首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:市场加速赶底 超跌反弹成近期行情主基调

2018-07-05 16:34作者:赵玲
导读首席视点周四,两市震荡走低,深成指和中小板指创新低。盘面上,券商、保险护盘,钢铁、船舶、石油、煤炭、环保、园林等跌幅居前;概念股方面,页岩气、油改概念、养老金、快递概念、稀土永磁、生态农业、生物...

首席视点


周四,两市震荡走低,深成指和中小板指创新低。盘面上,券商、保险护盘,钢铁、船舶、石油、煤炭、环保、园林等跌幅居前;概念股方面,页岩气、油改概念、养老金、快递概念、稀土永磁、生态农业、生物疫苗、大飞机等跌幅居前。大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素,仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种。

技术看盘



大盘1月底在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏,并形成均线压制。大盘自1月底3587点以来形成三轮调整,5月30日中美贸易战再抬头致使市场暴跌创阶段新低,再度陷入低迷,近期市场连续下跌再创新低,央行进行流动性边际改善,跌势趋缓。

热点板块

券商板块反弹:南京证券涨停,中信建投、宝硕股份涨2%。保险股反弹:中国太保、新华保险涨2%。

国产软件板块拉升:荣科科技涨停,同洲电子、太极股份、诚迈科技涨5%,中国软件、超图软件、卫士通涨逾2%。

要闻盘点

1、金价连续回升周三上涨 但重磅事件临近成色有待考验

周三(7月4日)金价连续第二天录得上涨,但鉴于美国独立日放假因素,整体市场交投氛围不浓,结合重磅事件将于周末集中来袭,金价反弹持续性仍有待考验。

点评:市场对通胀抬头的担忧加剧可能是黄金在全球贸易局势恶化的背景下未能走强的关键因素。

2、特朗普警告欧佩克:立即降价!

美国总统特朗普周三在推特上抨击欧佩克成员国推高油价,称欧佩克需要对油价采取更多行动,并将这一问题与美国在许多欧佩克成员国的军事存在联系起来。

点评:最近几周,特朗普对欧佩克进行了猛烈抨击。在11月中期国会选举之前,汽油价格上涨可能会给特朗普造成政治上的麻烦,因为这会抵消共和党的承诺,即减税和放松监管有助于推动美国经济。

3、多家周期类公司上半年业绩大幅预增:柳钢增超三倍

钢铁、化工板块多家上市公司发布上半年业绩大幅预增公告。柳钢股份今日披露的业绩预增公告显示,公司预计,2018 年上半年实现归属于上市公司股东的净利润将同比增加15.65 亿元到18.51亿元,同比增长395%到467%。

点评:良好的业绩支撑会让优质公司获得更多的市场认可。

4、十大卖方诊断A股:估值底成共识

尽管绝大多数A股企业已经步入估值历史低位,但A股并未显示出发力向上的迹象。而从近期多家券商发布的中期策略观点来看,下半年A股走向喜忧参半;对于已经调整一年多的创业板,卖方也形成鲜明的两派意见。

点评:国信证券策略分析师燕翔表示,当前估值水平下的权益资产已经具有绝对的投资价值,无论从绝对收益还是相对收益角度看,在大类资产中均有明显优势。“日后回头来看,或许我们会再次感叹2018年6月底的A股市场遍地是黄金!”

5、央行货币政策委员会刘世锦:结构性去杠杆有序推进

刘世锦:2017年以来,我国宏观杠杆率上升势头明显放缓,稳杠杆取得初步成效。2017年杠杆率比2016年高2.4个百分点,增幅比2012-2016年杠杆率年均增幅低10.9个百分点。2018年一季度杠杆率比2017年高0.9个百分点,增幅比去年同期收窄1.1个百分点。去杠杆初见成效,我国进入稳杠杆阶段。

点评:多项因素的共同作用下,未来我国杠杆率将总体趋稳,并逐步有序降低。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出100.89亿元。今日超大单净流出9.01亿元,大单净流出91.88亿元,中单净流出49.02亿元,小单净流入149.91亿元。

涨停分析

今日涨停家数26家(不包括ST股24家),跌停61家。

新能源汽车概念:圣阳股份(002580)、中能电气(300062)、川环科技(300547)

点评:发改委起草《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》。拟鼓励现有传统燃油汽车企业发展新能源汽车产品。严格控制新增传统燃油汽车产能,禁止新建独立燃油汽车整车企业。发展新能源汽车产品;支持社会资本与具有较强技术能力的企业投资新能源汽车、智能汽车、节能汽车及关键零部件、先进制造装备、动力电池回收利用技术及装备研发和产业化领域。

其他:

甘肃电投(000791)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.10亿至1.30亿,同比变动1047.70%至1220.01%,电力行业平均净利润增长率为19.18%。

联建光电(300269)

点评:南方报业拟成实控人。

川环科技(300547)

点评:发改委起草《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》。拟鼓励现有传统燃油汽车企业发展新能源汽车产品。严格控制新增传统燃油汽车产能,禁止新建独立燃油汽车整车企业。发展新能源汽车产品;支持社会资本与具有较强技术能力的企业投资新能源汽车、智能汽车、节能汽车及关键零部件、先进制造装备、动力电池回收利用技术及装备研发和产业化领域。支持国有汽车企业与其他各类企业开展混合所有制改革,强强联合,组建具有世界一流水平的汽车企业集团。

洪汇新材(002802)

点评:印度商业和工业部发布消息称,该国下调了中国、韩国等5个亚洲国家商品的进口关税,这项减税政策自7月1日起在印度参与的《亚太贸易协定》框架内实行。

荣科科技(300290)

点评:公司实控人崔万涛、付艳杰拟将合计持有的上市公司27.15%股权协议转让给上海南湾信息科技有限公司,转让价格为10.88元/股,合计总价10亿元。公告称,为保证公司控制权的稳定性,崔万涛、付艳杰拟在股份转让过户完成后解除一致行动关系,并签署了《一致行动关系解除协议》。本次转让完成后,荣科科技控股股东将变更为上海南湾,实控人变更为王迅及其一致行动人。

实达集团(600734)

点评:公司在互动平台表示,2017年7月27日杭州第3届金砖国家通信部长会议上,我司全资子公司兴飞科技与俄罗斯旗鱼移动操作系统的开发者OPEN MOBILE PLATFORM公司签署了关于合作开发旗鱼系统Sailfish OS智能移动终端产品的战略合作备忘录,具体详见公司第2017-060号公告。

观点策略

巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。周四股指继续缩量筑底;早盘券商、保险、汽车、传媒等板块表现强势,但无法带动起市场做多信心,深成指、中小板均创出年内新低。目前市场仅存的希望在于创业板,创业板指数先于沪指探出底部,如果不破前低,则可重点跟踪;如果创调整新低,则市场恐有新一轮的杀跌出现。操作上,多看少动,仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:市场加速赶底 超跌反弹成近期行情主基调》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%