首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:集成电路创新中心启动 产业发展迎来新机遇

2018-07-04 09:15
导读今日导读1、国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路2、央行副行长潘功胜表示,中国将尽快推出到期违约债券的交易机制。中国有信心让人民币在合理区间保持稳定。3...

今日导读

1、国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路

2、央行副行长潘功胜表示,中国将尽快推出到期违约债券的交易机制。中国有信心让人民币在合理区间保持稳定。

3、央行金融研究所所长孙国峰称,人民币贬值并非央行有意引导。

4、央行货币政策委员会委员马骏表示,去杠杆不会一刀切。

5、上期所下调原油期货SC1810、SC1811合约交易手续费。

6、广东将加强住宅用地市场调控,稳定房地产市场预期。

周边市场

巨丰头条

集成电路创新中心启动 产业发展迎来新机遇

国家集成电路创新中心、国家智能传感器创新中心今日在上海正式启动。国家集成电路创新中心由复旦大学、中芯国际和华虹集团3家单位共同发起,并将逐步吸收更多龙头企业和研究机构,打造国家集成电路共性技术研发平台。

分析认为,当前物联网、大数据、人工智能等快速兴起,智能传感器作为重要的信息和数据来源,已经成为各种智能物联体系架构的基础。集成电路产业是信息技术产业的核心,当前,全球集成电路产业正步入颠覆性技术变革时期,中国集成电路产业发展将迎来重大机遇。

华虹计通(300330)为上海华虹集团旗下上市公司。森霸传感(300701)在热释电红外传感器市场始终保持领先地位。

产业分析

中国将大幅提升半导体自给率 半导体材料需求望爆发

据外媒报道,中国政府目标是截止2025年为止将半导体自给率提升至70%,世界智能手机的90%、电脑的65%和智能电视的67%都在中国生产,对于生产这些产品所必需的半导体,中国不能只依靠进口。中国的半导体自给率在2016年只占13.5%左右。由于中美贸易战的爆发,使得中国目前发力半导体行业。去年中国半导体的进口额为2601亿美元,占全世界半导体交易量的65%。半导体国产化进程加快为相关公司提供了重大机遇。近年来芯片制程技术及高端电子产品不断发展,半导体大硅片国产需求迫切。目前国内12英寸大硅片尚未有厂商形成量产产能,8寸片国产化率也仅约为10%。 中环股份(002129)是半导体材料国家队,已建立12英寸抛光片试验线,正斥巨资进军12英寸大硅片制造领域。另外,化合物半导体是大基金二期的三大重心之一,机构预测化合物半导体行业规模到2025年将达到673亿美元。三安光电(600703)是国内唯一可量产GaAs的公司,拟投资330亿元加码第三代半导体材料。

湖北力争2020年城市污水处理率达95%

湖北省政府印发《湖北省城乡生活污水治理三年行动方案》提出,2018年至2020年,湖北省将新、扩建城镇污水处理厂77座,新增污水处理规模约每天250万立方米。加快推进城市污水处理设施配套管网建设,实施城市雨污分流改造和老旧污水管网改造,完善污水收集管网系统,让污水“应收尽收”。

公司方面,武汉控股(600168)主营城市污水处理,污水处理业务拥有处理能力141万吨/日,全部位于武汉市主城区,为区域特许经营,占武汉市污水日处理能力的75.60%。启迪桑德(000826)地处湖北,拟收购浦华环保扩大水处理板块。

公司动向

1、中兴通讯3日尾盘涨停,两机构席位抛售8491万元。

2、中国恒大上半年销售额达3041.8亿元。

3、华人文化集团获100亿A轮融资,万科、阿里巴巴和腾讯领投。

4、华菱钢铁预计上半年净利同比增长253%~274%。

5、王健林一个半月内完成7家万达广场腾挪。

6、千红制药独家新药CDK9抑制剂获批临床,国内尚无类似产品。市场透视

互联网+农业”取得六大进展 机构青睐6只低估值农业股

昨日上午9点,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,请农业农村部副部长屈冬玉介绍深入推进“互联网+农业”促进农业一二三产业融合发展有关工作情况,并答记者问。

农业农村部副部长屈冬玉表示,党的十八大以来,农业农村工作,特别是原来的农业部,现在叫农业农村部,积极推动互联网在农业农村的应用,“互联网+农业”呈现出良好的发展态势。一是“互联网+”发展环境不断优化;二是互联网技术在农业生产中的应用不断深化,农业转型升级成效显著;三是农业农村电子商务快速发展,新业态蓬勃兴起;四是信息进村用户工程实施范围扩大,农村信息综合服务能力不断提升;五是信息资源共享开放不断深化,数据价值开始显现;六是网络基础设施建设不断优化,“互联网+农业”支撑条件明显改善。

资本市场上,受风险偏好及不确定性因素带来的预期分歧影响,股指不断下行,而农业板块表现则相对抗跌,备受市场关注。昨日,农业板块微跌0.26%,其中,18只个股逆市上涨,罗牛山、海利生物、丰乐种业等3只个股昨日涨幅均在4%以上,分别为:4.49%、4.32%、4.06%,农发种业和ST景谷则分别上涨3.32%和3.22%,此外,仙坛股份(2.65%)、益生股份(2.17%)、圣农发展(2.07%)、民和股份(1.55%)、西王食品(1.01%)等个股涨幅也均在1%以上。

新股申购

密尔克卫,发行市盈率20.53倍,申购代码732713,申购价格11.27元,申购上限1.5万股。申购数量1000股整数倍。 (作者:李国强 职业编号:A0680616080001)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:集成电路创新中心启动 产业发展迎来新机遇》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%