首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市V型反转强势反弹 军工、芯片股呈现涨停潮

2018-07-03 15:00作者:朱华雷
导读周二市场延续近期弱势震荡调整格局,盘中股指再创调整新低,盘中两市热点呈现分化,保险、银行、券商等金融股盘中护盘带动股指小幅拉升,国产软件、国防军工等题材盘中受到资金青睐呈现全线走强。短期来看,市场处于弱势调整格局,行业板块间的轮番杀跌引发市场短期调整,目前两市已处于严重超跌,后期市场将面临情绪上和技术上的双重修整,后期弱势调整望延续,在投资机会上,建议关注有中报业绩支撑的个股机会。

【今日市场】

周二市场呈现宽幅调整,盘中两市股指创出调整新低后出现V型反弹。从盘面看,家电、酿酒、运输服务、旅游、医药等行业盘中大幅回落带动市场走低,航空、船舶、运输设备、保险、证券等板块盘中逆势走强带动市场反弹;题材板块方面呈现部分分化,国产软件、芯片、云计算、国防军工、军民融合、物联网等题材盘中走强,与此同时,盘中受益于人民币贬值的出口型上市公司呈现逆势走强。总体来看,周二市场延续近期弱势震荡调整格局,盘中股指再创调整新低,盘中两市热点呈现分化,保险、银行、券商等金融股盘中护盘带动股指小幅拉升,国产软件、国防军工等题材盘中受到资金青睐呈现全线走强。短期来看,市场处于弱势调整格局,行业板块间的轮番杀跌引发市场短期调整,目前两市已处于严重超跌,后期市场将面临情绪上和技术上的双重修整,后期弱势调整望延续,在投资机会上,建议关注有中报业绩支撑的个股机会。

【涨停家数】

今日涨停家数66家(不包括ST股64家),跌停27家;

【涨停分类】

【新股与次新股:绿色动力、彤程新材、锐科激光、英科医疗、锐科激光、振德医疗、延江股份、太辰光、翔港科技、道森股份、英派斯、国科微、阿石创、文一科技、德艺文创、太龙照明、华大基因、永和智控、明阳电路】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【超跌股:中新科技、深冷股份、元隆雅图】

点评:指数低位震荡,多只个股展开超跌反弹。

【5G概念:太辰光、大富科技、邦讯技术、同洲电子】

点评:日前,中国移动发布《5G终端产品指引》。中国移动在《终端指引》中明确提出,要在今年9月采购测试终端、连接型CPE,并需要厂商在11月交付。明年2月将采购智能手机,连接/融合型CPE、VR/AR产品,并要求厂商在明年4月交付。在明年7月采购智能手机、VR/AR、5G模组,并需要厂商在明年9月交付,中国移动届时还将视情况采购无人机、5G PC/平板等。令外,中国电信发布了首个《5G技术白皮书》,优先选择SA方案组网,2019年预商用,2020年重点城市规模商用。

【大飞机概念:航发控制、航发科技、航天科技、中航高科】

点评:商务部发布新版《外商投资准入特别管理措施(负面清单)》,并规定自2018年7月28日起施行。包括干线飞机、支线飞机、通用飞机、直升机、无人机、浮空器等各类型飞行器的制造领域将取消外资股比限制。航空装备重点建设阶段,受益航空发动机需求增长。

【芯片概念:国科微、雅克科技、阿石创、文一科技、华微电子】

点评:随着安卓阵营手机大厂陆续导入手机快充,ESD芯片成为手机与其充电设备的必要芯片。厂商分析,使用快充的智能手机对于ESD芯片的需求量会是过去的五倍。二季度ESD及TVS等品种芯片供不应求已持续蔓延,随着三季度半导体产业及新推手机旺季的到来,ESD芯片有望迎来量价齐升。此外,近期半导体硅晶圆仍紧缺,预计晶圆价格会逐季上涨,显示出半导体行业持续高景气态势。芯片国产化板块中长期投资机会或已经来临。

其他:

英科医疗(300677)

点评:目前公司暂时未受到美国增加关税的影响,未来公司会注意进一步加大非美国市场的开发。

德艺文创(300640)

点评:人民币贬值令中国出口商品在价格上更具有竞争力,在短时间内会对海外业务占比高、业务毛利率较低(薄利多销)的企业业绩有一定的刺激。纺织、电子、家电等行业的海外营收占比较高,人民币贬值将有效刺激出口,使得这些行业获得较强的竞争优势。

南方轴承(002553)

点评:7月2日,南方轴承发布业绩预告,公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润8300.00万至9800.00万,同比变动88.10%至122.09%,汽车零部件行业平均净利润增长率为19.71%。

邦讯技术(300312)

