首页 巨丰内参 股民学院 研究院 港股资讯 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 巨丰内参 > 涨停揭秘 > 正文

涨停揭秘:两市呈现窄幅震荡 PCB概念迎来涨停潮

2018-07-18 15:00
导读周三市场呈现弱势震荡调整,盘中热点交替呈现,环保、元器件、半导体等行业盘中表现活跃,银行、保险等金融权重股拉升对市场起到护盘,题材板块中石墨烯、空气治理、污水处理、安防服务、自贸区概念等题材盘中走强带动中小创市场小幅拉升。目前来看,市场当前热点切换相对频繁,且呈现出轮换效应,而指数盘中振幅相对较小,市场技术性修复特征明显。当前来看,市场阶段性调整有望延续,结构性机会将继续呈现,在当前弱势调整下,建议继续关注市场间的轮动和板块热点间的相互切换,同时继续关注有中报业绩支撑的超跌股机会。

【今日市场】

周三市场呈现弱势震荡,盘中沪指围绕2800点展开调整。从盘面看,旅游、环保、半导体、元器件、电力、保险、银行、证券等行业板块表现活跃,其中,元器件板块中超声电子、金安国纪等多股盘中涨停,神雾节能、三维丝、科融环境等多只环保股盘中涨停;题材板块方面,空气治理、石墨烯、跨境电商、污水处理、安防服务、仿制药等题材盘中活跃。总体来看,周三市场呈现弱势震荡调整,盘中热点交替呈现,环保、元器件、半导体等行业盘中表现活跃,银行、保险等金融权重股拉升对市场起到护盘,题材板块中石墨烯、空气治理、污水处理、安防服务、自贸区概念等题材盘中走强带动中小创市场小幅拉升。目前来看,市场当前热点切换相对频繁,且呈现出轮换效应,而指数盘中振幅相对较小,市场技术性修复特征明显。当前来看,市场阶段性调整有望延续,结构性机会将继续呈现,在当前弱势调整下,建议继续关注市场间的轮动和板块热点间的相互切换,同时继续关注有中报业绩支撑的超跌股机会。

【涨停家数】

今日涨停家数54家(不包括ST股50家),跌停14家;

【涨停分类】

【新股与次新股:芯能科技、江苏新能、密尔克卫、东方环宇、明德生物、海量数据、容大感光、庄园牧场、】

【涨停揭秘】次新股的上涨主要源于两方面:一方面,新股中签率低,吸引资金爆炒。另一方面,次新股尤其是小股本次新股具备强大的股本扩张预期。

点评:证监会发布《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》。两大交易所相继发布上市公司股东及董监高减持股份实施细则。证监会、沪深交易所公布减持规定“升级版”,新规从七方面“升级”,剑指目前五类减持乱象。鼓励和倡导投资者形成长期投资、价值投资的理念,进一步强调上市公司股东应当严格遵守相关股份锁定期的要求,并切实履行其就限制股份减持所做出的相关承诺。

【石墨烯:中超控股、丹邦科技、德尔未来、珈伟股份、渝三峡A】

点评:近日,从中国高科技产业化研究会16日在京举行的科技成果评价会上获悉,中国石墨烯包覆改性锂离子电池正、负极材料技术获得重大突破。经测试,中国科学院金属研究所博士、北京圣盟科技有限公司首席科学家赵金平带领的团队研发的石墨烯包覆技术,能将锂离子电池正极材料比容量提升15%-25%,将循环1000次后的容量保持率提升30%-40%;把负极材料的容量提升40%-45%,将循环1000次后的容量保持率提升35%-50%。石墨烯正处于大规模产业化前夕,发达国家聚焦石墨烯功能器件研发和应用,未来5至10年全球石墨烯市场将进入高速发展期。

【PCB涨价概念:超声电子、博敏电子、金安国纪、华正新材、丹邦科技、世运电路、超华科技、天津普林、方正科技、惠伦晶体】

点评:从7月份开始,包括欧姆威电子、建滔集团在内的业内各大PCB大厂纷纷发布涨价通知。在环保与原材料涨价的双重重压之下,PCB厂开始涨价。据了解,从2017年年底的江苏昆山环保限排,到珠海、上海限排,再到深圳严查,整个PCB产业将会在这波涨价潮后迎来新局面。预计整体涨价幅度20%-30%。

