首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

欧盟对俄制裁再延长一年 禁止欧洲公司投资克里米亚

2018-06-19 18:29
导读外媒称,欧盟6月18日将因俄罗斯“吞并”克里米亚而对俄实施的严厉制裁再延长一年。据法新社6月18日报道,制裁措施包括禁止某些产品的进出口,禁止总部位于欧盟国家的公司在克里米亚投资和提供旅游服务。...

外媒称,欧盟6月18日将因俄罗斯“吞并”克里米亚而对俄实施的严厉制裁再延长一年。

据法新社6月18日报道,制裁措施包括禁止某些产品的进出口,禁止总部位于欧盟国家的公司在克里米亚投资和提供旅游服务。

欧盟在一份声明中说:“欧盟理事会将针对俄罗斯非法吞并克里米亚和塞瓦斯托波尔而实施的限制措施延长到2019年6月23日。”

声明说:“在俄罗斯联邦非法吞并自治的克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔市4年之后,欧盟重申对此不予承认,并继续谴责这种违反国际法的行为。”

报道称,在俄罗斯“吞并”这个具有战略意义的黑海半岛后,欧盟于2014年3月对俄罗斯实施制裁。

另据俄罗斯卫星通讯社6月18日报道,欧盟消息人士表示,欧盟理事会将对克里米亚实施的制裁延长12个月。

消息人士18日对媒体说:“欧盟理事会将针对克里米亚和塞瓦斯托波尔的制裁延长12个月。”

报道称,俄罗斯与西方关系因克里米亚和乌克兰局势而恶化。西方国家实施了一系列对俄制裁,莫斯科采取了回应措施。同时,莫斯科曾多次否认西方国家有关其干涉乌克兰事务的指责,并表示俄罗斯不是乌克兰国内冲突方,也不是调解顿巴斯局势的明斯克协议的主体。俄罗斯还多次表示,用制裁口吻与其对话适得其反,至于克里米亚问题,在2014年3月进行全民公投后,克里米亚已成为俄罗斯的一个地区,该问题已彻底结束。2014年3月,欧盟决定针对俄罗斯和乌克兰的个人和法人单独实施制裁。制裁每半年定期延长一次,制裁名单也不断扩大。最新的制裁名单上共有150名个人和38个法人。

(来源:参考消息)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《欧盟对俄制裁再延长一年 禁止欧洲公司投资克里米亚》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%