首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:市场加速赶底 乡村振兴受利好大涨

2018-07-06 16:20作者:赵玲
导读首席视点周五早盘,两市震荡下行,沪指跌破2700点再创新低;午后市场展开强反弹,尾盘股指小幅回落。盘面上,航天航空、软件、电子信息、通讯、电子元件、保险、券商等涨幅居前;概念股方面,国产芯片、数...

首席视点

周五早盘,两市震荡下行,沪指跌破2700点再创新低;午后市场展开强反弹,尾盘股指小幅回落。盘面上,航天航空、软件、电子信息、通讯、电子元件、保险、券商等涨幅居前;概念股方面,国产芯片、数字中国、国产软件、云计算、网络安全、次新股、工业互联、大数据、乡村振兴、5G概念等领涨。大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素,仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股。

技术看盘

大盘1月底在多因素影响下连续调整跌破周线所有短期均线以及上升通道下轨,中线上涨趋势遭到破坏,并形成均线压制。大盘自1月底3587点以来形成三轮调整,5月30日中美贸易战再抬头致使市场暴跌创阶段新低,再度陷入低迷,近期市场连续下跌再创新低,央行进行流动性边际改善,跌势趋缓。

热点板块

受利好刺激,乡村振兴概念表现强势:林海股份、吉峰农机、一拖股份、丰乐种业、苏垦农发涨停,弘宇股份、北大荒涨逾8%,敦煌种业、农发种业、大禹节水、罗牛山、梅安森涨逾6%。

国产芯片午后大幅拉升:华灿光电、特发信息、福满电子、华微电子涨停,圣邦股份、海特高新、民的电子、天通股份涨逾6%。国产软件同步拉升:诚迈科技、荣科科技涨停,超图软件、用友网络、博通股份涨逾5%。

金融股午后推升指数:中国太保、中国平安、新华保险、南京证券、华鑫股份、山西证券、国金证券涨逾3%。

要闻盘点

1、联储纪要公布后美股收高 道指上涨180点

美股周四收高,科技板块领涨。特朗普政府暗示对欧洲汽车关税做出让步。美联储会议纪要表明联储官员越来越担心贸易战的溢出效应,但不会停加息。

点评:全球贸易紧张关系可能出现积极进展的迹象,令美股得到提振。在美国官方提出针对欧洲汽车出口的“零关税解决方案”后,美国的汽车生产商板块普遍攀升。

2、金价连续第二日收高 联储纪要公布后回落

黄金期货价格周四收高。美元走软令金价得到一定的支撑。但在美联储公布6月货币政策会议纪要后,金价回落。

点评:在黄金期货市场收盘后,美联储公布的6月会议纪要显示美联储并不打算暂停加息计划。受此影响,盘后交易中的黄金期货价格下降至1257美元左右。

3、沙特阿美下调多数等级原油价格 特朗普此前多次施压

全球最大的原油出口国沙特阿拉伯下调了大部分等级石油的价格,且正在增加产量以确保买家有充足供应。此前,美国总统唐纳德·特朗普要求OPEC采取更多措施来稳定石油市场。

点评:面对即使OPEC同意提高产量但仍然不断上涨的油价,特朗普呼吁采取更多行动。

4、券商“破净”军团壮大 多空对立增持潮渐起

6家券商“破净”,7家券商无限接近“破净”,这是前所未有的现象。 即便是在这样的局面下,券商股仍未有反弹企稳迹象。

点评:当前券商估值位于2016年熔断、2015年熊市后的新低,股东在这个时点出手增持相对来说是比较合理的举动。虽然这并不一定会激发券商板块出现明显的反弹,但股东增持一定程度上意味着券商配置价值的上升,而且从估值来讲券商继续下跌的空间确实已经非常小。

5、白马蓝筹纷纷筹划回购 250亿“真金白银”蓄势待发

剔除股权激励注销和业绩承诺补偿等因素,若按最高股份回购资金为统计口径,6月以来至今,上市公司主动式回购的计划规模最高已逾250亿元,相比5月增幅高达500%。

点评:回购是一种公司对未来价值肯定以及回馈股东和投资者的常用手段。近期A股上市公司频频宣布回购计划,所传递的即是一个正向信号。不过,回购对于股价的刺激仍然存在差异化现象。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出4.60亿元。今日超大单净流入33.47亿元,大单净流出38.07亿元,中单净流出37.68亿元,小单净流入42.29亿元。

