首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 投资者教育 > 正文

百亿级P2P平台员工:我们老板跑了,大家报警抓他啊!

2018-07-17 20:20
导读1、要抓老板的良心官微又一家P2P平台爆雷了!16日晚,上海P2P平台永利宝传出老板跑路消息!在短短一个小时的时间内,员工接连通过手机APP和官方微博发布消息称老板已经失联,恳请各位投资人报警!...

1、要抓老板的良心官微

又一家P2P平台爆雷了!

16日晚,上海P2P平台永利宝传出老板跑路消息!在短短一个小时的时间内,员工接连通过手机APP和官方微博发布消息称老板已经失联,恳请各位投资人报警!

这样一出员工要报警抓老板的戏码,可是让众多网友看呆了。永利宝微博也获得了一个“良心官微”的荣誉称号。

资料显示,永利宝由上海永利宝网络信息科技有限公司运营,并于2013年上线。平台分别在14年2月、15年1月、15年9月获得一千万、六千万和一亿融资。截止2018年7月15日,平台交易总额76亿元,用户89万人。

就在6月22日,永利宝官网还宣布正式引入浙江聚富智胜科技有限公司投资入股,并将注册资本从5000万元增至1亿元人民币,管理团队保持不变。在6月26日与投资人线上沟通的过程中,其CEO张玉丰还解释称,“融资不是为了跑路,永利宝发展三四年来,都是盈利的状态。”

老板隐藏得如此之深,员工自然也是毫不知情。就在永利宝爆雷一个多月前,官方还在贴吧上举行赠送迪士尼门票的活动。爆雷的前一周,官方微博还转发了一条萌萌的海胆迁移新闻和一条凉凉的天气新闻。

爆雷事件后,网友纷纷调侃这两条微博:现在看还萌吗?这下是真的凉了!

2、永利宝爆雷,员工三分钟内消失

在永利宝的官网上,有这样一套天眼办公现场直播。在官方发布报警提示的一个小时前,已经有投资者从直播中看到:永利宝的所有员工都在三分钟内集体消失,更有甚者连办公室的东西全都整理带走。

目前,该办公直播已经关闭,最后画面停留在7月16日14点14分43秒。

事件发生后,永利宝贴吧瞬间多出了大量帖子,甚至有情绪激动的投资者喊出了人肉永利宝高管的口号。

此外,有人散布消息称“马云已确定给永利宝兜底”,也遭到了投资者的冷嘲热讽。

7月17日凌晨3点,永利宝在官方网站发布《永利宝平台主动清盘&良性退出公告》。公告表示,永利宝将在2018年8月15日前成立清盘退出工作组,将平台在贷余额约10亿元人民币分36个月进行投资用户兑付。

这也算是永利宝对此次爆雷事件的正面答复。

3、P2P爆雷新高度:半个月40家

七月以来,P2P行业危机不断,仅仅半个月左右的时间,就有超过40家P2P平台“爆雷”(因逾期兑付问题或经营不善而停业)。

从模式上来看,P2P与银行有着本质上的不同,它作为撮合成交的平台,本是一个信息中介,不存在挤兑的空间。

这个 行业本不应该受到挤兑困扰,除非,有些 P2P 平台并不是真正的信息中介,没有严格按照监管规定去做业务,而是通过自我担保、份额拆分、期限错配等形式,逾越了信息中介的本分。

所以,问题的根源,其实不在于 P2P 模式的问题,而恰恰是很多平台没有坚守 P2P 模式,私自涉足了很多违规业务所带来的问题。

前段时间出问题的P2P平台有着不谋而合的共性,一方面,他们普遍利息偏高,而高利率相伴随的通常是假标、自融和借新还旧;另外,在运作模式上,他们大多并没有严格遵守监管关于不能设资金池、不能搞期限错配的要求。

因此说,问题不在P2P平台的模式上,而在P2P企业自身。

我们不应否认在线信贷为我们带来的方便。未来的P2P行业,仍然值得期待。

(来源:老虎财富)

责任编辑:lvg

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《百亿级P2P平台员工:我们老板跑了,大家报警抓他啊!》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%