首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:创业板补跌 避险情绪升温黄金板块大涨

2018-07-04 16:32
导读首席视点周三,两市震荡回落,创业板领跌。盘面上,黄金、钢铁、航空、电力等板块涨幅居前,安防、软件、纺织服装、造纸印刷、电子元件、航天军工、通讯、医疗、汽车等跌幅居前;概念股方面,次新股、国产软件...

首席视点

周三,两市震荡回落,创业板领跌。盘面上,黄金、钢铁、航空、电力等板块涨幅居前,安防、软件、纺织服装、造纸印刷、电子元件、航天军工、通讯、医疗、汽车等跌幅居前;概念股方面,次新股、国产软件、网络安全、富士康、人脑工程、区块链、人工智能等跌幅居前。大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素,仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股。

技术看盘

大盘1月底在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏,并形成均线压制。大盘自1月底3587点以来形成三轮调整,5月30日中美贸易战再抬头致使市场暴跌创阶段新低,再度陷入低迷,近期市场连续下跌再创新低,央行进行流动性边际改善,跌势趋缓。

热点板块

钢铁股受业绩预增影响,大幅拉升:安阳钢铁涨停,华菱钢铁、柳钢股份、三钢闽光、八一钢铁涨逾5%,凌钢股份、新钢股份、西宁特钢、首钢股份、方大特钢、韶钢松山等涨逾3%。

黄金股受金价上涨刺激涨逾3%:西部黄金、赤峰黄金冲板,恒邦股份、山东黄金、湖南黄金等涨逾5%。受人民币反弹影响,航空股止跌回升:华夏航空、上海机场、春秋航空、吉祥航空等涨逾3%。

要闻盘点

1、美国欲封杀伊朗石油 市场紧张油价飙涨

近日有消息称,美国期待各国在今年11月4日之前将从伊朗购买的石油削减为“零”。有分析认为,特朗普政府迫使各国停止进口伊朗原油,将使今年年底前全球出现原油暂时短缺,可能导致国际油价上涨至100美元/桶以上。

点评:全球经济复苏强劲为原油需求提供了稳固的支撑,但美国挑起贸易争端可能会带来负面影响。

2、央行两度喊话 离岸人民币飙升约700点

昨日早晨,在岸、离岸人民币一度双双跌破6.7大关。随后央行行长易纲、副行长兼外汇局局长潘功胜齐齐向市场“喊话”提振市场信心。午后在岸、离岸人民币双双反弹,飙升约700点,至昨晚8点均收复6.65关口。

点评:无须过度关注短期内的市场波动,在基本面、国际环境等多个因素作用下,人民币依然有能力在合理均衡水平状态下保持基本稳定。

3、美商务部对中兴通讯暂时部分解禁

美国东部时间7月2日,美国商务部发布公告,暂时、部分解除对中兴通讯公司的出口禁售令。

点评:目前还不清楚,对中兴的7年禁售令,随后会不会完全解除。

4、钢企上半年业绩频现大幅预增:安阳钢铁净利预增31倍

供给侧改革的成效在钢铁行业持续显现。据最新公告,安阳钢铁预计上半年净利润预增3142%至3682%;华菱钢铁上半年净利润预增幅度也达253%至274%。

点评:随着供给侧改革的深入推进,钢铁行业供需总体平衡、效益稳定提高、结构不断优化,运行质量持续向好。

5、董少鹏:中国股市做好三件事就能走强

对中国股市来说,需要做好三件事:第一,准确说明贸易战可能带来的影响,减少投资市场的盲从盲动;第二,及时化解金融政策和资本市场政策方面的疑虑和疑点,近期针对整体流动性和股票质押问题,已经释放了明确政策,推出了有效措施;第三,要发挥好已有的机构投资者的作用,沧海横流方显英雄本色,境内机构投资者应该按照价值投资理念,做价值投资典范。

点评:中国股市对贸易战的利空因素过度反应,与自身市场结构缺陷有关,即机构投资者仍然不够强大,市场资金布局相对分散。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出206.75亿元。今日超大单净流出76.74亿元,大单净流出130.00亿元,中单净流出25.08亿元,小单净流入231.83亿元。

