首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:沪指盘中跌破2800 超跌、填权概念股现涨停潮

2018-06-27 15:00
导读周三市场依旧呈现出弱势调整,盘中两市继续呈现分化格局,部分题材盘中呈现走强,银行、保险、券商等金融股盘中继续调整,食品饮料、酿酒、地产等行业盘中大跌拖累市场走弱。短期来看,市场弱势调整格局望延续,结构性筑底过程将持续,在当前弱势调整行情下,建议投资者关注短期热点题材以及中报业绩预增个股的超跌反弹机会。

【今日市场】

周三市场再度呈现回落调整,盘中沪指跌破2800点关口,盘中石油板块走强对市场调整起到护盘,酿酒等消费类行业盘中集体回落。从盘面看,石化油服、供气供热、汽车、纺织服饰、半导体等行业盘中表现活跃,其中,石化油服类股受国际油价上涨影响呈现全线走强,惠博普盘中涨停。题材板块方面,多晶硅、稀土永磁、可燃冰、维生素、新能源汽车、次新股等题材盘中涨幅居前,安凯客车盘中再度涨停带动新能源汽车再度活跃。总体来看,周三市场依旧呈现出弱势调整,盘中两市继续呈现分化格局,部分题材盘中呈现走强,银行、保险、券商等金融股盘中继续调整,食品饮料、酿酒、地产等行业盘中大跌拖累市场走弱。短期来看,市场弱势调整格局望延续,结构性筑底过程将持续,在当前弱势调整行情下,建议投资者关注短期热点题材以及中报业绩预增个股的超跌反弹机会。

【涨停家数】

今日涨停家数57家(不包括ST股48家),跌停21家;

【涨停分类】

【新股与次新股:绿色动力、锐科激光、欣锐科技、金奥博、锋龙股份】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【新能源汽车概念:安凯客车、京威股份、浩物股份、迪生力、今飞凯达、科泰电源、猛狮科技】

点评:5月新能源车销售9.2万台,环比4月增长30%,同比增长1.4倍,且纯电和插混表现均强;1-5月新能源乘用车销量达28万台,同比增长1.4倍。5月传统燃油车零售增速仅0.5%,新能源成为拉动车市增速和增量核心动力。

【高送转填权:雄帝科技、盛弘股份、三联虹普、凯伦股份、跃岭股份】

点评:高送转预期,三联虹普已打响半年报高送转第一枪,随着中报披露期的临近,高送转概念股有望受到市场资金追捧。

【超跌股:宏达新材、晋西车轴、超声电子、浩物股份、双一科技、英洛华】

点评:指数低位震荡筑底,多只个股展开超跌反弹。

【纺织服饰:华纺股份、红豆股份、嘉麟杰、】

点评:纺织服装:人民币短期贬值可能不会很快为纺织服装公司带来明显的增量订单,但相关企业的出口成本仍将明显释压,这对于纺织服装板块仍构成利好。

其他:

嘉麟杰(002486)

点评:纺织服装:人民币短期贬值可能不会很快为纺织服装公司带来明显的增量订单,但相关企业的出口成本仍将明显释压,这对于纺织服装板块仍构成利好。

红豆股份(600400)

点评:红豆集团携手苏宁控股集团,围绕电商、智慧地产+文旅产业、品牌传播、金融等方面展开合作,加速转型发展。

丽鹏股份(002374)

点评:实控人将变更,6月26日晚公告,公司实控人孙世尧、霍文菊、于志芬、孙红丽与中锐控股、中锐控股全资子公司睿畅投资签署股份转让协议,约定4人合计转让9652万股给睿畅投资,占公司总股本的11%,转让价6.6元/股,较停牌前价格溢价80%。同时,孙世尧同意将其继续持有的7.6%股份所对应的表决权委托给睿畅投资行使。

文化长城(300089)

点评:6月26日晚公布半年报业绩预告,公司预计实现净利润为4775.45万元–5296.08万元,比上年同期增长166%-195%。公司预计非经常性损益对归属于母公司净利润的影响额(税后)约为100-200万元。

荣科科技(300290)

点评:公司实控人崔万涛、付艳杰拟将合计持有的上市公司27.15%股权协议转让给上海南湾信息科技有限公司,转让价格为10.88元/股,合计总价10亿元。公告称,为保证公司控制权的稳定性,崔万涛、付艳杰拟在股份转让过户完成后解除一致行动关系,并签署了《一致行动关系解除协议》。本次转让完成后,荣科科技控股股东将变更为上海南湾,实控人变更为王迅及其一致行动人。

富临运业(002357)

点评:公司于当日接到控股股东富临集团、实控人安治富《告知函》称,上述两方拟将所持合计29.9%股份,以10.58亿元的价格转让给宁波泰虹企业管理有限公司。转让完成后,公司控股股东将变更为宁波泰虹,实控人变更为刘锋。

合康新能(300048)

点评:广东2020年全省建成充电桩35万个,公司是高压变频器国家标准的主要参与制定单位之一,主要产品为高压变频器,可细分为通用高压变频器和高性能高压变频器两大系列,分别应用于电力、矿业、冶金、石化等传统工业和轧机变频传动、船舶驱动以及高速机车主传动等高端领域。

安凯客车(000868)

点评:5月新能源车销售9.2万台,环比4月增长30%,同比增长1.4倍,且纯电和插混表现均强;1-5月新能源乘用车销量达28万台,同比增长1.4倍。5月传统燃油车零售增速仅0.5%,新能源成为拉动车市增速和增量核心动力。

宏达新材(002211)

点评:公司控股股东伟伦投资筹划股份转让。上海鸿孜企业发展有限公司或其指定第三方,有意以11亿元总价,受让伟伦投资持有的1.1亿股公司股份。双方将在尽职调查完成后签署正式股份转让协议。如股份转让完成,将导致公司实控人变更。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:沪指盘中跌破2800 超跌、填权概念股现涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%