首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:人民币汇率承压大盘再创新低 高送转题材受追捧

2018-06-27 17:37作者:赵玲
导读首席视点 周三早盘,两市窄幅震荡,临近午盘股指跳水;午后沪指跌破2800点后反抽,上证50指数领跌。盘面上,石油、纺织服装、汽车等板块抗跌,航空、酿酒、钢铁、医疗、保险杀跌;概念股方面,油气设服...

首席视点

周三早盘,两市窄幅震荡,临近午盘股指跳水;午后沪指跌破2800点后反抽,上证50指数领跌。盘面上,石油、纺织服装、汽车等板块抗跌,航空、酿酒、钢铁、医疗、保险杀跌;概念股方面,油气设服、充电桩、次新股、国产芯片、ST概念、稀土永磁等涨幅居前。大盘目前处于筑底阶段,量能仍是制约股指反弹的重要因素,仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌次新股和低价股。

技术看盘

大盘1月底在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏,并形成均线压制。大盘自1月底3587点以来形成三轮调整,5月30日中美贸易战再抬头致使市场暴跌创阶段新低,再度陷入低迷,近期市场连续下跌再创新低,目前未出现止跌迹象。

热点板块

受油价大涨刺激,石油天然气板块大涨2%:中天能源、惠博普、中天能源涨停,贝肯能源、杰瑞股份、恒泰艾普、仁智股份、中曼石油、海越股份、中国石化、中国石油涨逾2%。

受人民币贬值影响,纺织服装板块大涨:红豆股份、嘉麟杰、孚日股份、华纺股份、华升股份涨停。

造纸板块逆市上涨:景兴纸业涨停,青山纸业、仙鹤股份、荣晟环保、民丰特纸、博汇纸业涨逾4%。

尾盘,稀土永磁拉升:英洛华涨停,五矿稀土、正海磁材、北矿磁材、银河磁体、横店东磁涨逾3%。

要闻盘点

1、3天3城市宣布限制企业购房 业内预计多城或跟进

针对个别项目摇号过程中,出现同一企业连中三签,且是同一实控人的现象,杭州市住房保障和房产管理局于6月26日午间发布通知,即日起,杭州住房限购区域范围内暂停向企事业单位及其他机构销售住房,包括主城区、余杭区、萧山区、富阳区及大江东。而此前2天,西安和长沙已经分别发布相关政策,要求企业不得在规定区域购买住房。

点评:在供需结构紧张的城市,这个政策对于缓解市场供需紧张有明显的影响。在其他城市,包括深圳等都有企业买房的现象,预计这一政策有望在多个城市复制。

2、全国二手房量增价稳刚需入市 一二手房价格严重倒挂

据我爱我家监测数据显示,从北京、南京、杭州、上海、苏州这几个数据比较齐全、体量比较大的二手房市场来看,今年3月份以来全国的二手房市场确实有一定的升温。北京、南京、苏州、杭州、上海5月份共成交5.8万多套二手房,环比4月份增长约17%,并回到了去年同期水平。而在去年3月份市场最好的时候,这5个城市的二手房合计成交了7.6万多套。

点评:在政策的干预下,二手房市场的回温幅度有限,恢复正常交易水平后,市场难有继续上升的空间,即使央行再次降准释放流动性,在定向的情况下,全国二手房市场也不会受到大的影响。

3、人民币汇率连续5日走贬 专家称“不是坏事”

中国外汇交易中心发布的数据显示,6月26日,人民币对美元汇率中间价报6.5180,较上一个交易日下跌287个基点,为1月10日以来最低,连续五日下跌。第二季度以来,在岸和离岸市场人民币对美元汇率贬值幅度分别达3.7%和4.2%。有关专家向《证券日报》记者表示,适度贬值合理,可为中国应对贸易局势留有余地,所以不是坏事。

点评:人民币汇率近期贬值有多方面原因。一是本轮人民币贬值主要是被动式的,是由美元指数强势上涨导致的。

4、国家统计局:经济运行稳中向好 高质量发展向前迈进

昨日,国家统计局局长宁吉喆发文称,今年以来,面对复杂多变的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展任务,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,狠抓中央经济工作会议精神和政府工作报告各项部署的落实,深化改革开放,加强创新驱动,有效应对挑战,经济运行内在稳定性协调性增强,转型升级成效突出,新动能茁壮成长,质量效益持续改善,经济运行保持稳中向好态势,迈向高质量发展起步良好。

点评:产发展市场活跃,企业效益改善,就业形势向好,民生保障力度加大,促进了市场发展信心的提升。

5、地方棚改摸底:部分地区项目进度放缓

21世纪经济报道记者采访发现,确实有地方的棚改项目建设进度在放缓。在清理规范地方举债行为、防范化解地方债风险背景下,全国整体基建投资增速在下降,地方棚改项目推进趋缓符合整体趋势。有西部某省会城市城投公司负责人对21世纪经济报道记者表示,他们今年以来棚改项目推进速度慢了下来,地方债防风险、资管新规落地造成融资渠道收紧是主要原因。

