首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:周期股全线回落引发市场调整 通信股再现涨停潮

2018-07-17 15:00
导读周二市场延续近日弱势调整格局,盘中两市热点再度分化,通信设备、环保、互联网等部分个股呈现走强,生物质能、网游、土地流转、量子通信、石墨烯等题材盘中呈现活跃,市场盘中两极分化较为突出,创业板市场盘中整体表现强于主板市场,但受主板市场调整拖累,盘中出现小幅下跌。短期来看,市场在经历持续性反弹后短期出现获利回吐,市场抛压盘引发市场回落,短期市场技术性修整概率较大。在当前弱势调整下,建议继续关注市场间的轮动和板块热点间的相互切换,同时继续关注有中报业绩支撑的超跌股机会。

【今日市场】

周二市场呈现弱势调整,盘中沪指跌破2800点整数关口。从盘面看,两市热点盘中呈现严重分化,通信设备、环保、酒店餐饮、船舶、互联网、水务等行业盘中逆势飘红,其中,通信设备板块继续呈现市场走强,富春股份、纵横通信等多股盘中涨停;题材板块方面,5G概念、生物质能、空气治理、芯片、网络游戏、虚拟现实、石墨烯等题材盘中活跃。总体来看,周二市场延续近日弱势调整格局,盘中两市热点再度分化,通信设备、环保、互联网等部分个股呈现走强,生物质能、网游、土地流转、量子通信、石墨烯等题材盘中呈现活跃,市场盘中两极分化较为突出,创业板市场盘中整体表现强于主板市场,但受主板市场调整拖累,盘中出现小幅下跌。短期来看,市场在经历持续性反弹后短期出现获利回吐,市场抛压盘引发市场回落,短期市场技术性修整概率较大。在当前弱势调整下,建议继续关注市场间的轮动和板块热点间的相互切换,同时继续关注有中报业绩支撑的超跌股机会。

【涨停家数】

今日涨停家数61家(不包括ST股59家),跌停18家;

【涨停分类】

【新股与次新股:芯能科技、江苏新能、密尔克卫、东方环宇、明德生物、拉芳家化、科力尔】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【通信板块:富春通信、大富科技、纵横通信、中兴通讯、深南股份、飞荣达、邦讯技术、南京熊猫】

点评:中兴通讯7月15日晚公告,根据BIS(美国商务部工业和安全局)于7月13日(美国时间)发布的命令,BIS已终止2018年4月15日拒绝令并将中兴通讯从《禁止出口人员清单》中移除,上述事项自拒绝令解除令发布之日起生效。中兴通讯正式启动了之前早已预备的业务重建计划,开始全面恢复全球业务。据悉,从13日晚开始,中兴通讯员工就陆续去到了工作岗位上,首个订单来自中兴墨西哥的终端业务线。

【石墨烯:中超控股、大富科技、德尔未来、杭电股份、当升科技、碳元科技】

点评:近日,从中国高科技产业化研究会16日在京举行的科技成果评价会上获悉,中国石墨烯包覆改性锂离子电池正、负极材料技术获得重大突破。经测试,中国科学院金属研究所博士、北京圣盟科技有限公司首席科学家赵金平带领的团队研发的石墨烯包覆技术,能将锂离子电池正极材料比容量提升15%-25%,将循环1000次后的容量保持率提升30%-40%;把负极材料的容量提升40%-45%,将循环1000次后的容量保持率提升35%-50%。石墨烯正处于大规模产业化前夕,发达国家聚焦石墨烯功能器件研发和应用,未来5至10年全球石墨烯市场将进入高速发展期。

其他:

通产丽星(002243)

点评:近日,由内蒙古碳谷科技有限公司创建的国内首条吨级富勒烯生产线正式投产。据了解,富勒烯是1985年天文学家在研究宇宙星云构成时意外发现的。11年后,这3位来自美国和英国的科学家因发现富勒烯获得诺贝尔奖。如今,富勒烯与碳纳米管和石墨烯已成为碳纳米材料家族的3大代表。

中超控股(002471)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润6348.96万至8465.28万,同比变动50.00%至100.00%,电气设备行业平均净利润增长率为10.13%。

恒泰实达(300513)

点评:公司控股子公司前景无忧的芯片产品包括通信单元芯片(单相/HPLC)、通信单元芯片(三相/HPLC)、本地通信单元芯片(集中器Ⅰ型/HPLC),于近日通过国网计量中心有限公司通信单元芯片级互联互通检测并获得检验报告,使其成为国家电网用电信息采集合格芯片供应商,对公司进一步拓展用电信息采集领域的业务具有重大意义。

润达医疗(603108)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.35亿至1.54亿,同比变动40.00%至60.00%,医疗器械服务行业平均净利润增长率为21.32%。

菲利华(300395)

点评:全球半导体产业链缺货潮持续升温,近期光掩模也开始传出缺货声音。高端光掩模供应吃紧,台积电、三星等大厂由于产能不足已经启动委外释单。随着行业巨头的加大投入及供需的持续向好,光掩模行业有望加速爆发,产业链公司将受益。菲利华掌握光掩模领先技术。

卫光生物(002880)

点评:公司现主要专注于血液制品的生产经营及药物研发。公司的主要产品为人血白蛋白,静注人免疫球蛋白,乙型肝炎人免疫球蛋白、狂犬病人免疫球蛋白、破伤风人免疫球蛋白等。

亿利达(002686)

点评:近日,由内蒙古碳谷科技有限公司创建的国内首条吨级富勒烯生产线正式投产。据了解,富勒烯是1985年天文学家在研究宇宙星云构成时意外发现的。11年后,这3位来自美国和英国的科学家因发现富勒烯获得诺贝尔奖。如今,富勒烯与碳纳米管和石墨烯已成为碳纳米材料家族的3大代表。

三维丝(300056)

点评:7月17日公司解禁2980.29万股,占总股本比例7.73%,解禁比例一般,累计解禁金额2.09亿元,解禁股类型是定向增发机构配售股份。 其中该股近5日大单净额是-1736.81万元,截至昨天收盘,个股市场平均成本价是6.98元,有22.05%的筹码获利,其支撑位与压力位分别是5.85、7.30元。

佳发教育(300559)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润4610.00万至4960.00万,同比变动96.17%至111.06%,计算机应用行业平均净利润增长率为14.94%。

丹邦科技(002618)

点评:公司的“TPI薄膜碳化技术改造项目”,采用先进的喷涂法 TPI 聚酰亚胺薄膜碳化、黑铅化工艺,于日前试生产成功。

中体产业(600158)

点评:公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买中体彩科技 51%股权和国体认证 62%股权,拟通过支付现金的方式购买中体彩印务 30%股权和华安认证100%股权。

德尔未来(002631)

点评:日前,中国石墨烯产业技术创新战略联盟在京发布新制定的团体标准《含有石墨烯材料的产品命名指南》。这项标准规定了石墨烯材料相关新产品的命名方法。

斯太尔(000760)

点评:中国科学院金属研究所博士、北京圣盟科技有限公司首席科学家赵金平带领的团队研发的石墨烯包覆技术,能将锂离子电池正极材料比容量提升15%-25%,将循环1000次后的容量保持率提升30%-40%;把负极材料的容量提升40%-45%,将循环1000次后的容量保持率提升35%-50%。这意味着,把石墨烯包覆锂离子正、负极材料技术应用到车用动力电池上,有望提升目前三元锂离子电池单体能量密度(约200瓦时/千克),达到《智能汽车关键技术产业化实施方案》提出的2020年车用动力电池能量密度指标300瓦时/千克的目标。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:周期股全线回落引发市场调整 通信股再现涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%