首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:不动产登记平台已实现全国联网

2018-06-19 09:19
导读今日导读1、央行有关负责人表示,当前金融市场流动性合理稳定,经济金融运行平稳,将实施好稳健中性的货币政策。2、PPP核心文件正修订,10%“红线”是否会有变化成关注点。3、《汽车产业投资管理规定...

今日导读

1、央行有关负责人表示,当前金融市场流动性合理稳定,经济金融运行平稳,将实施好稳健中性的货币政策。

2、PPP核心文件正修订,10%“红线”是否会有变化成关注点。

3、《汽车产业投资管理规定》正研究制定。

4、规模或低于预期,战略配售基金个人认购结束。

5、电脑游戏机等19种产品不再实施强制性产品认证。

6、自然资源部透露,不动产登记平台已实现全国联网。

周边市场

巨丰头条

自然资源部:不动产登记平台已实现全国联网

从自然资源部获悉,全国统一的不动产登记信息管理基础平台已实现全国联网,我国不动产登记体系进入到全面运行阶段。

自然资源部最新调查统计显示,目前全国335个地市、2853个县区共设立3001个不动产登记办事大厅、3.8万个窗口,8万多一线登记工作人员平均每天为30多万企业和群众提供不动产登记服务。下一步自然资源部将重点指导各地进一步丰富不动产登记过程中的便民利民的举措。

超图软件(300036)截至2017年末,公司及子公司累积为1000余个省市县区的不动产登记业务提供了支撑,保障了相关省、区、市、县以不动产登记簿为核心,以宗地为基础,以不动产单元为基本单位的数据整合及数据库建设,形成空间参考一致、数据关联关系正确、历史信息完整的不动产登记数据库。数字政通(300075)智慧城市业务持续推进,在智能泊车、停车管理、不动产登记、地下管线等领域取得业务突破。

产业分析

企业巨头与研究机构联手 日本大力研发下一代全固态锂电池

日本新能源产业技术综合开发机构日前宣布,该国部分企业及学术机构将在未来5年内联合研发下一代电动车全固态锂电池,力争早日应用于新能源汽车产业。该项目预计总投资100亿日元,丰田、本田、日产、松下等23家汽车、电池和材料企业,以及京都大学、日本理化学研究所等15家学术机构将共同参与研究,计划到2022年全面掌握全固态电池相关技术。

业内认为,全固态锂电池将是未来电动汽车车电池的发展方向。全固态电池的能量密度至少是当下传统锂离子电池的三倍,充电时间缩短的同时,续航里程更远,充放电次数更高(更耐用)。此前,工信部等四部委印发的《促进汽车动力电池产业发展行动方案》明确提出,加大投入研发新的动力锂电体系,其中就包括固态电池等新型电池。

国轩高科(002074)在投资者互动平台表示,已在研发固态电池及固态电解质。横店东磁(002056) 在接受机构调研时表示,将组织研发固态电池。赣锋锂业(002460)最新表示,目前公司的固态锂电池处于试验阶段,但已通过多项第三方安全测试。

首套国产平视显示器研发成功 打破国外技术垄断

从正在举行的首届民航科教创新成果展了解到,目前,国内首套具有完全自主知识产权的国产平视显示系统(HUD)已经研发成功,打破了国外对这项技术的垄断。

大众、丰田、特斯拉等汽车厂商也纷纷研发汽车领域的抬头显示技术,并将AR技术融入其中。除了阿里外,国内BAT中另两家腾讯和百度也在进行深入布局。汽车、互联网巨头的行动,也表明这些领域有着广阔空间。

水晶光电(002273)已有AR汽车抬头显示器产品Qrios HUD,公司投资了智能HUD厂商光晕科技。四维图新(002405)旗下图吧开发了车载智能导航HUD终端。

公司动向

1、中船重工总经理孙波涉嫌严重违纪违法被查。

2、华谊兄弟公告,实控人王忠军拟增持不低于1亿元。

3、博纳影业总裁于冬表示,一味靠资本市场融资,来抬高电影门槛是不现实的。

4、谷歌5.5亿美元入股京东,探索零售方案。

5、宏图高科筹划重大资产重组,今日起停牌。

市场透视

【机构买入这4只股 一游资逾5300万买同济堂】

上周五,机构参与龙虎榜中个股共涉及9只个股,其中4股被机构净买入,中葡股份被买入最多,为6258.4万元。另外的5只个股被机构净卖出,神州数码被卖出最多,为1950.55万元。

(作者:李国强 执业编号:A0680616080001)

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:不动产登记平台已实现全国联网》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%