【环境保护:神雾节能、三维丝、科融环境、镇海股份】

点评:国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了打赢蓝天保卫战的时间表和路线图。《打赢蓝天保卫战三年行动计划》是继“大气十条”之后第二个大气污染防治的行动计划。《行动计划》提出,到2020年,地级及以上城市空气质量优良天数比率达到80%;重度及以上污染天数比率比2015年下降25%以上。经过三年努力,进一步明显降低细颗粒物浓度,明显减少重污染天数,明显改善环境空气质量,明显增强人民的蓝天幸福感。

【纺织服饰:华纺股份、华升股份、旷达科技】

点评:人民币贬值预期下, 预计相关行业公司业绩较前提预期大幅度改善。

其他:

星徽精密(300464)

点评:15.3亿收购跨境电商泽宝股份。7月17日消息,星徽精密7月17日晚披露重组草案,拟发行股份及支付现金购买泽宝股份100%股权,交易价15.3亿元。泽宝股份2018年-2020年承诺的净利分别不低于1.08亿元、1.45亿元和1.9亿元。泽宝股份是深圳一家知名的出口跨境电商企业,主要收入来源于境外产品销售。收购泽宝股份,是落实公司国际化和多元化发展战略的重要一步。

金安国纪(002636)

点评:近日国内覆铜板厂商迎来涨价潮,建滔、威利邦、山东金宝等多家公司发布了涨价通知。覆铜板巨头建滔发布通知称,决定从7月1日起对HB/VO板材(所有厚度)加价RMB10/HKD10。梅州威利邦、明康绝缘玻纤于7月3日起对所有覆铜板产品价格上调6元/张,山东金宝自7月1日起对公司覆铜板产品在原价基础上每张上调5元。

博敏电子(603936)

点评:从7月份开始,包括欧姆威电子、建滔集团在内的业内各大PCB大厂纷纷发布涨价通知。在环保与原材料涨价的双重重压之下,PCB厂开始“低头”,选择涨价。据了解,从2017年年底的江苏昆山环保限排,到珠海、上海限排,再到深圳严查,整个PCB产业将会在这波涨价潮后迎来新局面。预计整体涨价幅度20%-30%。

佳发教育(300559)

点评:公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润4610.00万至4960.00万,同比变动96.17%至111.06%,计算机应用行业平均净利润增长率为14.94%。

旷达科技(002516)

点评:公司公告2018年半年度利润分配预案:向全体股东每10股派发现金红利2元(含税),不送红股,也不以资本公积金转增股本。

三维丝(300056)

点评:国务院印发《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,明确了打赢蓝天保卫战的时间表和路线图。《打赢蓝天保卫战三年行动计划》是继“大气十条”之后第二个大气污染防治的行动计划。《行动计划》提出,到2020年,地级及以上城市空气质量优良天数比率达到80%;重度及以上污染天数比率比2015年下降25%以上。经过三年努力,进一步明显降低细颗粒物浓度,明显减少重污染天数,明显改善环境空气质量,明显增强人民的蓝天幸福感。

广信材料(300537)

点评:中报业绩预增+超跌反弹。主营业务:高科技领域适用的感光材料等材料的研究、生产和销售。

世纪星源(000005)

点评:中国电动汽车充电基础设施促进联盟对外发布的数据显示,截至2018年6月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩271751个,充电设施保有量平稳增长。

华纺股份(600448)

点评:人民币贬值预期下, 预计相关行业公司业绩较前提预期大幅度改善。该股2017年出口业务占总收入的83.48%。

新天药业(002873)

点评:李克强总理近日就电影《我不是药神》引发舆论热议作出批示,要求有关部门加快落实抗癌药降价保供等相关措施。“癌症等重病患者关于进口‘救命药’买不起、拖不起、买不到等诉求,突出反映了推进解决药品降价保供问题的紧迫性。”总理在批示中指出,“国务院常务会确定的相关措施要抓紧落实,能加快的要尽可能加快。”医药股受关注。

(作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

责任编辑:yuanh

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《涨停揭秘:两市呈现窄幅震荡 PCB概念迎来涨停潮》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 2859e5d5 0f5f 4c9b 9c6c 2b26a7ec7819

金股预测

战绩回顾

股票名称:万兴科技
最高涨幅:+204%入选日期:2018-03-02

【上榜理由】万兴科技自3月2日入选《巨丰早参》以来涨幅达204%![详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002806 华锋股份 2018-04-18 +156%
300670 大烨智能 2018-04-03 +46%
300684 中石科技 2018-04-02 +33%
002208 合肥城建 2018-03-05 +94%
002907 华森制药 2017-12-26 +130%