首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:央行定向降准难改弱势调整格局 债转股概念逆势呈现涨停潮

2018-06-25 15:00
导读周一市场在央行定向降准利好刺激下呈现弱势反弹,盘中热点题材呈现市场走强,石化油服、债转股、锂电池、超跌次新股等概念股呈现走强,煤炭、钢铁等行业盘中出现调整,沪深两市整体呈现弱势震荡调整格局。短期来看,央企定向降准或在情绪上提振市场,但近期难以有效刺激市场出现强势反弹,两市弱势调整格局有望延续,市场心理修复性行情望持续,在市场情绪低迷反弹行情下,建议投资者朋友们继续关注大消费、周期股、大金融以及市场短期热点题材机会。

【今日市场】

周一市场在央行定向降准消息刺激下呈现小幅高开,盘中两市展开窄幅震荡。从盘面看,两市热点盘中呈现小幅分化,石化油服、债转股、锂电池、超跌次新股等题材受到市场资金青睐呈现全线走强,国产软件、跨境电商、量子通信、知识产权、互联金融等题材盘中跟风走强;行业板块方面,酒店餐饮、酿酒、化纤、船舶、石油、船舶、有色、家电等行业板块盘中涨幅靠前,煤炭、钢铁、保险、银行等盘中出现微跌。总体来看,周一市场在央行定向降准利好刺激下呈现弱势反弹,盘中热点题材呈现市场走强,石化油服、债转股、锂电池、超跌次新股等概念股呈现走强,煤炭、钢铁等行业盘中出现调整,沪深两市整体呈现弱势震荡调整格局。短期来看,央企定向降准或在情绪上提振市场,但近期难以有效刺激市场出现强势反弹,两市弱势调整格局有望延续,市场心理修复性行情望持续,在市场情绪低迷反弹行情下,建议投资者朋友们继续关注大消费、周期股、大金融以及市场短期热点题材机会。

【涨停家数】

今日涨停家数59家(不包括ST股54家),跌停31家;

【涨停分类】

【新股与次新股:大业股份、淳中科技、地素时尚、中信建投、绿色动力、欣锐科技、常山药、阿石创、威星智能、宏川智慧、世名科技、英联股份、延江股份、振静股份】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【债转股概念:闽东电力、信达地产、天津普林、海德股份、长航凤凰、摩恩电气】

点评:从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。鼓励5家国有大型商业银行和12家股份制商业银行运用定向降准和从市场上募集的资金,按照市场化定价原则实施“债转股”项目。

【锂电池:星云股份、超频三、圣阳股份】

点评:5月,新能源汽车销售10.2万辆,环同比增长25.1%、125.6%。其中乘用车8.4万辆,环同比增长16.3%、114.5%。商用车1.9万辆,环同比增长88.1%、192.7%(含纯电动车1.7万辆、插电式混动0.2万辆)。1-5月,新能源汽车销售32.8万辆,同比增长141.6%。其中乘用车28.2万辆,增长133.4%(含纯电动车20.8万辆、插电式混动7.4万辆);商用车4.6万辆,增长207.5%。

其他:

陕西金叶(000812)

点评:公司股价复牌后累计跌幅达36%,短线技术上严重超跌,今日展开超跌反弹。 公司是我国西北地区烟标印刷重要生产基地,在烟标印刷行业具有一定地位,为西北地区烟标印刷龙头企业,是西北地区知名的宝鸡卷烟厂、延安卷烟厂等主要烟草生产商的配套企业。

同德化工(002360)

点评:拟回购股份1亿元-3亿元。同德化工公告,公司拟回购公司股份进行注销,回购总金额不低于1亿元、不超过3亿元,回购价格不超过8元/股,回购股份的实施期限为自股东大会审议通过之日起6个月内。

光一科技(300356)

点评:公司控股股东江苏光一投资管理有限责任公司近日与上海东源汇信股权投资基金管理有限公司签署了《债务重组合作框架协议》,东源汇信拟对光一投资进行战略重组,成为光一投资的战略投资者,战略重组的方式包括但不限于延长债务期限、债转股、受让上市公司股份等。

高升控股(000971)

点评:指数连续反弹,短线企稳,多股展开反弹走势,公司叠加了高送转填权。

川环科技(300547)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润5640.00万至6000.00万,同比变动22.07%至29.86%,汽车零部件行业平均净利润增长率为19.71%。

康跃科技(300391)

点评:预计今年上半年净利润为6200万元-6500万元,同比增长88.88%-98.02%。公司上年同期盈利3282.49万元。净利润同比大幅增长主要因公司主营业务较上年同期增长且公司合并羿珩科技。

雄帝科技(300546)

点评:公司近日与支付宝(中国)网络技术有限公司签订《“支付宝乘车码”深入合作框架协议》。结合两方优势业务和资源,将共同打造支付宝乘车码扫码出行领域(公交+地铁)创新服务解决方案的试点与落地,共同构建开放共赢的支付宝乘车码产业生态链。

嘉澳环保(603822)

点评:预计2018年上半年度实现的净利润与上年同期相比将增长51.36%到80.44%。公司上年同期盈利1616.20万元。

星网宇达(002829)

点评:工业和信息化部与国家标准委联合日前发布的《国家车联网产业标准体系建设指南》提出,到2020年基本建成国家车联网产业标准体系。业内人士指出,随着通信标准逐步统一以及技术快速提升,车联网已经具备大规模应用条件,智能网联产业蓄势待发。

华纺股份(600448)

点评:再次成为军队采购供应商。近期,华纺股份有限公司收到中央军委后勤保障部所属的军队采购网的通知,公司符合军队供应商入库条件,成为军队采购网入库供应商。这是继2014年6月入围军队采购供应商名录以来,通过不断创新与发展,在原有服装面料基础上,新增作训服类、通用工作服类,再次成为军队采购网入库供应商。

中房股份(600890)

点评:6月25日披露重组上市草案修订稿,公司拟以资产置换及发行股份的方式,收购忠旺集团100%股权,拟置入资产最终作价282亿元,交易后忠旺精制将成为公司的控股股东。

邦讯技术(300312)

点评:国家5G推进组组长王志勖21日表示,目前5G标准的第二版本已经启动,优化方向重点在5G物联网应用场景的增强,我国今年有望实现5G预商用。根据计划,我国将在2020年实现5G的全面商用,目前5G第一阶段的标准已经公布,大规模的应用试验将全面展开。

惠博普(002554)

点评:因OPEC增产量少于预期,22日纽约原油期货主力合约大涨5.7%,重新站上69美元/桶。OPEC会议决定,从7月1日起将减产执行率降至100%,意味着名义增量为100万桶/天,远低于此前俄罗斯提议的180万桶/天。机构认为,全球原油需求稳步增长,本次增产计划不改供需紧平衡状态,油服设备和民营炼化产业将迎来发展机遇。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:央行定向降准难改弱势调整格局 债转股概念逆势呈现涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%