首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:美商务部对中兴通讯暂时部分解禁

2018-07-04 07:55
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。周一金融、地产、强周期股加速下跌,上证50指...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。周一金融、地产、强周期股加速下跌,上证50指数、沪深300及沪指创调整新低。周二早盘权重股继续下挫,家电、酿酒等补跌促大盘再创新低;午后软件、芯片、军工等带动市场全面反弹,成交量略有放大。创业板指数先于沪指探出底部,软件、芯片、人工智能等科技股表现强势,后市可重点跟踪。短期最稳健的策略仍是抄底流动性充沛的超跌次新股。

国际市场

美东时间周二,美股尾盘跳水全线收跌,科技股跌幅居前,拖累纳指跌近1%。值得关注的是,摩根大通重申了对特斯拉股票的“减持”评级,特斯拉股价收盘重挫逾7%。金价上演“绝地反击”,在创出逾半年新低后触底反弹,一举收复1250美元关口。分析师指出,地缘政治风险加剧以及上升的通胀压力对贵金属存在支撑。伊朗威胁将中断中东海湾地区的石油运输,原油小幅震荡上行。

新闻速递

1、国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》。

2、央行行长易纲回应外汇市场波动称,主要是受美元走强等因素影响。

3、央行货币政策委员会委员马骏表示,去杠杆不会一刀切。

4、新一届国务院金融稳定发展委员会召开第一次会议,审议打好防范化解重大风险攻坚战三年行动方案。

5、外交部发言人陆慷回应“美国将对中国商品加征关税”:中国政府当然有义务维护我们自身的正当权益。

6、美商务部对中兴通讯暂时部分解禁。

公告一览

1、安阳钢铁(600569):上半年净利预增逾31倍;

2、华菱钢铁(000932):预计上半年净利同比增长253%~274%;

3、宁德时代(300750):将在德国建厂,与宝马签署供应协议;

4、南大光电(300346):上半年净利预增51%-66%;

5、齐峰新材(002521):拟1.6亿美元在哈萨克斯坦投建芦苇浆纸项目;

6、金龙汽车(600686):拟携手百度、软银参股公司 向日本供应无人驾驶电动车;

7、克明面业(002661):以11.99元/股价格回购8.8万股公司股份;

8、中国中铁(601390):中标114.57亿元杭州地铁施工总承包项目;

9、龙元建设(600491):签署2.8亿元施工合同;

10、国泰集团(603977):控股股东累计增持617万股 占比1.99%

热点掘金

国内烟草公司积极布局新型烟草制品研发

新型烟草监管政策加速出台中,其中对于加热不燃烧卷烟的监管已经起步,对于电子烟的监管正在加速推动探索。全球吸烟率在过去25年中下降近一半,全球控烟行动持续推进,传统烟草制品承压前行。受此影响全球卷烟销量一直呈下降趋势,但在价格提升与兼并重组的帮助下,烟草行业的利润不降反升。

机构分析,新型烟草产品逐渐成为研发热点,引领行业变革。由于其减害特性,新型烟草产品(电子烟、加热不燃烧制品等)已经成为各烟草巨头逐渐发力的方向之一,市场规模增长迅速。

相关标的:

公司方面,劲嘉股份(002191)布局新型烟草业务;华宝股份(300741)烟用香精领先。

集成电路创新中心启动 产业发展迎来新机遇

国家集成电路创新中心、国家智能传感器创新中心今日在上海正式启动。国家集成电路创新中心由复旦大学、中芯国际和华虹集团3家单位共同发起,并将逐步吸收更多龙头企业和研究机构,打造国家集成电路共性技术研发平台。

分析认为,当前物联网、大数据、人工智能等快速兴起,智能传感器作为重要的信息和数据来源,已经成为各种智能物联体系架构的基础。集成电路产业是信息技术产业的核心,当前,全球集成电路产业正步入颠覆性技术变革时期,中国集成电路产业发展将迎来重大机遇。

相关标的:

华虹计通(300330)为上海华虹集团旗下上市公司。森霸传感(300701)在热释电红外传感器市场始终保持领先地位。

个股关注

深冷股份300540

我国天然气消费呈现明显季节性差异,冬夏季平均峰谷差高达1.71,调峰能力匮乏系“气荒”症结所在,当前我国储气能力大幅低于全球平均水平,按照国家规划,到2020储气能力将达到全国天然气消费量的15%,我们测算未来三年我国LNG储罐建设市场规模将超过1800亿元,而作为设备龙头,深冷股份也或将多方受益。

中富通300560

公司主要为中国移动、中国联通、中国电信等电信运营商和华为公司、中兴通讯等通信设备供应商提供通信网络维护服务业务(包含日常维护和整改维护)和通信网络优化服务业务。作为通信技术服务企业,公司有望在5G商用进程中持续受益。

今日交易提示

申购

密尔克卫,发行市盈率20.53倍,申购代码732713,申购价格11.27元,申购上限1.5万股。申购数量1000股整数倍。

复牌

传艺科技(002866)。

停牌

无。

(作者:张旭 执业证书编号:A0680617100004)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:美商务部对中兴通讯暂时部分解禁》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%