首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:交通运输部部署污染防治攻坚战 推广LNG应用

2018-06-26 09:45
导读今日导读1、央行等五部委深化小微企业金融服务,增加支小支农再贷款再贴现额度。2、据一财,券商股权质押平仓的窗口指导不具备强制性。3、交通部服务全面小康三年行动计划明确,2020年高铁达3万公里。...

今日导读

1、央行等五部委深化小微企业金融服务,增加支小支农再贷款再贴现额度。

2、据一财,券商股权质押平仓的窗口指导不具备强制性。

3、交通部服务全面小康三年行动计划明确,2020年高铁达3万公里。

4、长沙楼市调控升级,暂停企业在限购区域内购买商品住房。长沙楼市限购政策加码。

5、工信部将加快推进新能源汽车动力蓄电池回收利用。

6、洋河股份海、天、梦系列7月1日起每箱涨价百元。

周边市场

巨丰头条

交通运输部部署污染防治攻坚战 推广LNG应用

交通运输部25日召幵新闻发布会,提出到2020年要实现''交通运输污染防治攻坚战任务圆满完成"的目标。重点任务包括:全面推进绿色交通基础设施建设、推广LNG等清洁能源应用、推进快递业绿色包装、幵展柴油货车污染治理专项行动等。

随着环境约束趋严,天然气能源地位提升,运输方式灵活的进PLNG气源开始展露头脚。中海油日前宣布,今年前5个月,其位于宁波终端的LNG销售量达到200万吨,同比增长93%。

深圳燃气(601139)募资投建的LNG接收站接近完成,未来通过进口海外低价气源,有望贡献可观利润;广汇能源(600256)的启东LNG接收站二期项目有望在今年年底投产,一季报显示公司LNG销售量价齐升。

产业分析

锂硫电池技术取得重大突破 商业化进程有望加速

近日中南大学赖延清教授团队在锂硫电池高安全、长寿命与高比能难以协同问题的研究上取得重大突破,在S-C复合材料构筑、循环衰减机制以及截硫导锂方法等方面取得了一系列创新性成果。项目已获批2018年度国家重点研发计划项目,预计项目实施3年内,将在国际上率先实现高比能(当前电池的2倍以上)锂硫电池的工程化制造与装车应用示范。

锂硫电池具有高能量密度、髙理论容量、原料丰富、成本低等优点,可广泛用于航空及新能源汽车等领域,是高能新型电池的主要研究方向之一。随着相关技术的陆续突破及新能源汽车推动,锂硫电池商业化进程有望加速,率先布局相关技术的公司有望抢占市场先机。

国轩高科(002074)有锂硫电池的技术储备,目前处于研发阶段。中核钛白(002145)收购江苏合志新能源35%股权,进军锂硫电池领域。

工信部:加快推进新能源汽车动力蓄电池回收利用

2018年6月21-24日,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎带队前往江苏省、浙江省开展新能源汽车动力蓄电池回收利用工作调研。

调研组在无锡市、衢州市实地调研了格林美(无锡)、华友钴业等综合利用企业。高云虎指出,加快推进新能源汽车动力蓄电池回收利用,对于保障我国新能源汽车产业健康持续发展、推进生态文明建设具有重要意义。

光华科技(002741)设立锂电池回收子公司,打造动力电池循环利用的完整闭环。格林美(002340)与北汽鹏龙签署退役动力电池回收等领域的战略合作框架协议。

公司动向

1、万达电影拟向21名交易对方以116亿元购买其持有的万达影视股权。

2、中兴通讯A股25日一度开板,收盘仍跌停,一机构席位买入6927万元,三机构席位卖出4.11亿元。

3、乐视网收深交所问询函,要求说明与非上市公司体系相关债务的解决进展。

4、东江环保遭央视点名批评,股价暴跌,深交所下发关注函。

5、神州优车停牌核查三类股东,或为创新试点境内企业IPO首单冲刺。

6、湖南投资控股股东拟6个月内增持1000万元-5000万元。

市场透视

【龙虎榜解读:机构买入这3股 一游资3700万买超频三】

昨天,机构参与龙虎榜中个股共涉及21只个股,其中3只个股被机构净买入,深信服被买入最多,为5398.71万元。另外的18只个股均被机构净卖出,其中中兴通讯被卖出最多,为34220.27万元。

(作者:李国强 执业编号:A0680616080001)
责任编辑:duql
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:交通运输部部署污染防治攻坚战 推广LNG应用》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%