首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 海外观察 > 正文

海外观察:新加坡将上调额外买家印花税给房地产市场降温

2018-07-06 19:38
导读7月5日,新加坡金融管理局、国家发展部和财政部联合公告表示,新加坡将上调额外买家印花税(Additional Buyer Stamp Duty)税率5到15个百分点,并收紧贷款限额。该政策将从7...

7月5日,新加坡金融管理局、国家发展部和财政部联合公告表示,新加坡将上调额外买家印花税(Additional Buyer Stamp Duty)税率5到15个百分点,并收紧贷款限额。该政策将从7月6日开始实施。

公告内容显示,额外买家印花税是新加坡政府于2011年推出的为住宅类房产降温的措施之一,是在缴纳固定印花税外,需要额外支付的买方印花税。目的在于缓解当地和国外住宅物业买家的强劲投资需求,确保新加坡人依然可以买得起当地住宅。

新加坡政府在公告中表示,在提升利率和住房市场强劲供给的双面影响下,如果房价上升不受控制,将会对新加坡的经济产生不稳定的负面影响。

新加坡政府表示,此举意在给当地的房地产市场降温,使房价上升与经济基础情况相一致。

此前,新加坡公民购买首套房时可免除额外买家印花税,但购买第二、第三套及更多住房,则需分别支付付额外7%和10%印花税;永久居民购买第一、第二及更多套住房,分别需付额外5%和10%印花税;而外国人和实体购买房子时,一律需付额外15%印花税。

该政策实行后,新加坡公民和永久居民购买首套住房征收的额外买家印花税税率的仍然分别为0%和5%,除了实体的印花税税率上调10个百分点外,所有其他上述个人的印花税税率均上调5个百分点。公告还指出,如果涉及到针对土地开发商,还需在上述基础上再增加5%的额外印花税。

受2008年全球金融危机的影响,新加坡政府于2009年开始实施楼市管控政策,并从2011年开始对房屋交易征收额外买家印花税。政策实施之后,新加坡楼市房价一度攀升,在2013年达到峰顶之后不断下滑,直到2017年又重回涨势。

公告中显示,在过去一年里,新加坡房价大幅增长了9.1%。

新加坡曾在2017年3月宣布稍微放宽卖方印花税等为房地产市场降温的措施。包括调低卖方印花税(SSD)和放宽总偿债率(TDSR)框架,并针对通过股权转让进行买卖的住宅交易征收印花税。卖方印花税的适用期限从四年缩短至三年,税率也调低四个百分点。

(来源:凤凰网)

责任编辑:duql

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《海外观察:新加坡将上调额外买家印花税给房地产市场降温》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%