首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 巨丰复盘 > 正文

巨丰复盘:两市缩量弱势震荡 两大主题持续吸金

2018-07-16 16:52作者:赵玲
导读首席视点周一早盘,两市冲高回落,沪指向2800点寻求支撑,临近午盘股指止跌回升。盘面上,船舶、航天航空、煤炭、通讯表现强势,保险、银行、园林、有色、房地产、水泥、传媒、环保、医药、汽车等陷入调整...

首席视点

周一早盘,两市冲高回落,沪指向2800点寻求支撑,临近午盘股指止跌回升。盘面上,船舶、航天航空、煤炭、通讯表现强势,保险、银行、园林、有色、房地产、水泥、传媒、环保、医药、汽车等陷入调整;概念股方面,5G概念、量子通信、国产软件、北斗导航、国产芯片、煤化工等涨幅居前。大盘目前处于筑底阶段,走势反复,量能是制约股指反弹的重要因素,建议关注流动性充沛的超跌品种,尤其是次新股;另外中报行情逐步开启,可关注业绩增幅超预期个股。

技术看盘

大盘1月底跌破周线上升通道下轨,多短期均线空头排列并形成均线压制。5月底以来大盘在多因素影响下走出周线七连阴,指数屡创新低。随着利空因素逐渐缓和或消除,市场底已基本探明,上周市场止跌回升,迎来修复行情。

热点板块

煤炭股表现强势:宝泰隆涨停,大同煤业、陕西黑猫、新集能源、山煤国际、郑州煤电、山西焦化等涨逾3%。船舶板块拉升:ST船舶涨停,中船防务、中船科技、亚光科技、亚星锚链、江龙船艇等涨逾2%。

中兴通讯涨停,带动5G概念走强:纵横通信、意华股份、美格智能、沃特股份涨停,移为通信、太辰光、中京电子、宏达电子、中际旭创、奥维通信、科信技术等涨5%。

北斗导航板块逆市拉升:北斗星通涨停,中海达、耐威科技、华测导航、北方导航、超图软件涨逾4%。

要闻盘点

1、中兴通讯从休克中苏醒:开始全面恢复全球业务

中兴通讯7月15日晚公告,根据BIS于2018年7月13日(美国时间)发布的命令,BIS已终止2018年4月15日拒绝令并将中兴通讯从《禁止出口人员清单》中移除,上述事项自拒绝令解除令发布之日起生效。

点评:胡伟称:“中兴通讯的技术实力并不是像网上说的那么差,大家不要被一些所谓分析蛊惑了。中兴是需要买美国的芯片,但是这笔费用在中兴通讯1000亿的销售构成里占比多少呢?算一算就知道,中兴每年从美国采购芯片金额不超过总营收的10%,意味着其他90%的价值是8万公司员工创造的,两者之间不是倒挂的。”

2、地方政府隐性债务排查启动 排查至少会覆盖地市一级

中国证券报记者获悉,一轮由多部门参与的地方政府隐性债务排查已启动,重点针对PPP等重大项目负债、资金流情况等。

点评:专家表示,此举旨在摸清地方政府隐性债务风险底数,并有望在摸清“家底”后,出台防范化解地方债务风险的一系列措施。

3、6月M2增速8%创新低 强监管、去杠杆致社融低迷

中国人民银行参事盛松成日前预计,随着金融去杠杆边际力度下降,今年广义货币(M2)增速将超过8.5%,高于去年8.1%的增速。

点评:“信贷比社融还多,直观理解就是信贷给社融‘填坑’了。社融增速慢主要与非标、股票融资偏弱有关,尤其是非标融资主要与监管政策相关。对央行而言,能直接影响的是信贷,对社融的影响会相对弱一些。”

4、上半年中国经济数据今公布 三大重磅指标受关注

按照日程安排,国家统计局今日将公布中国经济“半年报”,上半年国内生产总值(GDP)等数据将出炉。在当前形势下,上半年经济是否继续稳中有进?就业形势是否继续平稳向好?收入增速能否逆转跑赢GDP增速?三大重磅指标备受关注。

点评:多家研究机构认为,上半年中国经济继续在合理区间运行,预计经济增速在6.7%-6.8%左右。

5、人民日报海外版:平常心看待近期人民币汇率波动

“近期人民币汇率波动并未超过合理区间。”北京大学国家发展研究院副院长黄益平接受记者采访时表示,如果从全球和长期的视角加以冷静观察,与2015年下半年相比,近期的波动更多是市场情绪化的表现,市场完全没有必要对此做过度反应。

点评:在我国经济运行良好、外汇供求平衡的情况下,当前及未来一段时期内,人民币汇率完全有条件保持在合理均衡水平上的基本稳定。

资金动向

根据东财统计,截止收盘沪深两市呈现资金净流出的状态,当日沪深两市资金净流出132.11亿元。今日超大单净流出38.66亿元,大单净流出93.44亿元,中单净流出6.27亿元,小单净流入138.38亿元。

涨停分析

今日涨停家数52家(不包括ST股47家),跌停35家;

板块类:

