首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 董秘解码 > 正文

董秘解码:小米为星星科技重要终端客户之一

2018-06-14 13:37
导读“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。耐威科技:围绕军工电子、物联网进行业务布局投资者提问耐威科技(300456):公司近期公告设立青岛聚能创芯微电子、公司聚能...

“董秘解码”是巨丰投资推出的挖掘投资者与上市公司互动交流情报的重磅内容。

耐威科技:围绕军工电子、物联网进行业务布局

投资者提问耐威科技(300456):公司近期公告设立青岛聚能创芯微电子、公司聚能晶源(青岛)半导体材料有限公司进军化合物半导体GaN领域,请问:1、公司是否把GaN业务作为未来的发展方向之一;2、设立的两个公司的技术水准在业内处于什么位置?

耐威科技:公司紧密围绕军工电子、物联网两大产业链进行业务布局,根据公司的发展战略与规划,公司投资设立聚能创芯主要从事功率与微波器件,尤其是氮化镓(GaN)功率与微波器件的设计、开发;投资设立聚能晶源主要从事半导体材料,尤其是氮化镓(GaN)外延材料的设计、开发、生产。目的在于依托专业团队优势,联合产业资源,积极布局并把握宽禁带化合物半导体材料及器件(即第三代半导体材料及器件)产业的发展机遇,聚焦相关材料在航空电子、5G 通信、物联网等领域的应用,完善并丰富公司产业链,提高公司的综合竞争实力。

公司合作的专业团队主导建立了亚洲及我国首个8英寸硅基氮化镓(GaN)器件研发与制造平台,开发成功我国首例8英寸硅基氮化镓(GaN)功率器件产品,截止目前在 IEDM、EDL、APL 等国际业界知名会议、期刊发表论文 30 余篇,申请国内外专利 10 余项,具备相应的技术能力。

新研股份:下属公司取得武器装备科研生产许可证

投资者提问新研股份(300159): 请问国防科工局批准向13家单位发放武器装备科研生产许可证,贵单位有在其中吗?

新研股份:公司下属明日宇航已经取得了武器装备科研生产许可证、二级保密资格单位证书,国军标 GJB9001B-2009 质量体系认证,9100C-2009 国际宇航零部件制造质量体系认证,钛合金钣金类零部件制造通过了 C919 国产大飞机特种工艺认证,真空电子束焊和铝合金热处理通过了国际 Nadcap 特种工艺认证等。上述许可或资质使得公司具备了承担各类航空航天和军工型号产品生产及配套任务的资格和能力。

章源钨业:控股股东不存在强制平仓风险

投资者提问章源钨业(002378):1.公司股价持续下跌,控股股东有无爆仓风险?2.行业开始慢慢复苏,但是股价已经到历史低位,大股东有没有维稳措施?3.另外今年澳克泰工具经营状况如何?

章源钨业:1、公司控股股东对质押股份均设置了较为谨慎的警戒线,并且建立了与质押机构有效的事前沟通机制,目前不存在强制平仓风险。2、股价受宏观经济、市场供求关系、投资者价值判断以及大盘的整体状况等诸多因素的影响,公司将秉持长期持续发展的经营理念,认真做好企业生产经营管理。3、公司全资子公司赣州澳克泰工具技术有限公司近年来加大高端硬质合金涂层刀具的研发力度,产品结构逐渐完善,多渠道拓展国内销售市场,2017年产品产量及销量亦有较大幅度增长,但经营业绩仍未达到盈亏平衡点。2018年,赣州澳克泰将加速推进新产品研发进程,重点开发高附加值的产品,加快自有、高附加值产品的量产和投放市场进度,争取早日实现盈利。具体经营状况请关注公司后续披露的定期报告。

星星科技:小米是公司重要的终端客户之一

投资者提问星星科技(300256): 公司是否与小米有合作关系,公司生产的产品能否供货给小米?

星星科技:小米是公司重要的终端客户之一,公司与小米有直接或间接的业务合作往来,主要产品包括视窗防护屏、触控屏等。

惠博普:油服行业回暖 今年将是一个订单高峰年

投资者提问惠博普(002554): 请问贵公司半年内出售两次资产后主要用于想哪些方面业务拓展吗,有没有详细的打算?为何股价下跌如此快?公司是否有稳定股价的打算?

惠博普:公司判断油服行业将开始将回暖,公司2016年底即制定了油气资产出售计划,集中资源做好服务业务。但由于前期油价仍不明朗,因此出售工作进展缓慢。进入2018年油价快速回升,公司抓住时机处果断决策,交易的达成是公司战略转移的重要一步,未来公司还将陆续处置非主营业务的资产。随着国际油价的上升,2018年油服行业迎来了春天,公司及相关行业公司均判断今年将是一个订单的高峰年。一旦重大订单落地,公司将及时公告!

以上内容来自巨丰投资“A股情报”。

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《董秘解码:小米为星星科技重要终端客户之一》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%