首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:市场呈现缩量调整格局 部分题材股逆势涨停

2018-07-04 15:00
导读周三市场出现弱势震荡调整,盘中两市呈现严重分化,周期性资源股盘中呈现活跃,银行、保险等金融股盘中护盘,而前一日表现较强的科技股出现调整,市场短线出现获利了结迹象。近期来看,中美贸易关系紧张局面将继续影响市场投资情绪,特别是本周五,美国政府是否对华出台制裁清单将直接影响市场情绪,在当前不确定因素下,市场仍将处于弱势调整格局。目前两市已处于严重超跌,后期市场将面临情绪上和技术上的双重修整,后期弱势调整望延续,在投资机会上,建议关注有中报业绩支撑的个股机会。

【今日市场】

周三市场继续呈现弱势调整,盘中钢铁、煤炭、有色等周期性资源行业呈现强势反弹,银行、保险、石油等权重板块盘中护盘。从盘面看,除周期性行业和金融板块外,旅游、运输服务、酿酒、食品饮料等板块盘中呈现小幅活跃;题材板块方面呈现分化,黄金、稀土永磁、海南自贸、乡村振兴等题材盘中活跃。总体来看,周三市场出现弱势震荡调整,盘中两市呈现严重分化,周期性资源股盘中呈现活跃,银行、保险等金融股盘中护盘,而前一日表现较强的科技股出现调整,市场短线出现获利了结迹象。近期来看,中美贸易关系紧张局面将继续影响市场投资情绪,特别是本周五,美国政府是否对华出台制裁清单将直接影响市场情绪,在当前不确定因素下,市场仍将处于弱势调整格局。目前两市已处于严重超跌,后期市场将面临情绪上和技术上的双重修整,后期弱势调整望延续,在投资机会上,建议关注有中报业绩支撑的个股机会。

【涨停家数】

今日涨停家数40家(不包括ST股38家),跌停47家;

【涨停分类】

【新股与次新股:江苏新能、彤程新材、锐科激光、荣科科技、阿石创、福达合金、和胜股份】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【5G概念:邦讯技术、奥维通信】

点评:国家 5G 推进组组长王志勤表示,目前,5G 标准的第二版本已经启动,优化方向重点在 5G 物联网应用场景的增强。我国今年有望实现 5G 预商用。王志勤介绍到,目前,各领域的 5G 测试工作取得了非常理想的效果,今年的研究方向会更加倾向于商用实战,包括频谱的落地和大规模实验系统以及商业模式等等。

【核电:中核科技、台海核电】

点评:2018年6月29日和30日,台山核电1号和三门核电1号机组先后并网,是我国第一和第二台并网的三代核电机组。两个世界首堆三代核电机组成功并网发电或将证明新核电技术的可行性,消除此前部分舆论对新技术成熟性的疑虑,并为未来三代核电技术的审核带来实证案例参考,助力核电核准松绑。在十三五后期,核电建设或将有序开展,核电项目审批有望进入常态化。行业或将从停滞转为逐步启动,核电产业链公司有望迎来行业发展窗口。

【黄金股板块:西部黄金、赤峰黄金】

点评:7月4日消息,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价3日比前一交易日上涨11.8美元,收于每盎司1253.5美元,涨幅为0.95%。美元走软给金价提供支撑。

其他:

潜能恒信(300191)

点评:公司海外全资公司智慧石油投资有限公司(英文名称:SMART OIL INVESTMENT LTD.,以下简称“智慧石油”)通过参与中国海洋石油集团有限公司(以下简称“中国海油”或“国家公司”)组织的对外合作招标,与洛克石油(渤海)公司(以下简称“洛克石油”)共同取得了中国南海北部湾涠洲 10-3 西油田暨 22/04 区块合同区勘探开发权益。

甘肃电投(000791)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.10亿至1.30亿,同比变动1047.70%至1220.01%,电力行业平均净利润增长率为19.18%。

北京文化(000802)

点评:《我不是药神》点映票房已超5000万 。公开信息显示,电影《我不是药神》由宁浩背后的坏猴子影业、徐峥的真乐道文化传播有限公司、刚刚签约张艺谋的欢喜传媒以及北京文化、唐德影视、阿里影业等共同制作出品,由上海淘票票影视发行。

荣科科技(300290)

点评:公司实控人崔万涛、付艳杰拟将合计持有的上市公司27.15%股权协议转让给上海南湾信息科技有限公司,转让价格为10.88元/股,合计总价10亿元。公告称,为保证公司控制权的稳定性,崔万涛、付艳杰拟在股份转让过户完成后解除一致行动关系,并签署了《一致行动关系解除协议》。本次转让完成后,荣科科技控股股东将变更为上海南湾,实控人变更为王迅及其一致行动人。

双林股份(300100)

点评:公司持股5%以上股东新火炬拟以协议转让方式将其持有的公司2600万股(占公司总股本6.49%)转让给龚雨飞,每股转让价格9.31元,转让价款共计2.42亿元。转让后,新火炬持股比例下降至8.52%,龚雨飞持股比例由此前的0.07%上升至6.56%。龚雨飞不排除在未来12个月内继续增持的可能。

安阳钢铁(600569)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润9.00亿至10.50亿,同比变动3142.00%至3682.00%,钢铁行业平均净利润增长率为76.63%。

双杰电气(300444)

点评:高送转填权。10转8股派0.60元(含税),股权登记日为2018-07-03,除权除息日为2018-07-04,派息日为2018-07-04。

德创环保(603177)

点评:国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,提出了打赢蓝天保卫战的时间表和路线图。

金路集团(000510)

点评:预计半年报盈利约6800万元-7800万元,比上年同期增长87.90%-115.53%,主因是公司主导产品PVC树脂及烧碱销售价格同比上升,使得公司利润较去年相比增加。

冀凯股份(002691)

点评:公司的空气动力车研发项目已申报相关专利技术,但尚未取得专利证书。此外,公司叠加了高送转填权概念。

中农立华(603970)

点评:美国针对中国340亿美元中国商品的第一轮关税将于7月6日正式开征,农业股受关注。

上海凤凰(600679)

点评:上海市发改委透露,为全力推动新一轮对外开放重大举措落地,已经研究形成上海行动方案,涉及五大方面、20个领域、100项措施,将于近期出台。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:zhuhl

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:市场呈现缩量调整格局 部分题材股逆势涨停》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%