首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:大跌之后的超跌机会

2018-06-20 15:03作者:朱华雷
导读【今日市场】市场在经历了千股跌停之后,今日出现反弹,盘面上钢铁、军工、煤炭、医疗器械服务、食品加工以及环保领域为指数的上升贡献了力量;另外昨日贸易战受益领域的种植业与林业、机场航运、石油矿业开采...

【今日市场】

市场在经历了千股跌停之后,今日出现反弹,盘面上钢铁、军工、煤炭、医疗器械服务、食品加工以及环保领域为指数的上升贡献了力量;另外昨日贸易战受益领域的种植业与林业、机场航运、石油矿业开采以及银行领域上涨动力不足。综合来看,盘面出现了一定力度的反弹,但量能依旧没有激活,特别是盘中反弹之后的量能并未放出,由此对反弹的持续性存疑;另外技术上来讲,指数在5日线之下的反弹,不足称市场企稳转强,预计在2900点一带会进入“磨底”阶段,目前建议莫大批量建仓,可用少量仓位寻找超跌结构中的优质个股参与。

【涨停家数】

今日涨停家数50家(不包括ST股51家),跌停59家;

【涨停分类】

【新股与次新股:南京证券、宁德时代、绿色动力、亿嘉和、永泰长征、集泰股份、福达合金、森霸传感、盈趣科技、中大力德、嘉泽新能】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于新股中签率低,吸引资金爆炒;另外刚上市不久的新股普遍套牢盘较少,筹码流动性较高,且大多数盘子较轻,深受市场上“游资”喜爱,炒作欲望较为强烈,再叠加热点题材,已出现涨停潮。

超跌反弹:中钢国际、合锻智能、猛狮科技、中航三鑫、通用股份

【涨停揭秘】市场在加速赶底之后往往会迎来报复性反弹,这一特点特别体现在一些质地较好,且出现超跌迹象的个股上。目前市场在捅破3000点之后,超跌的个股批量出现,从这些超跌股当中寻找业绩较为优良的个股进行潜伏,是当前市场不错的操作手法。

板块

高送转填权:超频三(300647)、川金诺(300505)、中大力德(002896)、友讯达(300514)

点评:中报将至,高送转填权炒作再起,往往上市公司的年报、半年报,可能会披露分红送转计划。而送股、转增比例较高的个股,会有以下炒作阶段:披露前的预期炒作,高送转预期表现为这些特征:资本公积金较高,且未分;预披露公告炒作,部分公司会预披露高送转,公布时间越早、送的越多,越具有龙头相,填权行情炒作,除权后的填权行情通常是每轮高送转行情的最后阶段。

其他:

新余国科(300722)

点评:近期,各地有关军民融合的消息此起彼伏。如重庆科技风险投资有限公司将设立10亿元重庆市军民融合创投基金,以资本助力军民融合;中国航天科技集团有限公司组建成立我国首个军民融合氢能工程技术研发中心,以此推动航天氢能技术军民融合发展。可以看到,目前国内军民融合深度发展格局正在加速形成,民营企业无疑能够更好地分享这一红利。公司是军民融合概念股。

西宁特钢(600117)

点评:随着部分钢厂产品出厂价格上调,以及期货市场螺纹钢主力合约的连续上涨,近日A股钢铁板块出现连续上涨的态势。分析人士认为,由于库存减少和环保力度的不断加强,激发了市场对钢铁出厂价格提升的预期,进一步带动了钢企半年报业绩,上涨趋势有望延续。

猛狮科技(002684)

点评:公司股价5月底以来累计跌幅达48%,短线严重超跌,有超跌反弹需求。另,5月新能源车乘用车零售9.2万台,环比增长34.3%,同比增长159.1%,利好锂电池股。 公司主要从事各类铅蓄电池产品的研发、生产和销售,主要产品是摩托车起动用电池。公司是中国摩托车电池国家标准、蓄电池用胶体电解质国家标准、锂离子动力电池等国家标准起草单位之一。锂电池新业务包括电芯、Pack、电池管理系统等。公司研发生产18650三元锂电芯,主要应用于新能源汽车和储能系统。

红宇新材(300345)

点评:控股股东朱红玉及一致行动人朱红专与华融国信签署股份转让协议,将合计所持红宇新材无限售流通股2421.13万股(占公司总股本5.48%)转让给华融国信,转让价格为每股4.8元,转让总价为1.16亿元。本次交易完成前,朱红玉及一致行动人朱红专、朱明楚持有公司股份1.22亿股,占公司总股本的27.56%,为公司控股股东。

集泰股份(002909)

点评:6月1日,化工巨头陶氏化学刚宣布提高有机硅密封胶、灌封胶、硅凝胶、热界面材料、电子胶粘剂等产品的价格,涨价幅度最高可达15%,7月1日生效。胶粘剂巨头——德国汉高发布公告称公司决定从7月1日起,调整汉高民用及工匠建筑粘合剂产品的供货价格,平均上调幅度在16%左右。这是本年度汉高公司第二次提高该系列产品的价格,上次提价是在3月19日,涨价幅度在6%左右。巨头连续提价反应了有机硅行业目前的高景气,东北化工刘军认为,有机硅作为今年化工品涨价的龙头代表,7%供给缺口短期无法弥合,国内龙头企业在单体技术逐步成熟后,也正积极向下游产品深加工发力,提升有机硅产业链附加值。

华斯股份(002494)

点评:6月13日,阿里巴巴集团和微博在北京共同宣布启动“U微计划”,携手打造社交×消费的全域解决方案。“U微计划”指的是,以品牌广告主的需求为核心,阿里巴巴UniMarketing全域营销与微博共同推动社交场景和消费场景的融合。华斯股份收购社交电商平台微卖30%的股权。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:大跌之后的超跌机会 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%