首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:百度Apollo自动驾驶巴士量产下线 将在多地开始使用

2018-07-05 09:23
导读今日导读1、资本市场将迎来又一笔长期资金——个税递延养老金。2、统计局表示,1至5月全国规模以上工业企业利润数据真实可靠。3、上交所表示,历史分红水平逐年上升,派现总金额维持高位水平。4、央行货...

今日导读

1、资本市场将迎来又一笔长期资金——个税递延养老金。

2、统计局表示,1至5月全国规模以上工业企业利润数据真实可靠。

3、上交所表示,历史分红水平逐年上升,派现总金额维持高位水平。

4、央行货币政策委员会委员刘世锦称,结构性去杠杆有序推进。

5、世界头号对冲基金桥水正式入华。

6、1080家A股公司买理财半年花费超7000亿,逾7成中报预喜。

周边市场

巨丰头条

百度Apollo自动驾驶巴士量产下线 将在多地开始使用

在4日的百度AI开发者大会上,百度董事长兼CEO李彦宏宣布,百度与金龙客车合作生产的L4级自动驾驶巴士Apollo已经实现首批100辆车的生产下线。这是全球首款L4级量产自动驾驶巴士,将在北京、雄安、平潭、广州、深圳,以及日本东京等多地开展商务运营。其中,Apollo在日本东京是跟软银合作,将应用到核电站,以及社区老年人接送等。

国内来看,无人驾驶政策利好不断。工信部官员近日表示,下一步将聚焦智能传感器、集成电路、自动驾驶系统等关键技术,加快交通相关基础设施进行改造升级,推进车路协同发展。地方政府也正在加快推进路测,支持无人驾驶产业发展。目前北京市已经开放33条共105公里自动驾驶车辆路测道路,截至现在,自动驾驶车辆已安全行驶26000公里。

雷科防务(002413)全资子公司成为百度Apollo生态合作伙伴,供应毫米波雷达。路畅科技(002813)百度Apollo计划的首批合作伙伴。

产业分析

内存巨头在华遭禁 国产替代迎重大机遇

福州市中级人民法院裁定美光半导体销售(上海)有限公司立即停止销售、进口十余款 Crucial 英睿达固态硬盘、内存条及相关芯片,并删除其网站中关于上述产品的宣传广告、购买链接等信息。

美光是全球三大内存供应商之一,将近50%的营收都来自中国,公司是国内阿里巴巴、华为、腾讯、百度等互联网企业的服务器SSD模组供应商,应用在云端存储系统中,若是美光供应给这些大厂的存储产品涉及侵权问题,那在中国数据中心服务器存储的最大供应货源恐怕会陷入“急冻”状态。虽不是最终判决,但似乎暗示美光确实有侵权之嫌。而这是中国发展半导体一路被指称“窃密”和“侵权”以来,首次成功重拳回击。若该禁令实施,对国产内存企业来说是重大机遇。紫光国微(002049)DDR存储器芯片年内将完成产品开发。兆易创新(603986)已与合肥产业投资合作开展DRAM研发项目,将在今年年底前实现产品良率不低于10%的目标。

油价新高利好煤化工

关注行业龙头

近日,鲁西化工发布业绩预告,公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润16.80亿至17.30亿,同比变动205.00%至214.00%。另据已公布的一季度报告显示,同为煤化工龙头的华鲁恒升业绩增速超过130%。对比化学制品行业平均净利润68%的增速,煤化工龙头远超化工行业平均水平,而这主要受益于产品价格的持续上涨。

此外,由于新型煤化工主要以生产替代石油化工的产品为主,而近期原油期货价格在OPEC等主要产油国增产低于预期的消息刺激下,逆势上涨,7月3日WTI原油期货价格突破74.5美元,创出近三年新高。同时全球经济复苏态势不改,原油需求保持增长,油价有望维持高位,因此在全球重回高油价背景下,长周期利好煤化工板块,板块龙头有望重新受到资金的青睐,建议关注鲁西化工(000830)、华鲁恒升(600426)。

公司动向

1、美的集团拟以不超50元/股回购不超过40亿元股票。

2、中兴通讯内部人士称,暂时部分解禁主要针对运维和售后。

3、格力电器再度举牌海立股份,持股比例达10%。

4、上交所称,7月4日,华宝添益尾盘价格异动系某券商的机构客户输入错误指令。

5、MSCI称小米不符合纳入MSCI指数的资格,理由是小米不平等的投票结构。

市场透视

龙虎榜解读:机构买入4股 一游资7000万买大晟文化

昨日,机构参与龙虎榜中个股共涉及15只个股,其中4只个股被机构净买入,太阳能被买入最多,为629.47万元。另外的11只个股被机构净卖出,广誉远被卖出最多,为11668.77万元

新股申购

(作者:李国强 职业编号:A0680616080001)

责任编辑:yuanh
建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:百度Apollo自动驾驶巴士量产下线 将在多地开始使用》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%