首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:大盘持续低迷逼近3000点 煤炭板块一枝独秀

2018-06-15 16:32
导读首席视点周五,两市低开后震荡反弹,量能不济继续回落并多次刷新调整新低的记录。盘面上,煤炭、银行、钢铁护盘,黄金、船舶、多元金融、文教休闲、纺织服装、文化传媒、通讯、航天航空、有色大幅下挫;概念股...

首席视点

周五,两市低开后震荡反弹,量能不济继续回落并多次刷新调整新低的记录。盘面上,煤炭、银行、钢铁护盘,黄金、船舶、多元金融、文教休闲、纺织服装、文化传媒、通讯、航天航空、有色大幅下挫;概念股方面,生态农业、体育产业、智能电视、在线教育、ST概念等大跌。大盘处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

技术看盘

大盘1月底在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏,并形成均线压制。大盘自1月底3587点以来形成三轮调整,5月30日中美贸易战再抬头致使市场暴跌创阶段新低,再度陷入低迷,近期市场连续下跌再创新低,逼近3000点。

热点板块

煤炭拉升:郑州煤电、山煤国际冲击涨停,大有能源、大同煤业、新集能源、恒源煤电、平煤股份涨幅居前。银行股护盘:南京银行、宁波银行、平安银行、兴业银行、招商银行、建设银行涨幅居前。

中新科技、中威电子、广东甘化、中房股份、新日股份等多只个股闪崩跌停。波导股份、绿庭投资、通达股份、贵人鸟等多只昨日盘中闪崩个股今日开盘跌停。闪崩股大多涉及大比例股权质押。投资者要注意风险。

要闻盘点

1、纳指创新高道指微跌26点 爱奇艺涨幅17.87%创出新高

周四美三大股指收盘涨跌不一。截至收盘,标普500指数上涨6.86点,涨幅0.25%,报2782.49点;纳斯达克指数上涨65.30点,涨幅0.85%,报7761.04点,创历史收市新高;道琼斯指数下跌25.90点,跌幅0.10%,报25175.31点。

点评:华尔街正评估加息提速对市场的影响。Principal全球投资者行政总裁Jim McCaughan表示,今年第四次加息,将触发美国国债收益率曲线倒挂,以及经济增长放缓。美债收益率曲线倒挂,普遍被视为是衰退的迹象。

2、几十家公司大股东陷爆仓危机:有人已亏光(名单)

今年以来,已经有60多份有关“平仓”关键词的上市公司公告,创历史纪录。截至最新,已经有60多份上市公司公告标题出现“平仓”字样,大部分均是大股东质押平仓线。而在2018年以前,相关的公告只有18份。

点评:分析人士表示,在美联储加息、资管新规等多重因素影响下,当前市场流动性较差,“钱荒”隐现。在此大背景下,对于那些股权质押比例较高的股票,要保持警惕态势。

3、惜筹心态渐显 创业板净流出急踩刹车

创业板净流出环比降幅更为显著,昨日净流出规模为18.61亿元,较前一日下降16.16亿元。伴随投资者悲观情绪出现一定缓解,预计接下来指数或迎来反抽,成长股走势或可看高一线。

点评:新经济已经有较长时间调整,随着资金轮动,机会也在增加。调整也是选择机会,对于估值和成长相匹配的公司建议从长计议,战略配置。

4、香港券商将就小米IPO提供1550亿港元保证金贷款

小米临近招股,本地11间券商已提前准备约1,550亿元弹药供投资者作孖展认购,有券商更指已有意向客提早预留逾百亿元额度。

点评:以现时券商对小米650亿至940亿美元估值计算,小米于中港两地将分别集资各约50亿美元(约400亿港元)。据市场消息,小米也将于23日举行的发布会上公布CDR发行细节。而本港的公开招股期为本月25日至28日。

5、全球流动性收紧示警信号:新兴市场连续第二天遭屠杀

本周是“超级央行周”,伴随主要发达国家央行陆续传达出收紧流动性的信号,追踪新兴市场的ETF和新兴市场货币连续两天遭遇抛售,周四以阿根廷比索在“难兄难弟”中最惨。

点评:不少分析师都预计,随着全球主要发达国家央行陆续收紧货币政策,新兴市场的压力有增无减。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出187.75亿元。今日超大单净流出59.66亿元,大单净流出128.09亿元,中单净流出25.20亿元,小单净流入212.95亿元。

涨停分析

今日涨停家数21家(不包括ST股21家),跌停80家;

红宇新材(300345)

点评:控股股东朱红玉及一致行动人朱红专与华融国信签署股份转让协议,将合计所持红宇新材无限售流通股2421.13万股(占公司总股本5.48%)转让给华融国信,转让价格为每股4.8元,转让总价为1.16亿元。本次交易完成前,朱红玉及一致行动人朱红专、朱明楚持有公司股份1.22亿股,占公司总股本的27.56%,为公司控股股东。

华昌达(300278)

点评:华昌达全资子公司上海德梅柯汽车装备制造有限公司与大族激光签署了《合作协议书》。双方发挥各自在激光技术和机器人焊装自动化技术的优势,共同成立合资公司,进一步拓展工业激光加工与机器人领域的协同发展。

姚记扑克(002605)

点评:俄罗斯世界杯拉开大幕,体彩销售逐渐升温。往届大赛对于体彩销售贡献颇大。多家上市公司积极布局体彩业务上下游,有望受益本轮行情。

佳云科技(300242)

点评:公司是小米、百度商业化核心合作伙伴,公司客户涵盖百度系、阿里巴巴系、腾讯系客户及游戏、电商、网服、直播、新闻、视频、汽车、旅行、医疗健康等多领域。

环能科技(300425)

点评:近日,生态环境部相继印发《关于加强生态环境监测机构监督管理工作的通知》及《2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查方案》,《通知》在完善资质认定制度、监管制度、建立责任追溯制度、综合运用多种监管手段严肃处理违法违规行为、建立联合惩戒和信息共享机制、加强社会监督及监管人员队伍建设、强化部门联动等方面提出了具体要求。

郑州煤电(600121)

点评:随着迎峰度夏用煤高峰的到来,煤炭价格出现新一轮上涨。为更好保障国内用煤需求,煤炭进口进一步放开,5月份,煤炭进口2233万吨,同比增长0.6%,1月至5月,进口煤炭1.2亿吨,同比增长8.2%。

万里股份(600847)

点评:近期电池价格持续波动,在8号实现第一波涨价潮后,6月15日又将迎来全新的价格调整,据悉,此次价格涨幅较大,4812预计在420元左右,4820也会突破620元每组。

观点策略

巨丰投顾认为大盘始终处于超跌反弹的轮回中,但市场重心逐步下降是明确的。早盘A股惯性低开,稍作反弹后继续俯冲探底,金融、地产、钢铁、煤炭打响3000点保卫战,但很快多次转跌,市场加速下跌,股指盘中多次刷新调整新低。市场闪崩股涌现,盘面状况类似年初,急跌之后将有反弹。3000点保卫战成功与否,并不能改变当前市场颓势,投资者仍需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:大盘持续低迷逼近3000点 煤炭板块一枝独秀》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%