点评:实际操作中,政策性开发银行要求政府购买服务的项目必须列入当年度全国棚改计划,而其他类金融机构则要求不一,容易造成政府债务的剧增。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流179.60亿元。今日超大单净流出73.40亿元,大单净流出106.21亿元,中单净流入4.90亿元,小单净流入174.70亿元。

涨停分析

今日涨停家数57家(不包括ST股48家),跌停21家;

新能源汽车概念:安凯客车、京威股份、浩物股份、迪生力、今飞凯达、科泰电源、猛狮科技

点评:5月新能源车销售9.2万台,环比4月增长30%,同比增长1.4倍,且纯电和插混表现均强;1-5月新能源乘用车销量达28万台,同比增长1.4倍。5月传统燃油车零售增速仅0.5%,新能源成为拉动车市增速和增量核心动力。

高送转填权:雄帝科技、盛弘股份、三联虹普、凯伦股份、跃岭股份

点评:高送转预期,三联虹普已打响半年报高送转第一枪,随着中报披露期的临近,高送转概念股有望受到市场资金追捧。

超跌股:宏达新材、晋西车轴、超声电子、浩物股份、双一科技、英洛华

点评:指数低位震荡筑底,多只个股展开超跌反弹。

纺织服饰:华纺股份、红豆股份、嘉麟杰、

点评:纺织服装:人民币短期贬值可能不会很快为纺织服装公司带来明显的增量订单,但相关企业的出口成本仍将明显释压,这对于纺织服装板块仍构成利好。

其他:

嘉麟杰(002486)

点评:纺织服装:人民币短期贬值可能不会很快为纺织服装公司带来明显的增量订单,但相关企业的出口成本仍将明显释压,这对于纺织服装板块仍构成利好。

红豆股份(600400)

点评:红豆集团携手苏宁控股集团,围绕电商、智慧地产+文旅产业、品牌传播、金融等方面展开合作,加速转型发展。

丽鹏股份(002374)

点评:实控人将变更,6月26日晚公告,公司实控人孙世尧、霍文菊、于志芬、孙红丽与中锐控股、中锐控股全资子公司睿畅投资签署股份转让协议,约定4人合计转让9652万股给睿畅投资,占公司总股本的11%,转让价6.6元/股,较停牌前价格溢价80%。同时,孙世尧同意将其继续持有的7.6%股份所对应的表决权委托给睿畅投资行使。

文化长城(300089)

点评:6月26日晚公布半年报业绩预告,公司预计实现净利润为4775.45万元–5296.08万元,比上年同期增长166%-195%。公司预计非经常性损益对归属于母公司净利润的影响额(税后)约为100-200万元。

荣科科技(300290)

点评:公司实控人崔万涛、付艳杰拟将合计持有的上市公司27.15%股权协议转让给上海南湾信息科技有限公司,转让价格为10.88元/股,合计总价10亿元。公告称,为保证公司控制权的稳定性,崔万涛、付艳杰拟在股份转让过户完成后解除一致行动关系,并签署了《一致行动关系解除协议》。本次转让完成后,荣科科技控股股东将变更为上海南湾,实控人变更为王迅及其一致行动人。

富临运业(002357)

点评:公司于当日接到控股股东富临集团、实控人安治富《告知函》称,上述两方拟将所持合计29.9%股份,以10.58亿元的价格转让给宁波泰虹企业管理有限公司。转让完成后,公司控股股东将变更为宁波泰虹,实控人变更为刘锋。

合康新能(300048)

点评:广东2020年全省建成充电桩35万个,公司是高压变频器国家标准的主要参与制定单位之一,主要产品为高压变频器,可细分为通用高压变频器和高性能高压变频器两大系列,分别应用于电力、矿业、冶金、石化等传统工业和轧机变频传动、船舶驱动以及高速机车主传动等高端领域。

安凯客车(000868)

点评:5月新能源车销售9.2万台,环比4月增长30%,同比增长1.4倍,且纯电和插混表现均强;1-5月新能源乘用车销量达28万台,同比增长1.4倍。5月传统燃油车零售增速仅0.5%,新能源成为拉动车市增速和增量核心动力。

宏达新材(002211)

点评:公司控股股东伟伦投资筹划股份转让。上海鸿孜企业发展有限公司或其指定第三方,有意以11亿元总价,受让伟伦投资持有的1.1亿股公司股份。双方将在尽职调查完成后签署正式股份转让协议。如股份转让完成,将导致公司实控人变更。

观点策略

巨丰投顾认为沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场,也加速了市场底的构筑。周二A股分化,沪指在金融地产、钢铁煤炭带动下回调,创业板在科技股推动下反弹近2%。周三大盘继续调整,石油、新能源汽车展开反弹,航空、酿酒、钢铁、医疗、保险、房地产杀跌,沪指跌破2800点后反抽。低迷的量能仍是制约大盘反弹的主要因素,板块轮动和股指跳水成为常态。仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌次新股和低价股。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:人民币汇率承压大盘再创新低 高送转题材受追捧》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%