首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 大参考 > 正文

大参考:长三角产业合作会在沪召开 加快5G规模部署

2018-07-13 09:10
导读今日导读1、上交所召开上市公司座谈会,将为上市公司发展提供更有力的支持;深交所召开上市公司座谈会,听取对维护资本市场稳健运行的意见和建议。2、中央企业6月份当月实现利润2018.8亿元,同比增长...

今日导读

1、上交所召开上市公司座谈会,将为上市公司发展提供更有力的支持;深交所召开上市公司座谈会,听取对维护资本市场稳健运行的意见和建议。

2、中央企业6月份当月实现利润2018.8亿元,同比增长26.4%,创历史单月最高水平。

3、国家卫健委将配合国家药监局加快境外已上市新药在境内上市审批。此外,印方官员称中国可能很快批准印度仿制药的进口。

4、住建部将因地制宜推进棚改货币化安置,不搞一刀切。

5、今年超六成全国棚改任务已完成,上半年已开工363万套。

6、央行、财政部将于7月17日进行1500亿国库现金定存招标,期限3个月。

7、国资委表示,央企要积极稳妥开展市场化债转股和混合所有制改革。

周边市场

巨丰头条

长三角地区产业和信息化合作推进会在沪召开 加快5G网络规模部署

7月12日,长三角地区产业和信息化合作推进会在上海召开。会议指出,下一阶段要聚焦重点合作事项,加大推进落实力度:一是共布长三角新一代基础设施,加快5G网络、IPv6以及新型城域物联专网规模部署;二是共推长三角工业互联网平台建设,全面推进通用型、行业级工业互联网平台建设应用;三是共建长三角“区域大脑”,协同推进“一库”、“一章”、“一卡”建设。

机构认为,电信运营商和设备商在2018 世界移动大会( MWCS)发布了大量5G通信技术的相关应用,这都表明5G通信技术商用步伐大大加速。未来5G密集组网连接以及流量激增带来的光纤增量,光纤行业处景气周期,拥有自主光棒并具备一定产能规模的公司将持续受益。

中石科技(300684)公司产品在5G商业中主要应用于通信基站。通鼎互联(002491)2018年光棒新投产300吨,自有产量达到400吨。

产业分析

上海国际充电站(桩)技术设备展将于8月举行 相关行业受关注

第十二届上海国际充电站(桩)技术设备展览会将于8月23日在上海新国际博览中心举行,展期3天。华为、泰坦科技、科士达(002518)、汇海科技等企业将亮相展会,将展出大功率充电、无线充电、柔性充电、矩阵充电堆等全球领先的充电技术成果。

中国充电联盟发布的数据显示,截至2018年6月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩271751个,今年上半年各省、区、市公共和私人充电设施保有量平稳增长,充电电量连续三个月保持增长。新增部分的公共充电桩(含专用)同比增长90.6%,公交、出租等专用车辆的电量增长呈上升趋势。

A股上市公司中,特锐德(300001)子公司是目前国内第一大充电运营商,在国内充电桩市场占有率超40%。和顺电气(300141)是充电桩领域全国进入早、使用广、具较大行业影响力的企业之一,目前已在多个省市获得订单。

工业界安卓系统“supOS”发布 国产工业操作系统应用提速

据报道,宁波工业互联网研究院近日正式推出了“supOS工业操作系统”,作为国内首个拥有自主知识产权的工业操作系统,“supOS工业操作系统”的推出将助力宁波乃至全国制造企业加速迈向工业4.0时代。

“supOS工业操作系统”是以企业为核心的工厂大数据平台,集工业大数据全集成平台、工业智能App组态开发平台、工业大数据分析平台、工业人工智能引擎服务、工业智能App于一体。业内认为,后续经大规模的市场推广,“supOS”或将成为“中国智造”中的“工业安卓”,具有广阔的市场前景。

A股中,万向钱潮(000559)参股的蓝卓工业主要产品为supOS工业操作系统,蓝卓工业为宁波工业互联网研究院大股东褚健团队创建。维科技术(600152)大股东参与了宁波工业互联网研究院系列项目,并且是该研究院股东。

公司动向

1、宁德时代半年报净利预降约5成。

2、华大基因预计上半年净利润约2亿元,同比增长2.06%-12.53%。

3、*ST华泽股票将自7月13日起暂停上市。

4、寒锐钴业半年报预盈同比增282%-312%。

5、华谊兄弟上半年预盈2.58-2.88亿,同比下降33%-40%。

6、深交所对*ST华泽及实控人等给予公开谴责的处分。

市场透视

【机构买入这4股 一游资3400万买中兴通讯】

该股昨天一字板涨停。龙虎榜数据显示,净买入方面,方正证券上海杨高南路买入3400万,华鑫证券西安高新路买入2710万,国泰君安成都北一环路买入2430万,国泰君安南京太平南路买入2330万,华鑫证券山东分公司买入1630万。净卖出方面,卖出前五的卖出金额均不足500万。其中国泰君安成都北一环路等著名游资参与该股。

新股申购

(作者:李国强 职业编号:A0680616080001)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《大参考:长三角产业合作会在沪召开 加快5G规模部署》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%