涨停分析

今日涨停家数40家(不包括ST股38家),跌停47家。

5G概念:邦讯技术(300312)、奥维通信(002231)

点评:国家 5G 推进组组长王志勤表示,目前,5G 标准的第二版本已经启动,优化方向重点在 5G 物联网应用场景的增强。我国今年有望实现 5G 预商用。王志勤介绍到,目前,各领域的 5G 测试工作取得了非常理想的效果,今年的研究方向会更加倾向于商用实战,包括频谱的落地和大规模实验系统以及商业模式等等。

黄金股板块:西部黄金(601069)、赤峰黄金(600988)

点评:7月4日消息,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价3日比前一交易日上涨11.8美元,收于每盎司1253.5美元,涨幅为0.95%。美元走软给金价提供支撑。

其他:

潜能恒信(300191)

点评:公司海外全资公司智慧石油投资有限公司(英文名称:SMART OIL INVESTMENT LTD.,以下简称“智慧石油”)通过参与中国海洋石油集团有限公司(以下简称“中国海油”或“国家公司”)组织的对外合作招标,与洛克石油(渤海)公司(以下简称“洛克石油”)共同取得了中国南海北部湾涠洲 10-3 西油田暨 22/04 区块合同区勘探开发权益。

甘肃电投(000791)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.10亿至1.30亿,同比变动1047.70%至1220.01%,电力行业平均净利润增长率为19.18%。

北京文化(000802)

点评:《我不是药神》点映票房已超5000万 。公开信息显示,电影《我不是药神》由宁浩背后的坏猴子影业、徐峥的真乐道文化传播有限公司、刚刚签约张艺谋的欢喜传媒以及北京文化、唐德影视、阿里影业等共同制作出品,由上海淘票票影视发行。

荣科科技(300290)

点评:公司实控人崔万涛、付艳杰拟将合计持有的上市公司27.15%股权协议转让给上海南湾信息科技有限公司,转让价格为10.88元/股,合计总价10亿元。公告称,为保证公司控制权的稳定性,崔万涛、付艳杰拟在股份转让过户完成后解除一致行动关系,并签署了《一致行动关系解除协议》。本次转让完成后,荣科科技控股股东将变更为上海南湾,实控人变更为王迅及其一致行动人。

双林股份(300100)

点评:公司持股5%以上股东新火炬拟以协议转让方式将其持有的公司2600万股(占公司总股本6.49%)转让给龚雨飞,每股转让价格9.31元,转让价款共计2.42亿元。转让后,新火炬持股比例下降至8.52%,龚雨飞持股比例由此前的0.07%上升至6.56%。龚雨飞不排除在未来12个月内继续增持的可能。

安阳钢铁(600569)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润9.00亿至10.50亿,同比变动3142.00%至3682.00%,钢铁行业平均净利润增长率为76.63%。

双杰电气(300444)

点评:高送转填权。10转8股派0.60元(含税),股权登记日为2018-07-03,除权除息日为2018-07-04,派息日为2018-07-04。

德创环保(603177)

点评:国务院日前印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了大气污染防治工作的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,提出了打赢蓝天保卫战的时间表和路线图。

金路集团(000510)

点评:预计半年报盈利约6800万元-7800万元,比上年同期增长87.90%-115.53%,主因是公司主导产品PVC树脂及烧碱销售价格同比上升,使得公司利润较去年相比增加。

冀凯股份(002691)

点评:公司的空气动力车研发项目已申报相关专利技术,但尚未取得专利证书。此外,公司叠加了高送转填权概念。

中农立华(603970)

点评:美国针对中国340亿美元中国商品的第一轮关税将于7月6日正式开征,农业股受关注。

上海凤凰(600679)

点评:上海市发改委透露,为全力推动新一轮对外开放重大举措落地,已经研究形成上海行动方案,涉及五大方面、20个领域、100项措施,将于近期出台。

观点策略

巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。周二午后软件、芯片、军工等带动股指全面反弹。周三,军工、芯片、软件、次新大幅调整,带动创业板指数重挫,市场重陷低迷。创业板指数先于沪指探出底部,目前要注意补跌风险,如果不破前低,则可重点跟踪。短期最稳健的策略仍是抄底流动性充沛的超跌次新股。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:创业板补跌 避险情绪升温黄金板块大涨》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%