首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市盘中再创调整新低 超跌股呈现涨停潮

2018-06-26 15:00
导读周二市场呈现出严重分化,主板市场呈现宽幅调整,创业板市场盘中表现强势,盘中热点炒作偏向题材概念股,国产软件、云计算、大数据等科技股表现活跃,卫星导航、芯片、新能源汽车、次新股等题材盘中走强,盘中市场整体呈现主弱创强格局。短期来看,市场在一二线蓝筹板块快速下跌后出现探底回升,暗示近期市场将呈现见底迹象,同时,中小创市场盘中逆势走强说明开始有部分资金进行抄底,短期市场或将出现见底反弹,在机会上,建议关注短期热点题材以及部分超跌股机会。

【今日市场】

周二市场在外市场大跌影响下出现大幅低开,盘中两市大幅杀跌。从盘面看,主板市场在煤炭、钢铁、水泥等周期性板块杀跌下呈现全线走低,沪指盘中逼近2800点整数关口,创业板市场表现抗跌,盘中呈现逆势走强,银行、保险等金融权重股盘中跟风杀跌,行业板块方面,软件服务、半导体、互联网、航空、船舶、券商等行业盘中强势;题材板块方面,国产软件、云计算、工业互联、知识产权、次新股、大数据、量子通信、卫星导航、芯片等题材盘中活跃,太极股份、中国软件、浪潮信息等个股盘中涨停,新能源汽车概念股安凯客车、京威股份、坚瑞沃能等个股盘中涨停。总体来看,周二市场呈现出严重分化,主板市场呈现宽幅调整,创业板市场盘中表现强势,盘中热点炒作偏向题材概念股,国产软件、云计算、大数据等科技股表现活跃,卫星导航、芯片、新能源汽车、次新股等题材盘中走强,盘中市场整体呈现主弱创强格局。短期来看,市场在一二线蓝筹板块快速下跌后出现探底回升,暗示近期市场将呈现见底迹象,同时,中小创市场盘中逆势走强说明开始有部分资金进行抄底,短期市场或将出现见底反弹,在机会上,建议关注短期热点题材以及部分超跌股机会。

【涨停家数】

今日涨停家数61家(不包括ST股54家),跌停24家;

【涨停分类】

【新股与次新股:绿色动力、中信建投、锐科激光、地素时尚、金奥博、中大力德、世嘉科技、宏川智慧、南京证券、兆日科技、澄天伟业】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【新能源汽车概念:安凯客车、坚瑞沃能、博越动力、京威股份、华自科技】

点评:5月新能源车销售9.2万台,环比4月增长30%,同比增长1.4倍,且纯电和插混表现均强;1-5月新能源乘用车销量达28万台,同比增长1.4倍。5月传统燃油车零售增速仅0.5%,新能源成为拉动车市增速和增量核心动力。

【工业互联:海得控制、宜通世纪、东土科技、浪潮软件、同有科技】

点评:近期,工信部、财政部等部委密集出台了《工业互联网发展行动计划(2018年-2020年)》等多项旨在推进工业互联网发展的产业支持政策。计划提出,到2020年底我国将建成5个左右标识解析国家顶级节点、分期分批遴选10个左右跨行业跨领域平台、推动30万家以上工业企业上云、培育超过30万个工业APP等。

【超跌股:绿庭投资、天华院、迪威迅、宜通世纪、锦富新材、神州信息、万马股份、金力泰、中能电气、邦讯技术、山河智能、融钰集团】

点评:指数低位震荡筑底,多只个股展开超跌反弹。

其他:

乐视网(300104)

点评:在乐视网2017年度股东大会现场,公司董事、高管发表了“关于非上市公司体系债务问题,公司与非上市公司体系的沟通、交流,取得了一定的进展,尚未签署正式的协议”和“关于上市公司今年7月份和8月份即将到期的债务,公司正与金融企业积极沟通中,现已取得一定进展”等言论。

富临运业(002357)

点评:公司于当日接到控股股东富临集团、实控人安治富《告知函》称,上述两方拟将所持合计29.9%股份,以10.58亿元的价格转让给宁波泰虹企业管理有限公司。转让完成后,公司控股股东将变更为宁波泰虹,实控人变更为刘锋。

水井坊(600779)

点评:豪掷61亿溢价22.6%要约收购,帝亚吉欧剑指绝对控股水井坊。6月25日晚间又宣布了一件“大事":公司实际控制人帝亚吉欧拟通过要约收购方式,将持有公司的股份比例从目前的39.71%提高至最多不超过60%。

三联虹普(300384)

点评:6月25日晚间披露半年报业绩预告,预计今年1-6月净利润7941.85万元-9076.4万元,同比增长40%-60%。就在同一时间,公司实控人刘迪还向股东送上一份“礼包”,提议公司半年报利润分配预案为每10股转增9股。

安凯客车(000868)

点评:根据乘联会厂家数据, 5月新能源车销售9.2万台,环比4月增长30%,同比增长1.4倍,且纯电和插混表现均强;1-5月新能源乘用车销量达28万台,同比增长1.4倍。5月传统燃油车零售增速仅0.5%,新能源成为拉动车市增速和增量核心动力。

东方网络(002175)

点评:公司正筹划重大资产重组,涉及收购郑州金惠计算机系统工程有限公司股权。该公司是国内最早从事图像识别技术研究及相关产品开发的公司之一,图像识别核心技术处于国内领先地位。该公司整体预估值不低于18亿元,具体收购比例及交易方式尚在进一步磋商中。

华纺股份(600448)

点评:再次成为军队采购供应商。近期,华纺股份有限公司收到中央军委后勤保障部所属的军队采购网的通知,公司符合军队供应商入库条件,成为军队采购网入库供应商。这是继2014年6月入围军队采购供应商名录以来,通过不断创新与发展,在原有服装面料基础上,新增作训服类、通用工作服类,再次成为军队采购网入库供应商。

海得控制(002184)

点评:工信部信软司:将以工业互联网平台建设为突破口,加快新技术、新产品、新业态、新模式培育与推广,打造基于工业互联网平台的制造业新生态。

三泰控股(002312)

点评:公司拟联合得彼投资发起设立产业投资基金“得彼三泰智慧产业投资合伙企业(有限合伙)”(暂定名,最终以工商核定名称为准,产业投资基金主要投资于物联网、芯片、传感器相关软件、系统、半导体及应用。产业投资基金拟募集资金规模为 2.01 亿元,其中公司拟出资不超过人民币 1 亿元,占产业投资基金总规模的比例不超过 49.75%,本次投资的资金来源为公司自有资金。

航新科技(300424)

点评:6月22日,中国民用航空局飞行校验中心编号为“B-3667”的飞机在瑶湖机场跑道平稳着陆,为期8天的机场校飞工作圆满完成。预计今年下半年,C919大飞机将在瑶湖机场开展非特殊气象条件试飞科目训练。大飞机概念股获市场关注。

海特高新(002023)

点评:C919复合材料机遇结构强度试验完成 。全部试验验证了结构设计方案和强度分析方法,满足CCAR-25-R4相关适航条款要求,标志着我国已经掌握满足国际民机适航要求的大型民机复合材料主承力结构强度验证能力,为后续复合材料机翼全尺寸盒段静力和疲劳/损伤容限试验奠定了坚实基础。 公司是国内航空维修行业龙头,是沪深两市唯一一家飞机维修类上市公司。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市盘中再创调整新低 超跌股呈现涨停潮 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%