首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 证券要闻 > 正文

​巨丰午评:市场二次探底后普涨 沪指重返2800点

2018-07-12 11:18作者:丁臻宇
导读周四中兴通讯一字涨停带动通讯股全面反弹,钢铁、保险、银行等权重推升指数,沪指重返2800点,创业板收复1600点。

【盘面简述】

周四早盘,A股低开高走,沪指重返2800点,市场呈现普涨格局。盘面上,通讯、电信、钢铁、券商、酿酒、电子元件、保险、化肥、安防、电子信息等行业涨幅居前;概念股方面,5G、国产芯片、量子通信、无线充电、物联网、苹果概念等涨幅居前。大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素,建议关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股;另外中报行情逐步开启,可关注业绩增幅超预期个股。

【板块方面】

5G板块开盘大涨:中兴通讯、太辰光、纵横通信、天邑股份一字涨停,科创新源、东方通信、新天科技、润建通信、广和通、特发信息、科信技术、剑桥科技等涨逾5%。

【消息面】

1、证监会提醒投资者警惕互联网非法荐股风险

证监会提醒广大投资者,未经中国证监会许可,任何单位和个人均不得从事证券、期货投资咨询业务。请投资者选择合法证券期货经营机构,获取相关投资咨询服务,对各类“荐股”活动保持高度警惕,远离“非法荐股”活动,以免遭受财产损失。

2、环保政策频出 百亿垃圾分类市场即将开启

近一个月以来,密集出台的相关环保政策多次提及“推进生活垃圾分类处理”。百亿垃圾分类市场即将启动。垃圾分类市场化的步伐已经明显加快,不仅项目数量明显增多,千万级的大项目频频出现。

3、深市上市公司积极分红良好氛围基本形成

深交所统计数据显示,2017年度深市公司现金分红亮点纷呈,分红连续性和稳定性不断增强、高现金分红比例的公司数量持续增加、中小创企业保持较强分红意愿。目前,深市上市公司积极分红的良好氛围基本形成。

【巨丰观点】

周四早盘,A股低开高走,呈现放量普涨格局。盘面上,通讯、电信、钢铁、券商、酿酒、电子元件、保险、化肥、安防、电子信息等行业涨幅居前;概念股方面,5G、国产芯片、量子通信、无线充电、物联网、苹果概念等涨幅居前。

通讯板块大涨:中兴通讯、太辰光、鼎信通讯、三维通信、纵横通信、天邑股份涨停,亨通光电、科创新源、东方通信、欣天科技、润建通信、广和通、特发信息、科信技术、剑桥科技等涨逾5%。消息面上:美商务部与中兴通讯达成协议,取消制裁。

保险股推升指数:中国太保、新华保险涨逾3%,中国人寿、中国平安涨逾2%。南京证券涨停,带动券商股反弹:中信建投、财通证券、华西证券、方正证券等涨逾2%。

软件板块震荡走高:天朗迪科、赢时胜、兆易创新、润和软件、太极股份涨逾6%,长亮科技、华胜天成、华宇软件、汉得信息、华平股份等涨逾5%。

巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。7月6日大盘探底回升,基本确定2691点成为短期底部;超跌反弹行情开启。周三在中美贸易战升级利空影响下,A股大幅低开,二次探底。周四中兴通讯一字涨停带动通讯股全面反弹,钢铁、保险、银行等权重推升指数,沪指重返2800点,创业板收复1600点。操作上,建议继续关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股和中报业绩增幅超预期个股。

(来源:巨丰财经 作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

责任编辑:dingzy

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《​巨丰午评:市场二次探底后普涨 沪指重返2800点》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%