首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:工信部表示到2020年完成5G支持车联网产业系列标准的制定

2018-06-20 10:12
导读今日导读1、保险业拟出台服务标准体系监管制度框架。2、交通运输部、发改委要进一步放开港口部分收费。3、海南拟尽快研究制定出台《海南省赛马运动发展规划》。4、商务部将很快印发深化服务贸易创新发展试...

今日导读

1、保险业拟出台服务标准体系监管制度框架。

2、交通运输部、发改委要进一步放开港口部分收费。

3、海南拟尽快研究制定出台《海南省赛马运动发展规划》。

4、商务部将很快印发深化服务贸易创新发展试点经验推广政策文件。

5、北京首套房房贷利率普遍上调,但央行并无窗口指导。

周边市场


巨丰头条

工信部:到2020年完成5G支持车联网产业系列标准的制定

工信部与国家标准委联合印发三项《国家车联网产业标准体系设指南》相关文件,其中涵盖“总体要求、信息通信、电子产品与服务”三大方面。

在总体要求方面,《指南》提出,针对车联网产业“十三五”发展需要,加快共性基础标准制定,加紧研制自动驾驶及辅助驾驶相关标准、车载电子产品关键技术标准、无线通信关键技术标准、面向车联网产业应用的5G eV2X 关键技术标准制定,满足产业发展需求。到2020年,基本建成国家车联网产业标准体系。

路畅科技(002813)先后与腾讯、百度、阿里巴巴等互联网巨头达成战略合作,共同推进国内车联网事业及汽车智能化的发展,公司是百度Apollo计划首批合作伙伴。星网宇达(002829)惯性组合导航系统产品已在目前主流的无人车上得到应用,目前公司正在积极开展辅助驾驶相关产品的研制,公司已与百度在无人驾驶方面开展合作。

产业分析

南方五省份农村将在今年实现智能电表全覆盖

从南方电网公司获悉,今年广东、广西、云南、贵州和海南等五省份将实现智能电表和低压集中抄表全覆盖。届时农民可以通过网上营业厅、掌上银行、卡号绑定、微信支付等方式,足不出户办理电费缴纳相关事宜。

南方电网公司统计显示,2016年至2017年,该公司对农村电网投资665亿元,完成了7665个小城镇中心村电网改造升级、4709个机井通电和262个贫困村通动力电。2018年至2020年将继续加快推进农村电网改造升级建设,完成“十三五”期间总额1312亿元的规划投资。

上海贝岭(600171)深耕智能电表领域,从单一的计量芯片逐步发展到SoC、PLC等系统级芯片,SoC内核从8051架构升级到32位ARM架构,初步具备了为客户提供电表整体解决方案的能力,是国内智能电表领域品种最全的集成电路供应商。林洋能源(601222)抓住正在大规模智能电表部署的海外市场,与全球智能电表龙头兰吉尔全面合作,出口智能电表产品,获得西班牙、葡萄牙、新加坡、德国等地一部分市场,并向“一带一路”沿线国家拓展。

中国科研团队创暗物质探测灵敏度国际最高水平 寻找宇宙起源

据新华社报道,由清华大学主导的中国暗物质实验合作组利用一种国际首创的高纯锗探测系统,在一定范围内将暗物质直接探测灵敏度提高到目前国际最高水平。相关研究成果已在线发表于国际物理学顶级期刊《物理评论快报》。

宇宙中分布着约68%的暗能量和27%暗物质,而我们看得见、摸得着的普通物质仅占5%。暗物质、暗能量被称为是影响当今量子粒子物理+天体物理的“两片乌云”。为捕捉暗物质粒子湮灭或衰变后留下的痕迹,为寻找宇宙起源,科学家们一直都在尽力寻找这些夜空中最“暗”的星。

东华软件(002065)参与暗物质卫星“悟空”地面支撑系统中IT子系统的建设工作,为卫星数据接收与处理、在轨运行服务。苏试试验(300416子公司苏州广博为暗物质粒子探测卫星提供BGO探测器力学环境模拟试验、BGO探测器热循环及高温老练试验等多项服务。

公司动向

1、中船重工总经理孙波涉嫌严重违纪违法被查。

2、华谊兄弟公告,实控人王忠军拟增持不低于1亿元。

3、博纳影业总裁于冬表示,一味靠资本市场融资,来抬高电影门槛是不现实的;

4、谷歌5.5亿美元入股京东,探索零售方案。

5、宏图高科筹划重大资产重组,今日起停牌。

市场透视

【龙虎榜解读:机构买入这3股 一游资2500万主封农发种业】

农发种业昨天大幅高开,开盘不久便触及涨停,此后在涨停板附近运行并多次触及涨停,且涨停收盘。龙虎榜数据显示,净买入方面,中国中投杭州环球中心买入1490万,另外四家买入金额均不足300万。净卖出方面,卖出前五的卖出金额均不足1000万。

(作者:李国强 执业编号:A0680616080001)

责任编辑:duql
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:工信部表示到2020年完成5G支持车联网产业系列标准的制定》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%