首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:发改委将免收电动汽车充电桩容量电费延长至2025年

2018-07-03 09:05
导读今日导读1、工信部、应急管理部、财政部和科技部部署安全产业发展,到2020年销售收入超万亿。2、开发商绿城要求全面加速资金回笼,尽力获得受限价政策影响项目的预售许可证。3、证监会公示第二批资本市...

今日导读

1、工信部、应急管理部、财政部和科技部部署安全产业发展,到2020年销售收入超万亿。

2、开发商绿城要求全面加速资金回笼,尽力获得受限价政策影响项目的预售许可证。

3、证监会公示第二批资本市场“老赖”46人名单,含鲜言、廖英强等。

4、上海市发文规范企业购买商品住房。

5、郑商所称,目前网上传播的苹果减产说法并没有新的内容。

6、国家药监局鼓励创新医疗器械的研发。

周边市场

巨丰头条

发改委:免收电动汽车充电桩容量电费延长至2025年

发改委2日出台的《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》中,在电价方面上通过出台降成本措施支持相关环保行业发展,其中针对电动汽车集中式充换电设施免收容量电费的政策将延长至2025年。

业内认为,随着近两年来的新能源汽车数量的爆发式增长,其配套必备设施充电桩的建设规模也随之扩大。机构认为2018年全年充电桩招标总量比去年大幅增长。结合社会公共类充电桩月度数据,测算今年新增公共类充电桩有望达到14.4万左右,相比去年新增量同比有望增长70-80%。行业发展提速,相关公司有望受益。

特锐德(300001)打造最大汽车充电网,根据充电联盟统计的市场占有率超过40%。中恒电气(002364)作为国网充电桩招标主流供应商之一,位居网外民营企业第一位。

产业分析

盐湖提锂市占率有望不断提升 技术和资源价值将凸显

据新华社报道,伴随我国新能源汽车行业快速增长,青海充分发挥资源优势,以科技创新促进锂电产业不断发展,锂电产业初具规模。近日,比亚迪动力电池工厂在青海省西宁经济技术开发区南川工业园区投产。截至2017年末,青海省共有6家盐湖提锂企业,目前已建成碳酸锂产能3.3万吨,在建产能3万吨,并具备生产电子级碳酸锂的能力,而在2015年青海碳酸锂产量仅7000吨。

机构认为,随着技术的进步,我国的盐湖卤水提锂将凭借成本优势不断提高市占率。目前我国适宜开采的盐湖锂资源以低锂含量和高镁锂比为主,需要企业具有更强的技术能力,因此分化出了技术方和资源方,两者都有望享受技术进步。

蓝晓科技(300487)我国高端吸附分离树脂龙头,拥有自主研发的针对我国青海盐湖特点的吸附分离提锂技术。

久吾高科(300631)3月中标了五矿盐湖的镁锂分离成套装置采购。

农业农村部四大举措 提升益农信息社服务功能和水平

7月2日国新办举行国务院政策例行吹风会。农业农村部市场与经济信息司司长唐珂表示,农业农村部将会同有关部门重点做好以下几个方面工作:一是加快益农信息社建设,确保到2020年覆盖全国80%以上的行政村。二是强化村级信息员选聘培训,坚持有文化、懂信息、能服务、会经营标准和原则,优先从返乡下乡人员和有志于从事信息服务的农村青年中选聘信息员,开展培训、提升能力。三是健全完善建设运营机制,调动企业等社会力量参与积极性,实现可持续发展。四是加强部门合作,集聚涉农信息资源,建设公益服务平台,提升益农信息社服务功能和水平。

A股上市公司中,德生科技(002908)面向广大农村,大力铺设了服务终端设备——德生宝,致力于解决农村信息化服务最后一公里的难点。神州信息(000555)签约农业部,搭建了国内最大的农业云服务平台 、最大的农业大数据中心,打通了从土地到农产品、从生产到销售、从线上到线下的整体现代农业产业链。

公司动向

1、小天鹅A跌停,机构席位抢筹4280万元。

2、两面针拟出售不超1200万股中信证券股票。

3、农银投资向国家电投下属企业实施10.3亿元债转股。

4、胜利精密与OPPO战略合作,预计未来12个月内将增收20-30亿元。

5、招商银行公告称,安邦财险拟将12.59亿股A股转让给其一致行动人和谐健康保险。

6、汇纳科技两股东拟合计减持不超13.89%股份。

市场透视

机构买入8股 一游资1500万买超频三

昨天,机构参与龙虎榜中个股共涉及18只个股,其中8只个股被机构净买入,小天鹅A被买入最多,为4279.93万元。另外10只个股被机构净卖出,三联虹普被卖出最多,为7324.26万元。

新股申购

(作者:李国强 职业编号:A0680616080001)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:发改委将免收电动汽车充电桩容量电费延长至2025年》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%