首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:央行降准促两市高开 白酒板块逆势上涨

2018-06-25 16:40
导读首席视点周一早盘,两市跳空高开后震荡回落;午后股指继续回落,完全封闭早盘跳空缺口。盘面上,酿酒、石油、纺织服装、输配电气、港口水运等行业涨幅居前,黄金、钢铁、煤炭、保险、银行、房地产跌幅居前;题...

首席视点

周一早盘,两市跳空高开后震荡回落;午后股指继续回落,完全封闭早盘跳空缺口。盘面上,酿酒、石油、纺织服装、输配电气、港口水运等行业涨幅居前,黄金、钢铁、煤炭、保险、银行、房地产跌幅居前;题材股方面,上海自贸、债转股、可燃冰、钛白粉、油气设服、高送转、次新股、CDR概念等板块涨幅居前。大盘目前处于空头市场,量能仍是制约股指反弹的重要因素,仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种和有估值优势的白马蓝筹。

技术看盘

大盘1月底在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏,并形成均线压制。大盘自1月底3587点以来形成三轮调整,5月30日中美贸易战再抬头致使市场暴跌创阶段新低,再度陷入低迷,近期市场连续下跌再创新低,目前未出现止跌迹象。

热点板块

受国际油价大涨刺激,油气设服板块拉升:惠博普涨停,吉艾科技、杰瑞股份、通源石油、洪涛、海默科技、仁智股份涨逾5%。

债转股概念大涨,闽东电力、天津普林、海德股份、摩恩电气、长航凤凰涨停,陕国投A、信达地产等涨停开盘,但未能封住。

上海自贸板块涨幅居前:上海三毛涨停,龙头股份、长江投资、申达股份、上海机场、上海物贸、兰生股份涨逾3%。

要闻盘点

1、央行定向降准0.5个百分点 释放约7000亿资金

6月24日,央行宣布,自今年7月5日起,通过定向降准支持市场化法治化“债转股”和小微企业融资,合计释放资金约7000亿。分析人士称,这有利于提振股市,一定程度上缓解房地产资金紧张的局面。

点评:此前央行不断释放一些积极的信号,同时通过定向降准向市场释放流动性。本次定向降准的效果更好,更有针对性,一定程度上缓解了市场资金面紧张的问题,也会提高投资者信心。

2、调控462天后 北京市二手房价降幅近20%

中原地产研究中心统计显示,截至6月20日,北京二手房住宅6月签约9750套。这一成交量依然是2015年来,连续4年的最低点,同比下跌了13.2%。但相比2017年下半年,环比上涨了56.2%。房价调整下,刚需购房者入市,北京二手房价格调整明显,从2017年4月开始到现在12个月累计跌幅超过15%,部分区域跌幅近20%。

点评:目前北京二手市场表现得颇为健康,之前的市场升温只是从低谷向正常回归。一旦回归正常,交易量价立刻从上行转向平稳甚至下行,过热并未出现。

3、7月新规:养老金迎来新制度 消费品关税将进一步降低

养老保险基金中央调剂制度将实施、日用消费品进口关税进一步降低、企业所得税成本费用扣除问题终获明确规定……7月起,一批新的法律法规将影响我们的生活。

点评:建立基金中央调剂制度以后不改变现行的养老保险待遇的计发办法和调整办法,所以它不会影响退休人员的个人待遇,通过建立基金中央调剂制度能够增加养老保险制度的整体抗风险能力,各地的养老金按时足额发放就更有保障。

4、1157家公司预告中报近七成预喜

随着上半年接近尾声,A股市场上市公司陆续公布中报业绩预告。《证券日报》记者据Wind资讯数据统计,截至6月22日,1157家上市公司公布今年上半年业绩预告,其中,有155家公司预计上半年净利润最高翻倍,9家预计净利润最高增长超过10倍。

点评:在公布业绩预告的公司中,银行、医药生物等六个行业的公司,上半年预喜率较高,均超过80%。其中银行业仅3家公司公布上半年业绩预告,均为预喜。

5、银行保本理财减少 结构性存款预期收益率逼近5%

距资管新规正式落地已近2个月的时间,资管新规的效果逐渐显现,保本理财的占比逐渐减少,净值化转型加速。资管新规明确要求,金融机构应向投资者传递“卖者尽责、买者自负”的理念,资产管理业务不得承诺保本、保收益,打破“刚性兑付”。业内人士普遍认为,银行理财受到的影响最大。

点评:目前人民币结构性存款均保本,外币结构性存款部分不保本,总体来看结构性存款的本金安全度是很高的,但是收益率存在较大不确定性。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流入148.76亿元。今日超大单净流出64.26亿元,大单净流出84.50亿元,中单净流入4.05亿元,小单净流入144.71亿元。

涨停分析

今日涨停家数59家(不包括ST股54家),跌停31家;

债转股概念:闽东电力、信达地产、天津普林、海德股份、长航凤凰、摩恩电气

点评:从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点。鼓励5家国有大型商业银行和12家股份制商业银行运用定向降准和从市场上募集的资金,按照市场化定价原则实施“债转股”项目。