点评:我国今年有望实现5G预商用。国家 5G 推进组组长王志勤表示,目前,5G 标准的第二版本已经启动,优化方向重点在 5G 物联网应用场景的增强。我国今年有望实现 5G 预商用。王志勤介绍到,目前,各领域的 5G 测试工作取得了非常理想的效果,今年的研究方向会更加倾向于商用实战,包括频谱的落地和大规模实验系统以及商业模式等等。

奥特迅(002227)

点评:发改委2日出台的《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》中,在电价方面上通过出台降成本措施支持相关环保行业发展,其中针对电动汽车集中式充换电设施免收容量电费的政策将延长至2025年。

春秋电子(603890)

点评:人民币贬值令中国出口商品在价格上更具有竞争力,在短时间内会对海外业务占比高、业务毛利率较低(薄利多销)的企业业绩有一定的刺激。纺织、电子、家电等行业的海外营收占比较高,人民币贬值将有效刺激出口,使得这些行业获得较强的竞争优势。

金路集团(000510)

点评:预计半年报盈利约6800万元-7800万元,比上年同期增长87.90%-115.53%,主因是公司主导产品PVC树脂及烧碱销售价格同比上升,使得公司利润较去年相比增加。

中电环保(300172)

点评:公司承接的浙江三门核电站1号机组配套凝结水精处理和除盐水处理项目通过性能验收,各项化学指标满足高标准运行要求,该电站1号机组顺利实现并网发电。浙江三门核电站属于我国AP1000第三代核电自主化依托项目,本次成功并网成为世界首台实现并网发电的AP1000第三代核电站。该项目顺利实现并网发电,将进一步增强公司在核电水处理市场的竞争优势。

荣科科技(300290)

点评:公司实控人崔万涛、付艳杰拟将合计持有的上市公司27.15%股权协议转让给上海南湾信息科技有限公司,转让价格为10.88元/股,合计总价10亿元。公告称,为保证公司控制权的稳定性,崔万涛、付艳杰拟在股份转让过户完成后解除一致行动关系,并签署了《一致行动关系解除协议》。本次转让完成后,荣科科技控股股东将变更为上海南湾,实控人变更为王迅及其一致行动人。

冀东装备(000856)

点评:雄安全球征集启动区城市设计方案.7月2日,中国政府采购网发布《河北雄安新区启动区城市设计方案征集资格预审公告》,这标志着雄安新区面向全球征集启动区城市设计方案。据悉,该次活动的主办单位为河北雄安新区管理委员会,征集阶段规划设计周期约90天。据了解,本次城市设计方案征集对象为雄安新区启动区,位于新区"一主、五辅、多节点"城乡空间格局中的主城区,是先行启动规划建设的地区。主办单位将通过资格预审选取12个应征人参加征集活动,提交应征设计方案。利好雄安概念股。

航发控制(000738)

点评:公司实际控制人中国航发7月2日增持公司股份218万股。中国航发或其控制的下属单位计划自本公告披露之日起6个月内拟继续增持公司股份,增持价格不高于每股17元,增持总金额不低于5,000万元人民币,且不超过20,000万元人民币(含本次已增持股份)。

中钢国际(000928)

点评:近日,中国人民银行宣布定向降低存款准备金率0.5个百分点。分析人士认为,此次定向降准在预期之内,可释放资金约5000亿元用于支持债转股项目,同时撬动相同规模的社会资金参与,实现万亿资金全部用于债务减计和入股,推进市场去杠杆的进程。此次定向降准加快已签约“债转股”项目落地,对债转股项目形成正向激励。

思维列控(603508)

点评:公司拟31.91元/股,向赵建州、西藏蓝信发行30,477,963股股份及支付现金5.48亿元,购买其合计持有的蓝信科技51%股权,交易对价15.30亿元;同时,公司拟采用询价发行方式,定增配套募资9.80亿元。本次交易完成后,思维列控将持有蓝信科技100%的股权。另外,公司每股公积金达8.41元,有较强高送转潜力,随着中报披露期临近,市场对高送转炒作热情再度燃起。

北京文化(000802)

点评:《我不是药神》点映票房已超5000万 。公开信息显示,电影《我不是药神》由宁浩背后的坏猴子影业、徐峥的真乐道文化传播有限公司、刚刚签约张艺谋的欢喜传媒以及北京文化、唐德影视、阿里影业等共同制作出品,由上海淘票票影视发行。

中原特钢(002423)

点评:公司于近日收到公司控股股东中粮集团有限公司转来的国务院国有资产监督管理委员会批复,国务院国有资产监督管理委员会原则同意公司本次重大资产重组的总体方案。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:lid

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市V型反转强势反弹 军工、芯片股呈现涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%