通信板块:盛洋科技(603703)、纵横通信(603602)、中兴通讯(000063)、美格智能(002881)、创意信息(300366)、意华股份(002897)、沃特股份(002886)、飞荣达(300602)

点评:中兴通讯7月15日晚公告,根据BIS(美国商务部工业和安全局)于7月13日(美国时间)发布的命令,BIS已终止2018年4月15日拒绝令并将中兴通讯从《禁止出口人员清单》中移除,上述事项自拒绝令解除令发布之日起生效。中兴通讯正式启动了之前早已预备的业务重建计划,开始全面恢复全球业务。据悉,从13日晚开始,中兴通讯员工就陆续去到了工作岗位上,首个订单来自中兴墨西哥的终端业务线。

其他:

盛屯矿业(600711)

点评:公司于2018年7月13日收到中国证券监督管理委员会的通知,经中国证监会上市公司并购重组委员会于2018年7月13日召开的2018年35次并购重组委工作会议审核,公司发行股份购买资产事项获得无条件通过。

海达股份(300320)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润8428.81万至9632.93万,同比变动40.00%至60.00%,化工合成材料行业平均净利润增长率为30.68%。

通产丽星(002243)

点评:近日,由内蒙古碳谷科技有限公司创建的国内首条吨级富勒烯生产线正式投产。据了解,富勒烯是1985年天文学家在研究宇宙星云构成时意外发现的。11年后,这3位来自美国和英国的科学家因发现富勒烯获得诺贝尔奖。如今,富勒烯与碳纳米管和石墨烯已成为碳纳米材料家族的3大代表。

盛洋科技(603703)

点评:公司正在筹划收购资产事项,拟以现金支付方式购买上海鸿辉光通科技股份有限公司的控制权,截至本公告日,公司已与持有鸿辉光通51.04%股份的九位股东签署了《股份收购意向协议》。

天华超净(300390)

点评:公司与宁德时代新能源科技股份有限公司于2018年7月5日签署《共同投资框架协议书》。双方拟共同投资成立合资公司,围绕锂电新能源产业链,重点对碳酸锂、氢氧化锂以及三元、磷酸铁锂等正极材料的科技研发、生产经营资金及固定资产等投入,充分发挥各方的资源优势、技术创新能力,以实现共赢。

科迪乳业(002770)

点评:日前,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,围绕奶源基地建设、乳制品加工流通、乳品质量安全监管以及消费引导等方面作出全面部署。

维科技术(600152)

点评:宁波工业互联网研究院近日正式推出了“supOS工业操作系统”,作为国内首个拥有自主知识产权的工业操作系统,“supOS工业操作系统”的推出将助力宁波乃至全国制造企业加速迈向工业4.0时代。按照计划,宁波工业互联网研究院将加快“supOS工业操作系统”的推进,力争今年建设10个试点示范项目,并与20家工业领域软件供应商、系统集成商合作。

金安国纪(002636)

点评:半年报预告数据显示,半导体产业链公司业绩增长明显,延续了一季度的增长势头。在业内人士看来,虽然A股半导体公司的盈利绝对值还比较小,但行业景气度在持续攀升。

北方国际(000065)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润3.04亿至3.49亿,同比变动53.26%至75.94%,建筑装饰行业平均净利润增长率为14.82%。

中能电气(300062)

点评:公司是电动物流车概念股。另外,发改委2日出台的《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》中,在电价方面上通过出台降成本措施支持相关环保行业发展,其中针对电动汽车集中式充换电设施免收容量电费的政策将延长至2025年。利好充电桩股。

亿利达(002685)

点评:近日,由内蒙古碳谷科技有限公司创建的国内首条吨级富勒烯生产线正式投产。据了解,富勒烯是1985年天文学家在研究宇宙星云构成时意外发现的。11年后,这3位来自美国和英国的科学家因发现富勒烯获得诺贝尔奖。如今,富勒烯与碳纳米管和石墨烯已成为碳纳米材料家族的3大代表。

恒通股份(603223)

点评:继北京之后,山东省宣布7月13日起调整居民、非居民用气“批发价”,居民、非居民天然气门站价格并轨。并轨后,居民用气实 行基准门站价格管理,最高上浮20%,下浮不限。此前,北京市发改委发布《关于调整本市居民用天然气销售价格的通知》,北京 市居民用管道天然气销售价格每立方米上调0.35元。

合兴包装(002228)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润3.91亿至4.26亿,同比变动450.00%至500.00%,包装印刷行业平均净利润增长率为-9.98%。

中核科技(000777)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润2750.00万至2800.00万,同比变动1093.42%至1115.12%,通用设备行业平均净利润增长率为10.54%。

德威新材(300325)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润3295.00万至3590.00万,同比变动235.00%至265.00%,化工合成材料行业平均净利润增长率为30.68%。

观点策略

巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。7月6日大盘探底回升,基本确定2691点成为短期底部;超跌反弹行情开启。目前沪指受到20日均线压制,创业板受到30日均线压制。市场成交量未能继续释放,反弹出现波折,市场热点集中在超跌反弹、中报预增、5G概念和军工等板块上。操作上,建议继续关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股和中报业绩增幅超预期个股。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《巨丰复盘:两市缩量弱势震荡 两大主题持续吸金》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%