首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 数据王 > 正文

数据王:钢铁逆市获资金净流入 超8成净利润同比正增长

2018-06-13 15:49
导读周三两市未能延续昨日强势反弹,沪指早盘选择小幅低开,全天现单边下跌走势,午后沪指回落加快,创业板市场走势比主板更弱,沪市和创业板日线均跌破均线支撑,短线看大盘下跌趋势确立,市场底部尚未探明,策略...

周三两市未能延续昨日强势反弹,沪指早盘选择小幅低开,全天现单边下跌走势,午后沪指回落加快,创业板市场走势比主板更弱,沪市和创业板日线均跌破均线支撑,短线看大盘下跌趋势确立,市场底部尚未探明,策略上还是观望为主,控制仓位做好止盈止损。

四大市场资金均是净流出避险情绪上涨

截至收盘,沪市、深市、中小创市场均是资金净流出状态,其中深市主力资金净流出最多,超200亿元,其次是沪市资金净流出152亿元,沪深个股方面两市仅400余只个股飘红,30只个股涨停,北上资金呈现减速流入迹象,沪股通今日净流入7.85亿元,深股通净流入7.38亿元。场内做多资金匮乏,外资情绪转为谨慎。

钢铁行业有望迎“戴维斯”双击

今日钢铁行业迎来整体反弹,截至收盘中原特钢涨停,八一钢铁、凌钢股份、西宁特钢涨幅均超5%,钢铁板块指数上涨1.56%,板块个股多数飘红。5月31日至6月12日9个交易日指数累计上涨6.91%,优于同期大盘表现。

钢铁板块今日行业资金净流入第一

据媒体统计,一季报方面,32家钢铁行业上市公司中,共有28家公司报告期内净利润实现同比增长,占比接近九成,其中7家公司业绩更是同比增逾200%,而从中报业绩预告情况来看,钢铁上市公司中期净利润有望在一季度的良好基础上延续。

东兴证券表示,钢铁行业的盈利面是长期的。在供给侧结构性改革力量的作用下,钢铁行业步入新周期,展现了新的逻辑。如果当前的盈利水平能够保持下去,今年全行业的利润中枢将较去年整体进一步上移,初步估算全行业利润将提高约20%。

国泰君安研究认为,2018年钢铁需求整体持稳,地产基建投资增速稳中有降,制造业回暖;供给端电炉钢叠加高炉复产及利用系数增加为增量,去产能及限产为减量,测算全年供给增2000万吨,产能利用率继续回升,钢价全年高位震荡,维持螺纹钢中枢3800-4000元/吨判断。4月钢价反弹以来,吨钢毛利持续回升,目前依然在1000以上,二季度钢铁股业绩大概率超预期,

估值方面,统计发现,当前钢铁板块动态市盈率为9倍左右,其中,安阳钢铁、华菱钢铁、三钢闽光、新钢股份、柳钢股份、韶钢松山、南钢股份、太钢不锈等8只个股最新动态市盈率更是在6倍以下;从市净率来看,部分钢铁上市公司股价处于破净状态,估值明显低于A股整体水平,具有较高的安全边际。

业内人士指出,预计当前到 7 月初的中报业绩披露窗口期内,钢铁板块都将处于情绪修复的上行阶段,而核心标的的超预期业绩披露则料将直接成为板块大幅上行的强催化剂。在钢企盈利的可持续被逐步证明的过程中,钢铁板块的估值逻辑有望重塑,有望迎来估值中枢上移和二季度业绩上升的“戴维斯双击”。

(作者:司东海 执业证书号:A0680116080002)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《数据王:钢铁逆市获资金净流入 超8成净利润同比正增长》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%