涨停分析

今日涨停家数41家(不包括ST股39家),跌停29家。

乡村振兴概念:吉峰农机(300022)、一拖股份(601038)

点评:习近平近日对实施乡村振兴战略作出重要指示强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。各地区各部门要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把实施乡村振兴战略摆在优先位置,坚持五级书记抓乡村振兴,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。

超跌股:荣之联(002642)、林海股份(600099)、山河药辅(300452)、迪生力(603335)、宝塔实业(000595)、凤形股份(002760)、鹏起科技(600614)、合金投资(000633)、东方网络(002175)

点评:股价出现严重超跌 ,近期呈现超跌反弹。

农业股:丰乐种业(000713)、众兴菌业(002772)

点评:今天中午12点中美贸易战第一战开启,中美之间互相制裁,中国制裁的美国大豆、高粱、生猪为主。叠加昨晚中央关于乡村振兴作为首要任务。相关概念应该会爆发!回避被美国制裁的行业。

芯片概念:诚迈科技(300598)、华微电子(600360)

点评:国产芯片板块大涨,贸易战背景下,自主可控的科技股板块或反复活跃。

其他:

梅泰诺(300038)

点评:公司与海南省工业和信息化厅、中国智慧城市产业与技术创新战略联盟于2018年6月30日签订了《人工智能和大数据产业集群项目战略合作协议》、公司与海南工信厅同日签署了上述协议的子协议之一《共建海南人工智能研究院战略合作框架协议》。

赫美集团(002356)

点评:间接持股公司的青岛世丰机电设备有限公司与韬蕴资本的一致行动人易加资本控股有限公司签署了《股权转让协议》。易加资本以252,820,006元人民币收购世丰机电持有的公司第四大股东北京广袤投资有限公司100%股权。

欢瑞世纪(000892)

点评:7月,进入“暑期档”的影市也热了。作为和春节档同样重要的全年重点档期,众多实力强大的国产新片齐聚于此,类型相较往年同档期也更为丰富,从喜剧、魔幻、动画到热卖续集大片一应俱全。今年内地电影市场票房一路昂扬,上半年已提前突破300亿元。另外,欢瑞世纪6月29日公告,公司本激励计划拟向激励对象授予1595万份股票期权,股票期权的行权价格为5.32元/份。

传艺科技(002866)

点评:公司拟以现金方式购买东莞美泰电子有限公司100%的股权,交易各方商定本次东莞美泰100%股权交易作价为17,100万元。公司表示,本次交易有利于公司实现业务和产品范围的拓展。另外,公司2017年年度权益分派方案为:以资本公积金向全体股东每10股转增7股。本次权益分派股权登记日为:2018年7月9日;除权除息日为:2018年7月10日。

浩物股份(000757)

点评:为进一步提升技术水平,进入中、高端合资品牌主机厂配套体系, 扩充市场份额,公司全资子公司内江金鸿曲轴有限公司将出资1500万元人民币与德国 Feuer Powertrain GmbH & Co. KG设立福伊尔动力曲轴(四川)有限公司 (中文)。 公司主营业务为汽车发动机曲轴的生产、销售,现有曲轴生产线11条(其中新品试制线1条),热处理线2条,年生产汽车曲轴能力为220万件,已形成微型车、轻型车、轿车用曲轴三大系列产品。公司控制人为天津市国有资产监督管理委员会,有望受益于国企改革。

天华超净(300390)

点评:公司与宁德时代新能源科技股份有限公司于2018年7月5日签署《共同投资框架协议书》。双方拟共同投资成立合资公司,围绕锂电新能源产业链,重点对碳酸锂、氢氧化锂以及三元、磷酸铁锂等正极材料的科技研发、生产经营资金及固定资产等投入,充分发挥各方的资源优势、技术创新能力,以实现共赢。

邦宝益智(603398)

点评:公司拟支付4.4亿元现金收购广东美奇林互动科技股份有限公司100%股权。

观点策略

巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。周五股指继续缩量筑底;沪指、深成指、中小板均创出年内新低,仅有先于沪指见底的创业板指数苦苦支撑;午后随着美国对中国340亿商品加税落地,国产芯片、国产软件等科技股和保险、券商等金融股强势拉升,带动市场展开反弹。操作上,仓位较轻者可关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股。

(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:市场加速赶底 乡村振兴受利好大涨》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%