锂电池:星云股份、超频三、圣阳股份

点评:5月,新能源汽车销售10.2万辆,环同比增长25.1%、125.6%。其中乘用车8.4万辆,环同比增长16.3%、114.5%。商用车1.9万辆,环同比增长88.1%、192.7%(含纯电动车1.7万辆、插电式混动0.2万辆)。1-5月,新能源汽车销售32.8万辆,同比增长141.6%。其中乘用车28.2万辆,增长133.4%(含纯电动车20.8万辆、插电式混动7.4万辆);商用车4.6万辆,增长207.5%。

其他:

陕西金叶(000812)

点评:公司股价复牌后累计跌幅达36%,短线技术上严重超跌,今日展开超跌反弹。 公司是我国西北地区烟标印刷重要生产基地,在烟标印刷行业具有一定地位,为西北地区烟标印刷龙头企业,是西北地区知名的宝鸡卷烟厂、延安卷烟厂等主要烟草生产商的配套企业。

同德化工(002360)

点评:拟回购股份1亿元-3亿元。同德化工公告,公司拟回购公司股份进行注销,回购总金额不低于1亿元、不超过3亿元,回购价格不超过8元/股,回购股份的实施期限为自股东大会审议通过之日起6个月内。

光一科技(300356)

点评:公司控股股东江苏光一投资管理有限责任公司近日与上海东源汇信股权投资基金管理有限公司签署了《债务重组合作框架协议》,东源汇信拟对光一投资进行战略重组,成为光一投资的战略投资者,战略重组的方式包括但不限于延长债务期限、债转股、受让上市公司股份等。

高升控股(000971)

点评:指数连续反弹,短线企稳,多股展开反弹走势,公司叠加了高送转填权。

川环科技(300547)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润5640.00万至6000.00万,同比变动22.07%至29.86%,汽车零部件行业平均净利润增长率为19.71%。

康跃科技(300391)

点评:预计今年上半年净利润为6200万元-6500万元,同比增长88.88%-98.02%。公司上年同期盈利3282.49万元。净利润同比大幅增长主要因公司主营业务较上年同期增长且公司合并羿珩科技。

雄帝科技(300546)

点评:公司近日与支付宝(中国)网络技术有限公司签订《“支付宝乘车码”深入合作框架协议》。结合两方优势业务和资源,将共同打造支付宝乘车码扫码出行领域(公交+地铁)创新服务解决方案的试点与落地,共同构建开放共赢的支付宝乘车码产业生态链。

嘉澳环保(603822)

点评:预计2018年上半年度实现的净利润与上年同期相比将增长51.36%到80.44%。公司上年同期盈利1616.20万元。

星网宇达(002829)

点评:工业和信息化部与国家标准委联合日前发布的《国家车联网产业标准体系建设指南》提出,到2020年基本建成国家车联网产业标准体系。业内人士指出,随着通信标准逐步统一以及技术快速提升,车联网已经具备大规模应用条件,智能网联产业蓄势待发。

华纺股份(600448)

点评:再次成为军队采购供应商。近期,华纺股份有限公司收到中央军委后勤保障部所属的军队采购网的通知,公司符合军队供应商入库条件,成为军队采购网入库供应商。这是继2014年6月入围军队采购供应商名录以来,通过不断创新与发展,在原有服装面料基础上,新增作训服类、通用工作服类,再次成为军队采购网入库供应商。

中房股份(600890)

点评:6月25日披露重组上市草案修订稿,公司拟以资产置换及发行股份的方式,收购忠旺集团100%股权,拟置入资产最终作价282亿元,交易后忠旺精制将成为公司的控股股东。

邦讯技术(300312)

点评:国家5G推进组组长王志勖21日表示,目前5G标准的第二版本已经启动,优化方向重点在5G物联网应用场景的增强,我国今年有望实现5G预商用。根据计划,我国将在2020年实现5G的全面商用,目前5G第一阶段的标准已经公布,大规模的应用试验将全面展开。

惠博普(002554)

点评:因OPEC增产量少于预期,22日纽约原油期货主力合约大涨5.7%,重新站上69美元/桶。OPEC会议决定,从7月1日起将减产执行率降至100%,意味着名义增量为100万桶/天,远低于此前俄罗斯提议的180万桶/天。机构认为,全球原油需求稳步增长,本次增产计划不改供需紧平衡状态,油服设备和民营炼化产业将迎来发展机遇。

观点策略

巨丰投顾认为沪指3000点保卫战失败重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。6月19日以来,百余家上市公司披露增持计划,部分超跌个股已经出现连续涨停的现象,市场底基本探明。周末央行适时定向将准,预计将释放7000亿元流动性,利于A股筑底成功。目前市场量能依旧低迷,预示底部会有反复。仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种和有估值优势的白马蓝筹。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:央行降准促两市高开 白酒板块逆势上涨》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%