医药板块回调,成为打击创业板,大盘盘中跌破 3041 点的最后一颗稻草。我们认为,熊市中强势且防御股的回调过程,将是大盘完成构筑市场底过程,短线大盘将反弹,“底部+业绩”成为资金防守反击方向。操作上,轻指数、重个股,逢低关注化工、券商、有色及底部成长股,回避前期涨幅过高股。

责任编辑:yuanh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《东北证券:市场已经处于性价比有利的区间》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%