首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰早参 > 正文

巨丰早参:中国不会先于美国实施加征关税措施

2018-07-05 08:02
导读巨丰今日策略巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。周三,军工、芯片、软件、次新大幅调整,带动创...

巨丰今日策略

巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。周三,军工、芯片、软件、次新大幅调整,带动创业板指数重挫,市场重陷低迷。创业板指数先于沪指探出底部,目前要注意补跌风险,如果不破前低,则可重点跟踪。短期最稳健的策略仍是抄底流动性充沛的超跌次新股。

国际市场

7月4日(周三)是美国独立日(Independence Day),美国股市和美国其他所有金融市场都休市1天。金价继续反弹,盘中一度涨破1260美元关口,最后收盘1258.10美元/盎司,涨幅0.37%。国际油价高位震荡,布油小幅收涨。假日期间,市场交投平淡,汇市波动较小,市场将焦点转向北京时间7月6日凌晨2点公布的美联储6月会议纪要。

新闻速递

1、7月4日国务院常务会议召开,会议确定进一步扩大科研人员自主权的措施等。

2、国务院关税税则委员会表示,中国不会先于美国实施加征关税措施。

3、上交所:历史分红水平逐年上升。

4、发改委表示,下半年着力稳定经济运行,配合打好防范化解金融风险攻坚战。

5、央行货币政策委员会委员刘世锦称,结构性去杠杆有序推进。

6、国务院副总理韩正表示,扎实推进海南自贸试验区建设,推动海南成为新时代全面深化改革开放新标杆。

7、今年以来回购金额已达134.89亿元,超去年全年。

公告一览

1、美的集团(000333):拟以不超50元/股回购不超过40亿元股票,预计回购股份数量不低于8000万股,占公司总股本约1.2%以上;

2、柳钢股份(601003):上半年净利预增395%到467%;

3、格力电器(000651):再度举牌海立股份(600619)持股比例达10%;

4、雅百特(002323):7月6日起实行“退市风险警示”特别处理;

5、雷科防务(002413):全资子公司成为百度Apollo生态合作伙伴,供应毫米波雷达;

6、温氏股份(300498):6月份商品肉猪销售均价环比上升11.67%;

7、万科A(000002):上半年合同销售金额3046.6亿元;

8、北京文化(000802):连续两日涨停,电影《我不是药神》5日起公映;

9、上汽集团(600104):上半年销量增长11%达352万辆;

10、白云山(600332):拟8亿元投建王老吉大健康兰州生产基地。

热点掘金

百度Apollo自动驾驶巴士量产下线 将在多地开始使用

在4日的百度AI开发者大会上,百度董事长兼CEO李彦宏宣布,百度与金龙客车合作生产的L4级自动驾驶巴士Apollo已经实现首批100辆车的生产下线。这是全球首款L4级量产自动驾驶巴士,将在北京、雄安、平潭、广州、深圳,以及日本东京等多地开展商务运营。其中,Apollo在日本东京是跟软银合作,将应用到核电站,以及社区老年人接送等。

国内来看,无人驾驶政策利好不断。工信部官员近日表示,下一步将聚焦智能传感器、集成电路、自动驾驶系统等关键技术,加快交通相关基础设施进行改造升级,推进车路协同发展。地方政府也正在加快推进路测,支持无人驾驶产业发展。目前北京市已经开放33条共105公里自动驾驶车辆路测道路,截至现在,自动驾驶车辆已安全行驶26000公里。

相关标的

雷科防务(002413)全资子公司成为百度Apollo生态合作伙伴,供应毫米波雷达。

路畅科技(002813)百度Apollo计划的首批合作伙伴。

印度下调中国商品进口关税 相关公司或受益

据商务部网站消息,印度商业和工业部发布消息称,该国下调了中国、韩国等5个亚洲国家商品的进口关税,这项减税政策自7月1日起在印度参与的《亚太贸易协定》框架内实行。

《亚太贸易协定》是亚太地区最早的优惠贸易协定,第四轮降税自7月1日起实施,关税减让的税目合计10312个,成员间贸易自由化程度进一步提升,成员国内市场将进一步丰富。此次印度减税也是印度在与美国产生分歧的背景下决定降低亚洲国家商品进口关税。而在上周二,中国下调了包括印度、韩国等部分亚太国家产品的进口关税,自7月1日起实行。相比美国对其他国家加征关税,中国与周边国家的贸易往来却要再上一个台阶了,相关公司有望受益。

相关标的

洪汇新材(002802)出口营收占比47%,产品主要出口地域包括印度、韩国等数五十多个国家和地区。理工环科(002322)产品已出口印度、新加坡、俄罗斯等十余个国家和地区。

个股关注

唐德影视300246

2018年电影暑期档大战已正式打响。由于今年由姜文、徐克和张艺谋等名导坐镇,还有徐峥、黄渤、沈腾等知名演员助阵,涵盖喜剧、动作、悬疑、奇幻、爱情和动画等多种类型影片,凭借丰富的题材、强大的演员和精良的制作,构成了史上最强暑期档。在市场热点匮乏下,部分资金对暑期影视进行小幅炒作,该股仍有上冲动力。

冀凯股份002691

冀凯股份7月3日在互动平台表示,公司的空气动力车研发项目已申报相关专利技术,但尚未取得专利证书。此外,公司叠加了高送转填权概念。近期市场疲软,高送转以及填权概念遭到市场炒作,短期仍有上冲可能。

今日交易提示

申购

无。

复牌

隆盛科技(300680)、九洲药业(603456)、井神股份(603299)。

停牌

雅百特(002323)。

(作者:张旭 执业证书编号:A0680617100004)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰早参:中国不会先于美国实施加征关税措施》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%