首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:腾讯发布首个AI辅诊开放平台 智慧医疗受关注

2018-06-22 09:38
导读今日导读1、央行表示,银行体系流动性总量将进一步走高。2、北京城市副中心详规草案21日起征求意见,常住人口控制在130万人以内。3、上海市委书记李强赴临港调研,强调大力推动高端产业发展。4、水利...

今日导读

1、央行表示,银行体系流动性总量将进一步走高。

2、北京城市副中心详规草案21日起征求意见,常住人口控制在130万人以内。

3、上海市委书记李强赴临港调研,强调大力推动高端产业发展。

4、水利部部署河湖整治四大专项行动,着力解决突出问题。

周边市场

巨丰头条

腾讯发布首个AI辅诊开放平台 智慧医疗受关注

据媒体报道,6月21日,腾讯正式发布首个AI医学辅助诊疗开放平台,宣布开放旗下首款AI+医疗产品“腾讯觅影”的AI辅诊引擎,助力医院HIS系统、互联网医疗服务实现智能化升级,构建覆盖诊前、诊中、诊后的智慧医疗生态。

作为腾讯首个将人工智能技术应用在医学领域的产品,“腾讯觅影”具备AI医学图像分析和AI辅助诊疗两项核心能力。基于腾讯觅影在AI+医疗探索上取得的突破,国家科技部明确依托腾讯承建国家新一代人工智能开放创新平台。智慧医疗取得突破有望加速行业发展。

思创医惠(300078)自主研发医疗AI产品,多款产品已经落地使用。麦迪科技(603990)与中科院和心血管联盟战略合作,打造人工智能心血管HearVai(哈伟)医生。

产业分析

MLCC价格持续上涨 村田等日系厂商要求调涨两到三成

全球积层陶瓷电容龙头厂商村田制作所已和客户端协商涨价,并且要求调涨二到三成,另一家日系大厂太阳诱电目标价也将同步调升。

机构分析,随着智能手机硬件升级、汽车电子、电动车蓬勃发展,MLCC下游需求旺盛,日本等主要供应商采取保守产能扩张策略以及旧产能切换导致供给端产能紧张。目前全球大厂新增MLCC新投产能的释放节奏以及流延和叠层设备产能瓶颈,预计此轮行业景气周期持续到2019年一季度。

三环集团(300408)MLCC产品受益于扩产或涨价,环比增长显著。风华高科(000636)国内第一大MLCC供应商。

焦炭价格达到5个月新高 环保影响不容忽视

据“我的钢铁网”数据,21日国内冶金焦现货价格指数上涨0.42%达到2247,创5个月以来新高。近一个多月里,华北、华东等地焦炭主流价格已经历8轮提涨,累计上涨650元/吨。政策方面,山西近日下达了2018年度焦化行业化解过剩产能省级目标任务,涉及9户企业,其中2户属于在产产能;江苏徐州地区的焦企仍在全部停产,尚未有企业通过验收或通知复产。

中国炼焦行业协会会长崔丕江21日在行业论坛上表示,环保治理对焦炭市场供需状况的影响不容忽视。目前国内焦炭产能仍严重过剩,但500多家焦化企业中,真正能达到“炼焦化学工业污染物排放标准”的还是少数,实现干熄焦二氧化硫和焦化全流程VOCS排放达标的更少。

统计局数据显示,今年前4个月,全国焦炭产量同比下降3.6%,超过生铁产量1.23%的同比跌幅,这意味着焦化行业供需得到了改善。机构研报认为,山西焦化(600740)、陝西黑猫(601015)、金能科技(603113)等上市公司的焦炭产能配备了干熄焦设备,有望在环保政策趋严过程中受益。

公司动向

1、良品铺子等3家公司上市材料获证监会接受。

2、浙商证券上市一年跌破发行价。

3、21日2家公司首发上会,江苏紫金农商行过会,湖南五新隧道智能装备被否。

4、山东地矿2017年亏损逾2亿元,25日起实施退市风险警示。

5、罗平锌电环境污染惊动生态环境部。

6、增持:泛海控股控股股东拟增持公司股份1亿元至10亿元。

市场透视

【龙虎榜解读:机构仅买这3股 一游资3000万买超频三】

昨天,机构参与龙虎榜中个股共涉及17只个股,其中3只被机构净买入,中葡股份被买入最多,为3974.48万元。另外的14只个股被机构净卖出,名家汇被卖出最多,为3509.8万元。

(作者:李国强 执业编号:A0680616080001)

责任编辑:duql
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:腾讯发布首个AI辅诊开放平台 智慧医疗受关注》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%